Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jiraf
    Благодарности:
    0

Jiraf

Участник

Jiraf

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!

Хотелось бы понять, что может конкретная система... Смотрю в сторону HECO 550.
    Нахожусь в Москве. Объект в Московской области
    Понимаю, что нужно сначала сделать проект, а потом смотреть оборудование. Также понимаю, что не имея оборудования сложно сделать проект. Замкнутый круг.
    Если есть нормальные вентиляционщики, готов посотрудничать. А так идти в первую попавшуюся контору не хочу. Могут "лапши" навешать. Много чего не знаю и не понимаю, хотя сам своими руками могу сделать много чего... Читал ваши тексты в соседней теме.

2. Urri93
    Благодарности:
    0

Urri93

Новичок

Urri93

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем!
    Ознакомился с сообщениями данного раздела форума, и у меня совсем каша образовалась...:no: До этого много изучил информации на сайтах разных компаний (по форумам в том числе). Уже сделал расчет мощности ПВУ, сечения воздуховодов и т. п. Но сейчас совсем запутался. Может кто поможет? Готов (не безвозмездно) сотрудничать с специалиастом - проект, выбор оборудования и т. п. Моя ситуация:
    1. Дом 2-х этажный, 120 м. кв., высота потолков 2,8 м. (схема прилагается)
    2. Регион - Краснодарский край, г. Горячий Ключ, поэтому думаю основной упор делать на охлаждение дома без сплит-систем, зимы в принцыпе теплые (средняя -8) но раз в 2-3 года бывает до -20.
    3. Рассматривал вариант установки гибких воздуховодов, приточка в спальнях и в гостиной зоне совмещенного с кухней и самой гостиной помещения на 1-м этаже (25 м. кв); вытяжную вентиляцию в зоне кухни, санузлах и возможно в коридорах и тамбура;
    4. Рассматривал ПВУ Турков, но смущают ее размеры (большая толщина), т. к. планировал установить за натяжным потолком в коридоре с устройством необходимого проема для обслуживания. Теперь думаю ставить на чердаке, но он неотапливаемый, кровля не утеплена.
    5. Для охлаждения летом и подогрева зимой планировал использовать воду: пробурить две скважины (вода высоко, цена будет в пределах 15,0 т. р. за одну), по принципу подача из одной скважины, затем нагрев\охлаждение и возврат во вторую скважину (сосед сказал так в Германии делают);
    6. Планировал устанвить сам, но если цена будет приемлемая, возможно нанять спецов;
    7. Сомневаюсь в необходимости проекта, т. к. считаю не такой большой объем здания;
    8. По цене планировал уложиться в 350,0-400,0 т. р.;
    9. Хотелось бы регулировать приток и отток, возможно по уровню СО в жилых и по температуре на кухне (отток)
    Прошу, кто может выразить свое мнение.

ПЛАН ЭТАЖЕЙ ВО ВЛОЖЕНИИ

Вложения:

3. DiJo
    Благодарности:
    18.426

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.426
    Так выложите! Может что посоветуем/подкорректируем.
    Крайне не рекомендую!
    Ничего страшного. У меня, менее утепленная установка уже 5 год на чердаке непрерывно работает. Главное - воздуховоды, проложенные по чердаку, хорошо утеплить. И не выключать установку.
    Летом - неизбежный конденсат, стекающий ручьями с "охладителя".
    Зимой - угроза замерзания воды в "нагревателе".
    Это вполне реально.
    Вот как раз, при небольшом обьеме здания, проект необходим. И более тщательно проработанный!
    Это приведет к сильному удорожанию всей системы (вполне возможно, что в планируемый бюджет не уложитесь). Да и не вижу необходимости "локальных регулировок" при таком небольшом обьеме воздухообменов.

4. Urri93
    Благодарности:
    0

Urri93

Новичок

Urri93

Новичок

Благодарности:
    0
    @DiJo, Добрый день! Вложил к этому сообщению файл с рачетом воздухообмена. Решил на его осоновании выбрать ПВУ Турков мощностью 500 м. куб./час, тем более у них в каталоге видел что их можно устанавливать на неотапливаемом чердаке. Положил глаз на воздуховоды гибкие (как ранее писал) или прямоугольные Helios FlexPipe® Plus (https://shop.t-komfort.ru/vetiljatsija/vozduxovody/helios-flex/). Подороже будут чем стальные, но меня смущает, смогу ли сам их собрать. Воздуховоды думаю прокладывать напрямую к диффузорам (анемостатам), типа по диагонали под потолком (будет скорее всего натяжной везде). Еще такой вопрос, какой должен быть дисбаланс? Приток немного больше, или должны быть равны. А как в кухне-гостиной? Думаю там установить приток в зоне гостиной и вытяжную принуд. в зоне кухни... что то вроде щелевых диффузоров вдоль всей кухни, и такую же на противоположной стене в зоне гостиной.
    Сегодня звонил в пару организаций, сказали проект на такое дом (не большой) не нужен, достаточно расчета. Кстати воздуховоды планировал применить распредерительные коллекторы той же фирмы (Helios) отдельно на приточку, отдельно на вытяжку (см. на том же сайте ниже). А для регулировки расхода в спальнях может быть применить диффузоры с клапанами или устройством для регулировки расхода воздуха. На счет того, что будет зимой замерзать дренаж - так на зиму его думаю перекрывать, т. к. зимы сравнительно теплые. А у ТУрков указано что они не замерзают.

Вложения:

5. Urri93
    Благодарности:
    0

Urri93

Новичок

Urri93

Новичок

Благодарности:
    0
    И еще вопрос от чайника... Эти системы реально помогают? Реально работают и выдают то что обещают производители?

6. DiJo
    Благодарности:
    18.426

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.426
    Да.
    У меня менее эффективная, чем ZENIT, установка. И-то, в любые морозы температура приточного воздуха не опускается ниже +13. А летом, в любую жару, температура в доме не поднимается выше +25.
    И это без каких- либо затрат на подогрев и охлаждение.
    Ну а вытяжка не выбрасывает тепло из дома, а передает его приточному воздуху (а летом - передает ему прохладу).

7. Urri93
    Благодарности:
    0

Urri93

Новичок

Urri93

Новичок

Благодарности:
    0
    @DiJo, Благодарю... Сейчас Маму успокою, она больше всех переживает и против. А что скажете о пластиковых воздуховодах (сообщение выше), очень интересно. И о коллекторах для них той же фирмы. Хочу сделать воздуховоды отдельно для каждого помещения. И можно ли воздуховоды прокладывать напрямую к диффузорам, т. е. по диагонали?

8. DiJo
    Благодарности:
    18.426

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.426
    Еще раз повторю - крайне не рекомендую!
    Можно. Но получите повышенный шум выходящего воздуха. Регулирующее устройство (дросель-клапан, заслонка, шибер, ИРИС) должны монтироваться как можно дальше от диффузора/анемостата/решетки - сразу за ответвлением от магистрали.

9. DmitryNikolaev
    Благодарности:
    35

DmitryNikolaev

Участник

DmitryNikolaev

Участник

Благодарности:
    35
    Вопрос к по самим мембранным рекуператорам. Их нет на замену. Компания Turkov на звонки отвечает, что рекуператоров (сердцевины установки) на замену нет. Это слишком смахивает на хитрость, тем более они сами их производят. Если брать алюминиевый пластинчатый рекуператор, то он вечный, но там обмерзание и конденсат. В мембранных рекуператорах... влажная среда - годами. А ЧТО ЕСЛИ ОН ЗАВОНЯЕТ ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА? Или случайно его запылили. Или провоняли чем то. Нужна замена. Компания TURKOV отвечает- ЗАМЕНЫ НЕТ, ПОКУПАЙТЕ НОВУЮ УСТАНОВКУ!
    Это (временная) коммерческая хитрость, недостаточное уважение к покупателю. Кроме того, вентустановка с алюминиевым рекуператором прослужит 20+лет, почему установки с мембранным рекуператором должны полностью перезакупаться каждые 7-10 лет (в лучшем случае, а если ошибиться в эксплуатации- каждые 3-5 лет)? Видимо, пока не появится сильный конкурент TURKOVа, который будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА СТОРОНЕ ПОКУПАТЕЛЯ, и который предложит рынку свободную неограниченную замену рекуператора по приемлемой цене, так все и будет. Такой конкурент и заберет рынок себе.

10. DmitryNikolaev
    Благодарности:
    35

DmitryNikolaev

Участник

DmitryNikolaev

Участник

Благодарности:
    35
    Но почему бы Turkov не забрать рынок себе заблаговременно и не ждать сильного конкурента?
    Тогда бы я мог рассмотреть такую покупку, а пока нет, из-за недостатков указанных выше. Кому нужна НЕРЕМОНТОПРИГОДНАЯ установка со сроком службы в три-пять раз меньше, чем алюминиевые аналоги? Да преимущества с отсутствием конденсата, возвратом влаги и повышенным КПД есть, но они убиваются перечисленными недостатками.

11. DmitryNikolaev
    Благодарности:
    35

DmitryNikolaev

Участник

DmitryNikolaev

Участник

Благодарности:
    35
    Видимо компания боится того, что при доступе клиентов к запчастям (мембранным рекуператорам) установки через некоторое время перестанут покупать. Но кому нужен автомобиль, который нельзя отремонтировать, для которого нет запчастей в продаже?
    Мое мнение - емкости рынка более, чем достаточно, будут покупать и установки, и запчасти, а сами рекуператоры будут отдельной статьей доходов компании. Когда конечный клиент получит все преимущества + запчасти и легкий ремонт (сервис), вот тогда продукт станет законченным и будет стоять почти в каждом доме. В данный же момент без запчастей и сервиса продукт половинчатый, недоделанный.

12. DmitryNikolaev
    Благодарности:
    35

DmitryNikolaev

Участник

DmitryNikolaev

Участник

Благодарности:
    35
    Конечно, нужны в продаже и все остальные запчасти- датчики, вентиляторы, платы итп

13. Montana_d
    Благодарности:
    190

Montana_d

Живу здесь

Montana_d

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Какая прелесть:super:
    Классика купленных текстов:
    4-5 постов подряд без причины
    Наиболее ВАЖНЫЕ моменты выделять заглавными буквами.
    Враньё и провокация в каждом посте.
    Стыдоба!

14. DmitryNikolaev
    Благодарности:
    35

DmitryNikolaev

Участник

DmitryNikolaev

Участник

Благодарности:
    35
    Где вранье, в чем именно? Где провокация? Рекуператоры (сердцевину установки=запчасть) возможно купить у TURKOV? Хотя бы тем, кто ранее приобрел установку и сдал назад испорченный рекуператор? У вас есть что сказать по сути без голословных обвинений?

15. Турков_Олег
    Благодарности:
    31

Турков_Олег

Живу здесь

Турков_Олег

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы нам звонили и писали в офис, мы вам ответили, что рекуператоры отдельно мы не продаем.
    Все гарантийные и не гарантийные случаи мы решаем в рабочем порядке.
    Кстати, скоро выйдет новое видео о наших новых рекуператорах, они стали еще лучше.

Статус темы:
Закрыта.