1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Планировка и дизайн участка 27 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем gavrilo_princip, 08.05.18.

1. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Решился все-таки на окрас емкости для воды в черный цвет. Свет проникает, водичка начинает зацветать - надо устранить причину. Да и нагревается вода в черной ёмкости быстрее и остывает медленне, одни плюсы. Почитал форум. Нашел решение - битумный праймер, в два, или три слоя, в зависимости от результата.
    Поехал на участок. Слил водичку. Снял емкость, вытащил её из обрешетки.

IMG_1622.JPG IMG_1623.JPG IMG_1624.JPG IMG_1625.JPG IMG_1626.JPG
    Начал мыть внутри, и пошел дождь. Домыть не успел, не то что покарсить. Если погода сдюжит, то завтра приступлю, а пока пусть стоит.

2. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Карту с коммуникациями пока не сдюжил, но скоро все сделаю. А пока вот еще одно изменение: вывели трубу водоснабжения для подключения будущего бассейна. Пока что все в рамках того плана, что изначально был "нарисован".
    IMG_2003.JPG IMG_2075.JPG

3. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Давно хотел выудить подобную вещицу и вот - свершилось! Пребываю в радостных чувствах. Сделана эта накладка на почтовый ящик еще до революции - что есть качество. Пока более точно датировать не удалось, да и не надо, думаю. Тяжелая. Чугун. Клеймо. Все как полагается. Подержал в руках - захотелось пристроить по назначению, и подписаться на общероссийский "Огонекъ" и Ярославский "Сѣверный край", как минимум. Вот, наглядный пример, как можно приобщится к чтению) Теперь висит на калитке забора. Почтовый ящик сконстролю потом) Надо еще подумать, как это организовать)
    IMG_1104.JPG IMG_1105.JPG IMG_1466.JPG IMG_1475.JPG IMG_1498.JPG AaDrSgYZChw.jpg ZAK5h4U6VU8.jpg

4. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Вновь скопировал со своей темы про забор. Пардон, но хочу, что бы и тут это было. Так как темы разные, но с "пересечением" небольшим:
    После установки забора встал вопрос об аншлаге, это правильное название таблички с названием улицы, если кто не в курсе, а не только передача многоуважаемого Народного артита РСФСР Евгения Вагановича Петросяна.
    В наше время аншлаговая школа находится на самом дне. Повсеместно аншлаги времен СССР, добротные и надёжные, из толстого металла, название улиц на которых нанесено с помощью горячей эмали нещадно заменяются на пластиковые, которые выгорают через год, что не поймешь, что там на них написано. Не говоря уж о довоенных, или вовсе о дореволюционных, когда аншлаг был не только справочной табличкой, но и украшением улицы и лома, не побоюсь этого слова, произведением искусства.
    В той же Чехии - аншлаг, это визитная карточка страны, сувенир, подарок, красота. Вот, посмотрите:
    11.jpg
    А в Италии:
    IMG_3391.jpg
    и у нас:
    adrestab135foto1-b.jpg
    Посмотрел я на такое положение дел и решил пойти сложным путём.
    Если наши градостроители могут нам навязать, куда смотреть, что бы понять на какой улице мы находимся, то тут, у себя, я в праве сам решать. Выписал себе из Испании их фирменные Каталонские изразцы,
    e25ea335-15c5-49a6-a0b7-cbf72c01ba2b.JPG
    зафиксировал их на пластиковой доске, написав название улицы, соответственно, на испанском. При помощи нехитрых манипуляций водрузил полученный результат на забор. Отлично вышло, по-моему.
    IMG_2270.JPG IMG_2271.JPG IMG_2272.JPG
    Посажу вдоль забора виноград, он зазеленеет, вообще будет тематично)
    Итак, встречаем! Жизнь становится прекраснее, солнечнее, и удивительнее, когда в родной поселок ты едешь не по улице Лесной, а по Кайе Дель Боску!

5. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Добрый вечер, видела как корежит эти ёмкости, перекрашенные в чёрный цвет. Они начинают плавиться.

6. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    @TuKat здравствуйте. Я вначале не хотел ничего делать. Через неделю заглянул в ёмкость - а там беда. Поэтому и принял такое решение. Были мысли оббить ёмкость доской, или каким то материалом обернуть - но это геморройнее да и в эстетичности результата есть сомнения. Поэтому попробую так. Спасибо вам за неравнодушие) Открою секрет хладнокровия по поводу покореженных ёмкостей: имею еще одну в запасе, стоит в гараже. Если с этой произойдут всяческие мутации - заменю, и буду искать альтернативное решение. Обеззараживающие таблетки (много народу "топит" за этот метод) пока не рассматриваю.

7. TuKat
    Благодарности:
    320

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Это понятно. Таблетки, конечно, не вариант, химии хватает везде. Просто имейте ввиду, что такое может случится (а может и нет).

8. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    @TuKat будем надеяться, что нет)

9. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Как говорил некогда хороший юморист "в деревне Гадюкино опять дожди".
    но вроде погода начинает налаживаться, и вот я снова стою у емкости. в руках у меня тряпка и швабра. внутри емкости останки зацветшей водички и насекомых. посмотрим, кто-кого?
    IMG_2418.JPG IMG_2419.JPG было снаружи/внутри

IMG_2421.JPG IMG_2420.JPG стало снаружи/внутри

швабру и тряпки в сторону. в руках у меня банка с битумным праймером и две кисти (на 30 и 70).
    понеслась.

IMG_2422.JPG IMG_2423.JPG IMG_2431.JPG

10. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Около сливной горловины решил попробовать организовать возможность следить за уровнем воды, а точнее, увидеть что водичка подходит к концу. идея пришла уже когда красить начал, поэтому попытку осуществлял с помощью того, что было под рукой, а именно изоленты, что характерно, синей:
    IMG_2433.JPG IMG_2434.JPG
    пока не проверял, получилось или нет. подозреваю, под неё тоже затекло, и я потреплю фиаско, ну да Бог с ним. с такой подставкой и подняться сверху заглянуть - не грех, физкультура.
    Искрасил со всех сторон:
    IMG_2436.JPG IMG_2437.JPG
    заглянул внутрь. хорошо, но почти.
    IMG_2438.JPG IMG_2440.JPG
    просветы имеются. нужен встрой слой!

11. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Кроме ёмкости пока ничем не занимался, единственное, что пока я не решил вопрос с оформлением емкостей для воды около бытовки, не меняя длину трубы надел сливнные горловины и сделал небольшие канавки, что бы под строение не текла водица во время осадком, особенно щедро балующих нас этим летом.
    IMG_2457.JPG IMG_2458.JPG
    и на верхний ярус стеллажа ха бытовкой соорудил "защиту" с небольшим козырьком обрезав старый линолеум. Получившийся отрезок шириной 50см, прикрепил с помощью саморезов.
    IMG_2506.JPG

12. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Искрасил емкость во второй слой.
    IMG_2503.JPG
    Прямо "Кадиллак" получился.
    Заглянул вовнутрь. Проблески остались токмо на дне. И то они скорее всего скроются после того, как емкость я водружу на платформу. В любом случае, посмотрим, а там, ежели чего, подмажу.
    IMG_2502.JPG
    Пусть досохнет нормально и буду собирать.

13. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Намедни приехал на участок. Думаю, надо бы надеть обрешетку, водрузить куб обратно на постамент, налить водицы. Погода по нынешним меркам жаркая, градусов 20-22) Глядишь, к вечеру и душ принять можно. Тому и быть.
    Начал её сверху - не идёт, снизу - тоже не очень. Пока дожди были - забыл уж порядок сборки. Поразмыслил логически. Вспомнил. Позвал соседа. Говорю выручай, давай вдвоем наденем. Начали мы со всей богатырской силушкой натягивать. Умаялись. Идёт. Но тяжко.
    И вот, где то сантиметров за 15 до конца:

Ни туда, ни обратно. Алес.
    Сказал соседу спасибо. Он ушел. Я от досады уж полдумал эту ёмкость, будь она не ладна - сжечь). Привезти белую, и ничего с ней не делать. Пусть цветёт себе на здоровье. Уехал домой. Пока ехал, придумал пару систем рычагов, как её надеть. Потом думаю, поставлю так, под давлением воды сама опустится. Но рычаги решил попробовать.
    Приехал обратно, когда уже смеркалось. Нашел необходимое для рычагов. Зову соседа, говорю, мол попытка номер два)
    Подошли к ёмкости. Приподняли её за обрешетку. А она сама вниз и опустилась. Похолодало же. Вспомнил свой трояк по физике в аттестате. Окрашеная в черный цвет емкость нагрелась и расширилась, что не давало мне нормально надеть обрешетку. Солнышко начало заходить, температура понизилась и куб принял свою изначальную форму. Ура!
    В общем, мало ли кто соберется проделывать подобные мероприятия - этот факт обязательно учтите.
    Я же учусь на своих ошибках, к сожалению. И теперь вот, уже надев обрешетку подкрашиваю места где она ободрала нанесённый праймер.
    IMG_2607.JPG
    Бегал я долго по всему периметру, ища через горловину места, через которые свет проникает. Опять вспоминал физику, и неумение вовремя ею воспользоваться.
    Но вроде все, добил вопрос.
    IMG_2612.JPG IMG_2620.JPG
    тёмненько всё!
    Обождал пока высохнет (мало ли опять чего поцарапаю). И поставил ёмкость обратно. IMG_2822.JPG
    Пока емкость заполнялась водицей, я поставил на место сооруженный ранее вентиль да лейку душа.
    "Открыл" смотровое окошко (снял изоленту)
    Как я предполагал, немного затекло под неё, но в целом, поставленная задача выполнена:
    IMG_2825.JPG
    Закончу этот пост традиционно цитатой из Маршака:
    Давайте же мыться, плескаться,
    Купаться, нырять, кувыркаться
    В ушате, в корыте, в лохани,
    В реке, в ручейке, в океане, —
    И в ванне, и в бане,
    Всегда и везде —
    Вечная слава воде!
    Надеюсь, больше ёмкостные вопросы меня не потревожат.
    Вот она, стоя в солнечных лучах греет свою первую тонну воды без цветения)
    IMG_2875.JPG IMG_2876.JPG
    До новых встреч.
    Слава всем нам!

14. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    В преддверии заведения электричества в баню, в котором мне вызвался помочь тесть (который долгое время работал электриком на архимощном предприятии) было принято решение "размяться" на бытовке. Сделать там нехитрую разводку на лампу освещенния с выключателем и парой розеток. Сказано - сделано:
    IMG_8282.JPG IMG_8285.JPG IMG_8289.JPG IMG_8290.JPG IMG_8454.JPG

15. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    IMG_8480.JPG IMG_8481.JPG IMG_8482.JPG IMG_8483.JPG
    останется только, как в бане будет электричество, завести его в бытовку (думаем, что сделаем это по воздуху - расстояние небольшое) и повесить светильник.
    IMG_8484.JPG