1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Планировка и дизайн участка 27 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем gavrilo_princip, 08.05.18.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.932

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.932
    @gavrilo_princip, кто ж ее меряет на вид такая Заезжали может через месяц

2. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Всем привет. Вчера поставил бытовку 4*2,3 за срубом бани. В метре от забора с соседом, которого пока нет) Пока будет временное место обитания: укрыться от дождя, попить чаю, положить ребёнка на дневной сон, на крайний случай переночевать, ну и как место хранения нашего пока нехитрого дачного скарба: лопаты, топор и тд. В дальнейшем планирую использовать половину как дровник (пока не созрею до постройки отдельного), а другую для садового инструмента. Тем самым и обусловлено место расположения: непосредственная близость от бани и зоны "огорода", плюс скрыта от лишних глаз, пока по фасаду не установлен забор. Утеплять и обшивать внутри не стал при сборке, думаю, что если понадобится - сделаю сам, работа не сложная. Надо некоторые моменты в ней будет доработать, постелить линолеум на пол, покрасить и украсить. Буду держать вас в курсе.
    IMG_5193.JPG IMG_5194.JPG IMG_5195.JPG

3. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Запилил тему про скважину:
    все вопросы по теме водоснабжения по участку буду освещать там:
    https://www.forumhouse.ru/threads/443192/

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А покрасить? Потемнеет же, подурнеет.

5. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    не хотим что бы дурнела) поэтому уже покрасили), пока в один слой - посмотрим как получится. фото чуть позже скину - когда, кроме покраски несколько деталей появится.

6. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Всех категорически приветствую! Немного новостей, что сделано. В намеченном темпе двигаться не получается, то работа, то погода, то еще что-то. Внесли коррективы в дизайн проект, определились со всякими МАФами и прочими фишками. Есть куча идей, как это будет реализовываться, но по срокам пока вовсе не понятно, надо еще построится. Но, картинка в голове есть, и она мне нравится. Даст Бог, все будет. Вот эскизик, который мы получили на выходе:
    IMG_6228.JPG
    Реализовать пока мало что удалось, разве что:
    Покрасил бытовку, постелил в ней линолеум, привез немного мебели, и холодильник. До деталей пока не добрался, но уже скоро) @Тэррия. Как доделаю сделаю обзор) Сбоку от бытовки соорудил небольшой верстак из двух брёвен и доски.
    С торца, наконец-то разделили с соседом территорию забором из убийцы архитектуры и красоты - профнастила. Не хочу никого задеть, но считаю, что кроме практичности, профнастил ничего не даёт - а только портит вид. Да, огородить склад в промзоне - отличное решение, но делать из него забор, особенно фасадный, меня угнетает. Есть же куча альтернатив. Но мера тут вынужденная, с двух боков он уже есть, делать что то другое опасно. Ладно, посажу виноград по периметру, если совсем уж доставать он начнет.
    С фасадной части участка выкорчевал кусты, и снял слой почвы с корневищами. Перенес от бани землю, которая осталась после строительства фундамента. На место где было произведено корчевание.
    Поставил тубзик на бетонные блоки, буду красить внутри. Как доделаю, скину фотки!
    Ну и так, перенес пока неиспользуемый пиломатериал к забору, сложил в штабель, накрыл как мог, обрезки доски убрал за бытовку. Немного фоток:
    IMG_6145.JPG IMG_6149.JPG IMG_6163.JPG IMG_6166.JPG IMG_6172.JPG

7. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    На схеме зонирования нет масштаба, нет сторон света.
    Все посадки, кроме околодомовых - в газон, косить замучаетесь.
    Цветник около дома несоразмерен площади мощения, будет выглядеть мелко. Планируйте ширину метра 2-3.
    Спортивный комплекс 1м*2м 2 раза, это что планируется?
    Посадочное место №15 в мощении - уберите этот пятачок, парковаться как будете? Это поливать надо каждый день, земля будет сохнуть моментально.
    Место жительства в профиль поставьте.

8. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    @Ladynets, добрый день
    стороны света есть) масштаб, согласен, на этой нет. основные размеры и масштабная сетка нанесены на другой схеме. эта - чисто визуальная.
    не понимаю, о чем вы? расскажите поподробнее пожалуйста.
    почему вы так думаете? на каком основании? жизненный опыт, или специальные знания? почему 2-3, а не 4-5, например?
    парковаться буду отлично, как будто и нет этого пятачка. но у меня у самого есть небольшие сомнения, делать его, или нет. про полив - сомневаюсь, что тут надо чаще поливать, чем другие посадки под солнечными лучами. поживём увидим. до пятачка еще как до Китая пешком)
    зачем?

9. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    не знаю пока, сколько детей будет и какого пола, к моменту установки - там решу)

10. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    В высокий сезон листать тему и искать масштаб некогда, подписывайте на каждом плане. Хотя бы стороны дома или хозпостроек проставьте, для соразмерности.
    Место жительства в профиль ставят, чтобы советующие давали советы в соответствии с Вашими климатическими условиями - уровень снега, температура, ассортимент растений. Краснодар и Питер отличаются по погоде.
    И картинки выкладывайте в виде миниатюр, пожалейте дачный трафик форумчан. Кому надо - откроют картинку.
    У вас парковка на 2 машины, это обе ваши машины, или членов семьи и гостей? И все отлично паркуются, после напряженного трудового дня и 4-5 часов в пробках, приезжая ночью и в непогоду? Тогда все ок, вопрос снимаю.
    По поводу соразмерности цветника и площади мощения. Как будет выглядеть большая машина с маленькими колесами? Смешно. Как будет выглядеть большой дом с маленьким балконом? Нелепо. Всё должно быть соразмерно. Ширина цветника мб 2-3м или 4-5м, или другая, прикрепите план с масштабом, будем посмотреть. Оставшаяся часть лужайки тоже должна быть соразмерна.
    Посадки плодовых и декоративных в газон (лужайку), заниматься фигурным выкашиванием вокруг стволов тяжело и долго. Газон (лужайка) дб простой понятной формы, все посадки лучше окантовать бордюром (лента, камень, брус, доска и тд). Это мб край дорожки, отмостка. Проще в уходе. Посмотрите планы участков в соседних темах.

11. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    да, неподумавши о мобильном интернете и худой связи. буду теперь "миниатюрить"

12. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Всех категорически приветствую. Собрался до конца сезона поставить забор. После долгих мук выбора и мучений, пришли с супругой к единому мнению. Хотим деревянный забор, шахматку, с откатными воротами и тремя кирпичными столбами на въездной группе. Профнастил - не рассматривали в принципе, кирпичный со вставками - дорого, да и не особо нравится. А тут, вроде, простенько и со вкусом, как говорится. Автоматику на ворота пока ставить не будем - нет целесообразности.
    Опорные столбы 80мм*80мм*3мм, Шаг столбов 2,5м, Доска строганная 150мм, Высота забора 2,5м, Бетонирование металлических столбов, и каждый из них снабжается укосинами, Кирпич выбрали лицевой Braer, гладкий, Электропроводка под маячок открытия ворот, и на каждый кирпичный столб по настенному фонарю (потом) тоже вывести провод, Металлический колпак на кирпичный столб, и парапет на верх забора. цветнаая кладочная смесь.
    По кирпичным столбам: Под каждый кирпичный столб изготавливается опорный фундамент; устанавливается несущий стержень из профтрубы 60мм*60мм; осуществляется кладка кирпича, размером 400мм*400мм; изготавливаются закладные под петли калитки и ворот.
    По откатным воротам предлагают следующее:
    IMG_6645.JPG
    Как и обещал - в миниатюре)
    Друзья, посмотрите, все ли нормально, может, где-то пропустил чего, или не учел?
    Ну, и собственно, чем красить?
    Так же интересно было бы послушать рекомендации, как осуществить "подготовку" под автоматику, электричество и фонари на фасадной части столбов.
    Буду рад комментариям.
    До новых встреч

13. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
  14. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Вот и начался сезон 2019, с чем, собственно, всех и поздравляю. Дел много - времени мало. Приезжаешь на участок - не знаешь, за что и браться. Пока воюю с забором (пишу об этом в соответствующем разделе) и баней (да, тоже пишу об этом, и тоже в разделе, правда в не очень соответствующем, но, уж исторически как-то так сложилось), потихоньку начинаю воевать с участком, облагораживать, и наполнять деталями, маленькими и не очень, о чем и буду, по возможности, писать тут (в соответствующем разделе). Ведь из деталей и состоит наша с вами жизнь. И одна, пусть даже очень маленькая, деталь может сделать фишку из любой обыденной вещи, даже из сельского гальюна.
    Первым делом завез на участок так называемый "еврокуб", лежал без дела. Сейчас "рисую" под него подставку, буду варить - как будет готово - отпишусь. Вторым делом зашел в бытовку, запнулся об тачку, упал на детские игрушки и и еле нашел нужный гвоздь, потом полчаса искал за бытовкой нужный кусок доски, потом этот гвоздь выпал в кучу коробок, нужных и не очень. Все, хватит! Надо прибраться и организовать простраство, внутри и снаружи функционально, недорого, красиво и быстро) Нереально, конечно, но баланс надо пытаться держать, но не зацикливаться.
    В бытовку решил сделать полки, что бы на полу не валялось ничего и не мешало. Решил делать "из того, что было" - в штабеле куча сотой доски, что то строганул, что-то и не трогал, две вместе соединил через брусок, под брусок, кронштейн, давно в гараже валялись сгонял - привез. бруски нарезал из этой же доски.
    IMG_0555.JPG
    функционально - ага, быстро - ага, дорого - нет, почти из мусора, красиво - ну не знаю. но три из четырех пунктов выполнены. Красоты решил добавить покрасив полки в белый. дюфой. краска оставалась с прошлого года - ей же я красил бытовку. к слову, качество меня очень устраивает - за год ничего не случилось, не потемнело ни капли, не отошло. супер.
    IMG_0557.JPG IMG_0556.JPG IMG_0561.JPG
    красил в один слой. после высыхания повесил на стену, так же через брусок - и красивее смотрится, и саморезы 35е, которых было у меня с запасом с каких-то прошлых мероприятий, можно использовать не боясь что снаружи вылезет жало.
    IMG_0498.JPG
    Штук 9-10 таких полок на первое время мне хватит. Надо будет еще - сделаю) Но уже после 5 штук, в бытовке стало намного просторней и уютней, а это и есть моя цель). Единственное, забыл фотокарточку итоговую сделать - но не беда, из бытовки будут еще репортажи)

15. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Взглянул, я значит, на план участка. В голове отметил, вот, ёмкость для воды завёз - но галочку пока не ставлю, подставку еще не сделал. Думаю, что следующее? Бассейн - нет, это потом, пергола со скамьёй - нееее. зона огорода - в этом году решили с женой без посадок. Ящики для компоста - можно, но это после подставки под емкость. Пристроенный дровник к хозблоку. Хм. За зиму я немного пересмотрел планы по виду дровника - и дело там не быстрое, да и материала под рукой нет. А доска, которая пойдет в тч и на "дрова", да и что то сколотить - есть. И лежит она за бытовкой, накрытая рубероидом, грустит. И надо ковыряться что что-то достать. Эврика! Я был в гараже (гонял за кронштейнами для полок), а там у меня стоят несколько стеллажей.
    IMG_9947.JPG
    Так. ширина 90, глубина 40 - то что надо! решено. поставлю их за бытовкой - и дровишки полежат, и всякая всячина, которая сгодится - не на виду, и от дождя укрыта. ля-пота. к слову, гараж у меня почти волшебный. Подозреваю, много всего тут будет написано, начинающегося со слов "проезжал я мимо волшебного гаража".
    Проходит мимо меня какая-то вещица, нутром чую - сгодится, но где - пока не ясно. вещицу не выбрасываю, а аккуратно везу в гараж. вот и всплывают у меня периодически такие гаражные находки. но память начинает подводить, не всегда помню, что есть, в каком количестве и в каком гараже. выделю как-нибудь денёк-другой, проведу инвентаризацию, запишу и пофотографирую - что бы знать что к чему.
    Разобрал я, значит, стеллажи, привез их на участок. Убрал грустящие под рубероидом за бытовкой дрова и доску. Из бетонных блоков, таких же, как на которых стоит бытовка сделал "фундамент" для стеллажей. Начал собирать.
    IMG_0154.JPG IMG_0155.JPG IMG_0278.JPG
    В процессе сборки понял, что скат крыши у меня идет на заднюю стену бытовки, то есть все осадки будут прямиком стекать на то, что там лежит. Вначале была мысль о продлении кровли. Но тратить на это время не хотелось. Да и не особо там с инженерной точки зрения у меня получалось понять, как это должно быть конструктивно, да еще, что бы и красиво. Решение пришло быстро: организовать водосток. А там, к этому и еще пара идей добавилось. А потом еще, и еще. В общем, пока ездил за водостоком, чуть в аварию не попал - замечтался да разрисовался в идеях и планах.
    Приобрел желоб и прочую фурнитуру. Сток решил организовывать с двух сторон - чисто визуально, мне так больше нравится.
    IMG_0302.JPG
    заглушки на ворону не ставил, да и сточные трубы пока практически до земли идут. Подрежу потом, когда понятен будет следующий этап одной из моих идей. А пока задача выполнена, с крыши на стеллаж-дровник-хранитель всякого хлама вода течь не будет. Можно собирать дальше) Собрал, значит, металлические части. Принялся за полки. Что бы они прослужили дольше обработал их профивудом.
    IMG_0538.JPG
    А на верхний ярус для пущей надежности положу полосу линолеума с припуском в 10см - будет что-то типа козырька. Как сделаю - выложу.
    Пришел главный прораб с проверкой, резюмировал: конструкцию на всякий случай прикрепить к задней стенке бытовки потайными болтами в количестве 4х штук на стеллаж, и между собой, болтами в количестве 1шт.
    Собственно, так и сделал.
    IMG_0542.JPG IMG_0548.JPG
    Вот вроде и все. Готов дровничек из "того что было". Осталось загрузить в него то, что убирал из-за бытовки да постелить линолеум. Для этого всё есть, осталось только вырваться из плена работы.
    За сим откланиваюсь, до новых встреч в эфире!