1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,31оценок: 13

ЛОС KoloVesi отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем OlegVlCh, 10.05.18.

1. om2804
    Благодарности:
    241

om2804

Живу здесь

om2804

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Это похоже на какие-то тёрки с производителем. АУ в таком состоянии можно найти любого производителя, если до такого состояния довести.

1. Любая АУ требует обслуживания.
    2. С аэрацией здесь не всё гладко. Именно этот способ разбрызгивания требует вентиляции, т. е. притока воздуха и выхода через фановый стояк. Т. к. компрессора нет и воздух не нагнетается.

По видео я не понял, что эти 2 пункта соблюдены.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    Этот момент, видимо, зависит от способа установки компрессора. Если последний установлен вне станции, то ваше замечание справедливо. Но у большинства он стоит внутри станции, и гонит тот же загрязнённый воздух с небольшим подмесом наружнего.
    По поводу обсуждаемого объекта, сначала при включении подачи воды на загрузку, последняя вытесняет своим объёмом, находящийся под крышкой "грязный" воздух. В этот момент может пахнУть затхлостью на минуту, две, через вент отверстия, ибо они ближе чем стояк. (Поэтому у себя и заткнул их. И минутного запаха нет, и тяга через фан быстрее возрастает.) Но потом всё устаканивается, и новый воздух начинает поступать под крышку. К слову, в новых крышках нет доп. отверстий. Видимо, по вышеописанной причине.

3. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    С первым соглашусь полностью, реакция производителя должна быть и быть конкретной и аргументированной.
    А вот с последним не соглашусь.
    Ничего из смены юридич. лица не следует.
    Там причин может быть масса и ни одна не направлена на кидание клиентов.
    Как фирма может их кинуть, если 90% ее клиентов это дилеры-установщики?
    Дилер придет к производителю и будет разбираться, и не важно ему что там в реквизитах написано.
    Мы сами раньше юрлица меняли раз в 3 года, и клиенты наши так же, и каждым мы дорожили и дорожим, потому как в одной упряжке работаем.

Интересно бы статистику узнать, сколько КВ всего установлено с начала их производства.
    Рекламаций практически нет.
    Я их не нахожу в инете.
    Часть повторяется на разных ресурсах и смахивает на заказные.

Скинул видео Стройхлама знакомому, который КВ ставил (я через него и покупал год назад свою КВ 5 по дилерской цене).
    Его мнение, из того что он увидел.
    А видно там мало на самом деле.
    Дом большой.
    КВ 3.
    Возможно постоянная работа в режиме перелива. КВ просто несправлялась с объемами.
    Но как и все, считает что надо на месте разбираться, а не по этому видео.

4. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Вчера заглянул под крышку, пахнуло сыростью и еще обнаружилась куча ползающей живности мелкой.
    Светлые какие то твари, их там дофига было и есть!
    Теплее станет шугану их керхером как следует.
    А то у нас сегодня снег в Питере навалил...
    IMG_20190506_061739.jpg

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    А зачем? Они же то же чего то там жрут, а значит так же участвуют в переработке;)

6. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Видео вызвало интерес и вопросы у тех, у кого КВ установлен.
    Я его выложил на одном форуме и там трое отметились, что у них как и у меня с КВ нет никаких проблем.
    Здесь на ФХ как много недовольных КВ?

7. Kolomaki
    Благодарности:
    38

Kolomaki

Участник

Kolomaki

Участник

Благодарности:
    38
    Добрый день, коллеги и пользователи станций Коло Веси!

Производитель не отмалчивается, напротив, я стараюсь регулярно ленту просматривать и на все ваши вопросы, связанные с эксплуатацией станций отвечать. Иногда пропускаю те вопросы, ответы на которые уже были даны. Если что-то упустила - если не сложно, продублируйте вопрос.

По поводу видео, я уже комментировала предыдущее видео с этими же товарищами. Не хочется повторяться про антирекламу (кстати, их предыдущее видео висит на ютубе со значком "реклама", обратите внимание).
    Но раз вы настаиваете, пару слов напишу.

Компания из последнего видео, которая решила рассказать «правду», лишена дилерства в начале 2018 года за неоднократные нарушения условий дилерского договора. И что характерно, они признаются, что не понимают, как работают очистные сооружения и весь ролик находятся в безудержном веселье.
    "Народный" эколог - сотрудник конкурирующей компании-производителя, бывший или настоящий, не отслеживаем статус.
    И на мнениях этих "независимых" экспертов выносится вердикт о качестве работы станций Коло Веси.

В процессе обсуждения, создается впечатление, что мы сделали станцию ноу-хау на рынке.
    Это не так, очистных сооружений подобного принципа действия на рынке представлено достаточно много. Но не будем о других станциях, вернемся к Коло Веси - у нас достаточно большое кол-во рабочих установок и приличная дилерская сеть по всей России. Мы не получаем негативной обратной связи, ни от дилеров, ни от клиентов. Но если какие-то проблемы периодически возникают, то мы пытаемся совершенствовать конструкцию, добавляя или изменяя различные элементы (полки, загрузка, биофильтры, блок управления - и т. д.).

Таким образом, по логике товарищей из видеоролика все подобные станции не должны работать.
    Либо по чудесным обстоятельствам не работают только Коло Веси?
    Видимо это не важно, в ролике ведь прямым текстом сказано, что "в станциях мы не разбираемся": «Пастернака не читал, но осуждаю».

Станция, которая показана на видео, находится в нерабочем состоянии.
    Необходимо выяснить причину и устранить ее, для этого необходимо знать информацию, которая в ролике не освещена:
    - Какая модель установлена, сколько человек использует установку?
    - Сколько раз обслуживалась станция с момента установки?
    - Есть ли вентиляция, и правильно ли она организована?
    - Регулярность использования установки, что сливается в очистное и в каких количествах, не сливаются в станцию солевые растворы?
    - Правильно ли настроено и работает электрооборудование?
    - Возможно, в станции было переполнение?

Хочу напомнить, что любой клиент в случае возникновения проблемы может решить ее, обратившись к компании, которая производила установку. В случае, если не удается выявить или устранить проблему, выезжает наш представитель.

На данный момент заявок нет, есть только вирусные видео с одними и теми же людьми. Позвольте мне не писать в очередной раз нашу позицию, если интересно, прочитайте ветку чуть ранее.

Удивительно, полно проблемных клиентов, а заявок к нам - ноль.
    Видимо клиенты "с проблемами" первым делом звонят "экологам" и несут образцы в лабораторию.

Смена названия юридического лица компании связана с ребрендингом и никак не отражается на розничных клиентах.
    На все станции, проданные раннее, действуют гарантийные обязательства.

Еще был вопрос о том, что будет, если "мешки" (загрузка аэрационного модуля) вообще не ставить в корзину.
    Загрузка необходима для того, чтобы сток после рассеивания не сливался сразу обратно в очистное сооружение, а прошел как можно более долгий путь стекая по загрузке (материал имеет достаточно развитую площадь поверхности), таким образом, насыщаясь кислородом. При отсутствии загрузки, кислорода в стоке будет недостаточно.

Коллеги, в заключение хочу сказать, что ветка на форуме предназначена для обсуждения вопросов об эксплуатации. Я с радостью на эти вопросы отвечу.
    Если вы хотите наших комментариев по поводу видео, давайте создадим отдельную ветку, назовем ее "война конкурентов на рынке ОС", например :)

8. СерковМ
    Благодарности:
    0

СерковМ

Участник

СерковМ

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Раз вы напомнили всем о предыдущих роликах, скажите, удалось вам разобраться с ситуацией с вашей установкой в поселке Мельниково Приозерского района Ленинградской области? С этой конкретной установкой все в порядке? Она функционирует и очищает сточные воды эффективно? Все что было в ролике ложь?

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    В чем проблема выехать на эти проблемные станции и разобраться что к чему? Известно же где они стоят а если не известно я так понимаю нет проблемы выяснить где они стоят?

10. Шалунов
    Благодарности:
    0

Шалунов

Участник

Шалунов

Участник

Благодарности:
    0
    @Alexey_1975, производителю Коло Веси достаточно приехать в Мельниково и показать всем, что снятое в ролике является наглой ложью. Ведь это подставное, лживое видео и происки конкурентов и недобросовестных дилеров, а установка, как и другие в роликах, работает и эффективно очищает стоки, согласно заявленным характеристикам, не так ли, @Kolomaki ?

11. john kerry
    Благодарности:
    12.951

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.951
    Нет там его. Там сквозняк должен быть. Если чуете затхлость - вентиляция не работает.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.951

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.951
    Очень длинное бла-бла. У нас тут не митинг. Начинайте уже работать в натуре, а не отписки писать:nono:

13. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @GripsK, то, что Вы чего-то не понимаете, еще не значит, что это "чего-то" плохое. Это - раз. Сосед рядом поставил станцию (не КолоВеси) менее полугода назад. К нему уже пару раз приезжали по его рекламациям. Это только то, что я увидел. Но это не говорит о том, что его станция плохая. Это - два.
    В роликах же содержится целенаправленный наезд на конкретную модель. С точки зрения маркетинга производителю КолоВеси от этого пока не холодно и не жарко - он работает не с конечными потребителями, а с конкретными инженерными компаниями. Те, кто работает в этих компаниях, не ориентируются на мнение ютьюб-блоггеров, они работают с документами и конкретными установками и, если на конкретную модель у них валятся рекламации, просто более не ставят эту модель. Это - три.
    В этих роликах раздражает непрофессионализм как раз не инженеров, а маркетологов, пытающихся решить свою задачу такими кривыми методами. Так и хочется повторить знаменитое "Тщательнее надо!".
    Меня как конечного потребителя интересует то, что в свою бочку я заглядывал пока 3 раза: первый - в декабре 2016, когда ее запустили, второй - в апреле 2018, когда пошел запах и на выходе потекла "мутная водичка", а третий - через неделю после второго, когда вызвал ассенизатора для откачки и промывки установки, с целью последующей замены аэрационного насоса, вышедшего из строя.

14. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    С первым полностью согласен. Для себя решил: откачивать с промывкой свою бочку буду ежегодно.
    По второму. У меня вообще нет фанового стояка. Вопрос решен после замены сгоревшего аэрационного насоса DUB на тот, что у них (Коломяки) продавался весной 18-го за примерно 4 тысячи рублей (извините марку уже не помню). Он более производительный, поэтому пришлось даже пересчитывать программу таймера, и если до этого в доме периодически ощущался неприятный запах, то теперь он был только один раз - на НГ приехало около 10 человек гостей (у меня бочка Коло-5), да и тот прошел через несколько дней (видимо бочка переварила все).
    И да! Я не инженер-сантехник, я - радиоинженер.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    При выключенном насосе да. И он есть. Проверял тягу из фана в покое. Речь идёт о начальном моменте. Когда насос включается, то разбрызгивает на загрузку содержимое отсека бочки (а оно не фиалками пахнет), к томуже вытесняя запах от неё наружу. Но потом, повторюсь, фан всё вытягивает. Вы печьку или ТТ котёл разжигали когда нибудь в межсезонье? Всегда чуток дыма, пока дымоход не прогреется.

Последнее редактирование: 07.05.19