1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снегоуборщик интерскол 650э

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем grigorich919, 08.05.18.

1. Gistr
    Благодарности:
    431

Gistr

Живу здесь

Gistr

Живу здесь

Благодарности:
    431
    С ремнем та же фигня. С пружинкой солидарен с форумчанином выше. Я сверху накрыл картонкой, в которую был упакован СУ, лопату подходящего размера не нашел.

2. kolya678
    Благодарности:
    1

kolya678

Участник

kolya678

Участник

Благодарности:
    1
    как его обкатывать?

3. grigorich919
    Благодарности:
    15

grigorich919

Живу здесь

grigorich919

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Обкатывать очень просто. Масло и бензин залить. Завести снегоуборщик и выработать один бачок бензина и замени обязательно после новое масло. Не жалейте 600 мл масла. У меня было масло темное после обкатки.

4. Павел_Мыльченко
    Благодарности:
    169

Павел_Мыльченко

Живу здесь

Павел_Мыльченко

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Только вот выробатать от слова работать, как положено, а не тарахтеть на холостом...

5. Zinnur70
    Благодарности:
    5

Zinnur70

Новичок

Zinnur70

Новичок

Благодарности:
    5
    Вечер добрый! Пользую Интерскол-650Э уже 2-й сезон. В первый сезон была проблема со свечами зажигания. Штатную свечу F7RTS вроде заменил на жигулевскую А-17ДВРМ и проблема была решена. А вот в нынешнюю зиму уже вылезло 2 косяка. Сначала отвалился глушитель. Прогорела внутри решетка и обломился в месте крепления патрубка. За новый запросили 1,5 т. р. Но меня не устраивает конструктивно китайский глушитель (жестянка 0,4мм). Сделал временный глушитель из обрезка 2дюймовой трубы. По окончании сезона сделаю другой из стали более серьезной толщины. На этой неделе вообще комичная ситуация получилась - отвалился желоб выброса снега. Целиком! Оказывается он крепится к кольцу, приваренному к ковшу. Так приварено было на 2 точки! Размером 3-4мм! Плюнул я на это дело, матюкнулся и приварил это кольцо изнутри основательно. Место сварки зачистил металлической щеткой и брызнул из аэрозольного баллончика краской подходящего цвета. Короче, стало как должно быть! Утром испытал большим количеством снега, выпавшим за пару дней - все отлично! Заметил, что стартер болтаться начал. Хоть и не пользуюсь им, но чтобы подтянуть его придется снимать маховик двигателя, иначе не подлезть к болтам. В общем аппарат хороший - скучать не дает!

6. Atman
    Благодарности:
    20

Atman

Участник

Atman

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый вечер! Приобрел по акции в Ситилинке Интерскол-650, обошелся в 26789. Работаю им второй день, пока со своими задачами справляется, может попозже напишу о своих впечатлениях. Уже умудрился срезать оба хитрых предохранительных болта, стоящих на шнеке. Чистил территорию пасеки, видно попались какие-то мелкие рейки, оставленные с осени (подкладываю для выравнивания ульев). В комплекте запасных штифтов не было. Ни одного.
    Вопрос - можно ли заменить их болтами М5 с самоконтрящимися гайками? Болты обычные, из Леруа.

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.916

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.916
    М5, можно.
    но судя по отзывам на яндекс маркете, Вам нужны болты М8, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТОЧИТЬ, по образцу

8. Atman
    Благодарности:
    20

Atman

Участник

Atman

Участник

Благодарности:
    20
    М8 тоже есть, проточить, в принципе, могу, жаль образца нет. Я пытался достать оригинал из шнека еще до начала работы, чтобы снять размеры, мне это не удалось. На остатках оригинала диаметр в месте проточки - 5,2-5,3 мм.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.916

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.916
    Вы правильно мыслите...:super:
    главное, что нужно сделать, это снять размеры диаметра вала и наружнего диаметра трубы шнеков...начертить чертеж прописать размеры и создать свой собственный болт.
    Я именно так и сделал в своё время...
    Удачи

10. петруччо
    Благодарности:
    2.374

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.374
    В оригинале болты М8х35-40 класса прочности 4.8 (почти сыромятина). Две проточки до диаметра 6 мм. Я зачистным крУгом на болгарке сделал по одной проточке. Условно можно делать так: от головки болта там где начинается резьба- первая проточка. Накручивайте три (3) гайки, сразу после гаек делайте вторую проточку. Проточки можно выполнять отрезным крУгом до диаметра примерно 6 мм. Так буду делать когда закончатся уже проточенные болты.

11. Atman
    Благодарности:
    20

Atman

Участник

Atman

Участник

Благодарности:
    20
    @петруччо, @Suvorovsk, спасибо за советы по болтам! Мне только вот что непонятно, в чем сакральный смысл установки болта именно на М8, если проточку все равно приходится делать до 5-6 мм? Самому только одно объяснение в голову приходит - чтобы не разбивало отверстия в вале и трубе шнеков в момент начала вращения шнека. Уж очень неудобен болт М8 в качестве расходника, который приходится часто заменять. Не знаю как у других, но у меня этот болт-штифт приходится закручивать, то бишь просто так он в посадочные отверстия не проваливается/не продавливается (молотком забивать не пробовал). А расстояние между дисками шнека небольшое и орудовать там ключами весьма неудобно.

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.916

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.916
    именно так и есть
    можете покурить эту тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/235270/
    в ней много интересных предложений по поводу этих самых болтов

13. Gistr
    Благодарности:
    431

Gistr

Живу здесь

Gistr

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Вам не проще в леруа сразу купить срезные болты или шпильки? Они там есть и подходят к интерсколу

14. voin61
    Благодарности:
    7

voin61

Участник

voin61

Участник

Благодарности:
    7
    Проблему плавающих оборотов решил прогреванием феном узла, где находятся все тяги. Появился еще косячок - на тросиках приводов шнека и хода в районе направляющих роликов порвалась оплетка, голые тросики трутся о ролики...

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.775

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.775
    Берите увеличительное стекло и шкурку нулевку и затирайте заусенцы на роликах.