1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,31оценок: 13

ЛОС KoloVesi отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем OlegVlCh, 10.05.18.

1. spin21
    Благодарности:
    16

spin21

Участник

spin21

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день!
    В субботу проводил консервацию на зиму. У нас сезонное использование, поэтому режим полива 15/15 все время. В прошлом году работал с середины августа по октябрь, в этом году с мая. Режим работы 3 иногда 5 человек по выходным, кроме периода отпусков по две недели - когда каждый день. Сливается все кроме кухни (кухня в отдельном строении) и нет стиралки. Используются только биопрепараты для чистки и гигиены. Во второй камере наблюдалась твердая масса («шапка - ил»), не знаю как правильно назвать, слоем в 3-4 см. IMAG0831.jpg
    И еще были сильно забиты кассеты загрузки во 2-й и 3-й камерах. Из 3-ей еле вытащил, порвалась стяжка на одной, чуть не утопил. Промывка водой из шланга сильно не помогла. Кассеты «заилились» и перестали быть проточными. Чистой эксплуатации 8,5 месяцев, не рановато кассеты приобрели такой вид и будут ли они функционировать дальше? Шапку собрал и как мог, промыл чулки, повесил на место. Проверил работу аварийки. Заполнил все камеры до переливов.
    IMAG0834.jpg IMAG0832.jpg IMAG0849.jpg IMAG0835.jpg

2. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Не рановато, не будут. Почему конструкторы считают себя умнее ила - не понятно...

3. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @spin21, выше писали и про каолин, и про мешки с ним...
    Всё это новшество практически не работает.
    Промойте керхером, или оставьте как есть... Я бы их просто убрал.

4. spin21
    Благодарности:
    16

spin21

Участник

spin21

Участник

Благодарности:
    16
    @МихаилSSW, приветствую Вас!
    Жаль не успел сфотогрофировать их (начал моросить дождь, а мне еще все собрать нужно было), я думаю керхер сильно не помог бы, во всяком случае ненадолго. Выше писали, что собираетесь у себя обслужить. У вас как с этим делом и по поводу "шапки" во 2-й камере. У нас с вами похожий режим эксплуатации, "нерегулярный". Вообще по очистке вопросов нет. Вода на выходе прозрачная, абсолютно без запаха и на ощупь не "липко- мыльная" как например на диске загрузки. От установки ничем не пахнет, даже сидя "внутри" при вычерпывании ила запаха не было. Запах еле ощутимый появился когда я палкой мешал - тыкал в первой камере для определения количества осадка (совсем чуть-чуть), Собранный "ил" на компостной куче:
    IMAG0841.jpg
    В принципе собрать не проблема раз в сезон, вопрос правильно ли все работает и правильная ли эксплуатация. Если отсутствие "чулок" на очистку сильно не влияет (а у вас по моему без них- старая версия) то можно и без них наверное. Не зря новый тип ввели наверное. Ждем с нетерпением ваш отчет по оканчании сезона. Какой режим таймера у Вас?
    "Соколовесники" поделитесь опытом, у кого станция нового типа. Как у Вас обстоят дела?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.999

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.999
    @spin21,
    Чем черпали ил, если не секрет?

6. spin21
    Благодарности:
    16

spin21

Участник

spin21

Участник

Благодарности:
    16
    @Павел К.,
    Двумя ковшами тарельчатого типа, второй с отверстиями. Первым густую субстанцию, а потом добирал мелкий мусор вторым как смог. Надо приделать к ним длинные черенки, чтобы не "нырять" с ведром и ковшом во внутрь).
    Напишите пожалуйста про свой опыт использования.
    У Вас станция до модернизации?

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.999

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.999
    До... Но моложе чем у Михаила. Частично опытом делился выше. По большому счёту, всё нормально работает. Спросил потому, что думаю: вызывать на следующий год машину, или можно справится самому. Стараюсь, по возможности, пока ноги носят, делать всё сам. Что бы не от кого не зависеть. Но иногда всё же проще вызвать спецов. Вот и прикидываю... Если самому, черпать или прикупить фекальник? Или "не пачкаться" и машину?

8. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @spin21, ну так...
    Грешен, уже... В смысле открыл бабайку, мешки с загрузкой попробовал керхером, ну нафиг.
    Режет пенопласт, а эффекта - ноль. Мыл мешки как всегда - макал в бочку.
    Ни каких "шапок" нет ни где, вымыл керхером диск, корзину и всё что торчит над водой.
    Запаха нет, ил потыкал и решил что до следующей осени всё прекрасно.
    Слой сантиметров может десять, рыхлый, прекрасно взбаламутится палкой.
    Таймер включен один через два - 15/30.
    "Чулки" повесели не зря! Они оживляют продажи.
    Закрыл пеноплексом под крышкой, обогрев включу на жёсткий минус.
    Фотки не делал, надоело.)
    А вот в колодец засунул аэратор. Надеюсь зимой не даст замёрзнуть.
    Но это уже другая история.)

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.999

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.999
    Дык, дистанцию держать нужно-). То же всё верхнее промыл к зиме. "Корка" в первой камере наблюдается. Читая другие темы, считаю это нормой. Размешивать не стал. Запахов особых нет. К осени хоть что то стало вытекать из гравийной траншеи (30м примерно). Летом всё усваиловось До. Так что всё путём. Соседи бить не приходят. Скорее наоборот, ибо есть с чем сравнить. Чулки то же считаю лишней приблудой. Буду обслуживать по серъёзному, выкину на фиг. Бочка стоит, спустя год, ровно. Стенки ровные (привет авторам автотракторной клоунады). За что и заплачено. Но видя сегодняшний наполнитель, врят ли взял бы КВ. По моему это откровенная туфта, типа имя создали, можно всё. Уж простите производитель, "но я так думаю". Сами бочки у многих так же надёжны. А "развесистый" наполнитель, как ни крути, является не только рассекателем. Любому аквариумисту это ясно. А в новом виде это именно рассекатель и ничего больше. Тупая экономия. Естественно могу ошибаться, ну уж простите..., пока так.
    Физкульт привет всем! :pioner:.

10. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Павел К., скажу больше, на замену пенопласту штатному взял упаковочный (в гранулах) пенопласт.
    Пока правда, штатный отлично себя ведёт.)

11. igor_kuz
    Благодарности:
    2

igor_kuz

Участник

igor_kuz

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера видео вышло новое о Коловеси
    Очень любопытно

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.056

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.056
    Боже, как быстро Вы узнаете про антирекламные ролики. Вам прямо докладывают. :aga: Или Вы один из авторов данных роликов?
    Если почитать все ваши сообщения, то наблюдается негативное отношение к КолоВеси.
    Люди выше банки выкладывают, делятся опытом эксплуатации, некие болячки пытаются вылечить, в общем совсем противоположенная сторона тех роликов, которые Вы так усердно навязываете.
    Почему не спросите у реальных пользователей как работает у них КолоВеси? Напроситесь в гости, посмотрите сами живую бабайку. А ролик можно снять любой, хоть хвалебный, хоть антирекламный.
    Вся проблема в том, что никто не разбирается почему у некоторых не работает. Один крик "воняет" и все. А почему пахнет, не важно, главное больше шума поднять.
    Причина интереса? Вы покупатель, монтажник, диллер другой продукции, конкурент и т. д?

13. igor_kuz
    Благодарности:
    2

igor_kuz

Участник

igor_kuz

Участник

Благодарности:
    2
    @ВодоУслуги, Я никакого отношения к товарищу на видео не имею. Всего лишь увидев новое видео в станции, решил поделиться с участниками форума. Услышать их мнение. Ведь это тематический форум? Или тут не место для дискуссий?
    Я не монтажник, не дилер и не конкурент, просто интересуюсь данной тематикой.
    Вы не переживайте, все равно в течение часа-двух данные сообщения будут удалены.

14. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @igor_kuz, несколько утомило однообразие такого материала.)
    Вы очевидно не участвовали в обсуждении первого ролика в теме,
    теперь этот материал просто не интересен. Заказная позиция.)
    Спасибо за интерес к теме. Любую бабайку можно так довести.)
    А усики у лысика прикольные!

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.056

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.056
    Вам ссылки на видео довольных клиентов КолоВеси дать?
    Почему интерес только к КолоВеси? Или другие видео про другие бабайки в ютубе отсутствуют?
    Тогда почему не спросите у реальных пользователей как они эксплуатируют свои КВ, раз у них проблем нет.
    Если переживать за каждую антирекламу, на семью и работу времени не останется.