Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.114

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.114
    Имхо самый верный подход.
    Если проектировать по правильному ТЗ, то даже при монтаже наемными руками можно некоторые объекты укладывать и в меньшие бюджеты. Вчерашний пример: "бригада #2" закончила монтаж (без ПНР пока) за по памяти 45тыр (они напрямую с Заказчиком, без меня, общались). Там вильпе уже стояли (кровельщики скорее всего при монтаже кровли смонтировали, это самое правильный и бюджетный путь, кровелю - кровельное), железа итого было по смете 2017года (если и выросло что-то, то не больше чем на 10%) на около 70тыр, на лоссней 35 можете доступную цену сами глянуть (при необходимости сэкономить еще = Роял Клима Соффио за около 50тыр). Весь бюджет системы с рекуператором на одноэтажник примерной площади от 80 до 120м2 может быть пусть 60+80+50=160тыр вроде как. Я не рушу рынок, но даже при таком бюджете можно получить исполнителю достойное вознаграждение за хороший труд, а заказчику - достойный результат (надо лишь исключить лишних игроков и хорошо поработать на снабжении). Ну за проект сверху от 10 до 40 (зависит от способностей продавца услуги и конечно же от сложности/степени оформленности проекта/накруток на труд проектировщика).

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.318

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.318
    А почему такие проекты то дорогие. Смотрю цены в инете - 100 руб./м2 на механическую вентиляцию. Уж не сложнее это проекта отопления

Лоссней LGH-65RVX5-E выходит в туже цену что и решения от Туркова, но сам турков на дом 150 метров выдает ценник - 400-450. Т. е. в районе 250-300 т. р. за воздуховоды, монтаж и ПНР. Почему у вас в разы меньше?

И возвращаясь в вопросу выбора ПУ/ПВУ. Неужели застройщики отказываются от естественной ветиляции. Потом то ее не так просто реализовать будет

3. Gaser
    Благодарности:
    14.114

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.114
    А Вы цены не в инете смотрите, а уточняйте, может то замануха обычная. Или пишут "проект бесплатно при монтаже нашей компанией" - сравните на выходе (в итоге), дорогой проект или...
    Я Вам не давал кстати коммерческого предложения, это всего-лишь возможные известные мне цифры.
    И на всякий случай: что Вам не нравится в цифрах за проект, если 100руб/м2 умножаю на 100м2 получаю 10000руб, цифра из мною указанных, равная инет цифре, чем Вам не угодила? Я понимаю, что Вы хватаете то, что Вам не нравится, но и дома разной площади бывают, и сложность проектов разная очевидно.

Не сложнее отопления говорите? У меня сразу вопрос рождается: Вы сколько отоплений спроектировали и сколько вентиляций? Почему я, не рожавший, не говорю что рожать "не сложнее отопления", а Вы про Вам неизвестное говорите? Что Вы знаете о предмете, про который говорите "не сложнее"? Я не набиваю цену ни себе, ни другим, но я нахожу ситуацию (говорильня о том, о чем не знают НИЧЕГО) однозначно негативной.

Почему "у меня" в разы меньше? Это не у меня, это известные мне цифры (слышу от исполнителей и Заказчиков), немного думать думаю и понимаю, что люди все разные и составы затрат (и норма прибыли) может быть разная. Вы об этом не догадываетесь?

Про "Турков" конкретно говорить не могу и не буду, скажу "в общем": не у всякого продавца "вентиляции под ключ" есть в штате свои проектировщики, производство, монтажники, даже оборудования необходимого нет у многих (и пошла аренда...). Отсюда и возникают иногда на одном объекте по несколько посредников, каждый со своими накрутками. Опять же философия/мотивация/умения разные: кто-то ждёт месяц (не работая) один объект за лимон, а кто-то без простоев за это время три проекта с той же прибылью делает.

Последнее редактирование: 21.06.19
  4. Джордж1
    Благодарности:
    6.318

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.318
    Странные у вас аргументы - из серии "Сперва добейся"

Я в начале приводил параметры "типового" дома.

Вот например такой проект - https://belgorodproekt.ru/proekt-dvuxetazhnogo-doma-19846-m2/
    Сколько будет стоить проект и сколько оборудование с монтажом под ключ. Мне до копейки не надо - +/- 50 т. р. устроит

По стоимости. Разница цен в 30% вполне может быть объяснима накрутками/жадностью и т. п.
    Если разница цен в разы - значит в решениях принципиальные разные технические характеристики

5. Gaser
    Благодарности:
    14.114

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.114
    Про "сперва добейся" я ее понял. Не нравятся аргументы - не читайте!

Про "в начале я приводил...": я позволяю себе не держать в голове "начало" многосуточных общений на форуме ибо это в моей голове не держится (слишком много общений, в том числе и вне форума). Имхо и очень редкий форумчанин будет держать в голове многие дни начало разговора. Учтите этот факт на будущее и не ждите лишнего, самое верное имхо общение на форуме это "короткий вопрос - короткий ответ" без " продолжения отношений".
    Делать коммерческое предложение "по типовому дому" не буду как минимум по двум причинам: у Вас уже есть много цифр и мне тупо недосуг даже по ссылке лезть. Ну а если Вы заинтересованы в конкретном коммерческом предложении, то есть биржа на форуме с многими исполнителями, есть личные сообщения, в конце концов есть моя личная страница с контактной информацией. И позволю себе озвучить мою позицию (я имею на нее право и резоны) - я не проектирую в онлайне и на форуме в частности и не даю коммерческих предложений по "типовым проектам" (считаю это ерундой, ерундой не трясу почем зря, и мне есть чем заняться даже в законные выходные).

6. СерёгаД
    Благодарности:
    33

СерёгаД

Живу здесь

СерёгаД

Живу здесь

Благодарности:
    33
  7. kev-nn
    Благодарности:
    6

kev-nn

Живу здесь

kev-nn

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день,
    ПВУ Zenit Heco 550. Все пока устраивает.
    Так получилось что одна приточная решётка оказалась за одним глушителем (остальные за двумя). Хочу попробовать в ней снизить шум/гул, т. к. при скорости больше 50% шум для ночи довольно сильный (46 дБ). Понимаю, что наверное надо было подводить к адаптеру гибкарём, но уже всё сделано и замуровано.
    Пока единственным решением вижу обклеить внутреннюю поверхность адаптера шумопоглащающим материалом (например K-Fonik open cell 240).
    Как считаете, есть ли в этом смысл? Что-то еще можете посоветовать?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.114

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.114
    Толщина материала какая? И есть ли про него "характеристики шумоглушения (шумопоглощения)"?
    Нужна инфо для советования:
    • размеры адаптера (все 3 или 4, сколько есть у него)
    • расход воздуха через решетку и тип решетки
    • диаметр (сечение) подводящего патрубка и эскиз схемы подключения, желательно всю ветку от установки до этой решетки увидеть
    PS
    если не отвечу до понедельника (все бывает и знаю, что буду аццки занят) - стукнитесь пжста цитированием или еще как.

9. kev-nn
    Благодарности:
    6

kev-nn

Живу здесь

kev-nn

Живу здесь

Благодарности:
    6
    1. Материал думаю попробовать K-FONIK open cell (толщиной 10-15 мм).
    https://k-fonik.ru/k-fonik-160-240
    Вроде как у него лучшие показатели по поглощению в низких частотах.
    2. Размеры адаптера 1000*160*230. Решетка на 4 щели.
    3. Расход воздуха проектный не могу сказать.
    На днях хочу померить скорость потока на разных скоростях ПВУ.
    4. Подходит Ду125. Схема сейчас есть только в виде такого наброска.
    Саму схему обсуждать сейчас не вижу смысла. Может быть длинная дискуссия)

В общем не знаю стоит ли обклеивать адаптер изнутри? Только грань напротив входа трубы или все грани? Буду признателен за любой совет.

P. S. Если считаете, что здесь это оффтоп, то готов свернуть дискуссию и уйти в более правильную тему.

Вложения:

• Проект..jpg
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.114

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.114
    Оклеивать все доступные грани, это же очевидно: чем больше поверхность шумоглушения, тем больше шума поглотится!
    Больше советовать нечего ибо информации нет.

11. kev-nn
    Благодарности:
    6

kev-nn

Живу здесь

kev-nn

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите, нет ли возможности управлять установкой от датчиков в MiHome?
    Есть датчики измерения качества воздуха (Xiaomi Clear Grass), которые передают данные в MiHome, дальше в MiHome можно настроить сценарии управления.
    Можно ли на основании этого как-то управлять ПВУ Zenit HECO?

12. kev-nn
    Благодарности:
    6

kev-nn

Живу здесь

kev-nn

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И еще вопрос: я так понял возможно оснащение модулем wifi старых установок (Zenit HECO 550).
    На сколько это дорогая и сложная процедура?
    Делается апгрейд в электронике на самой установке или просто меняется пульт управления?

13. ased00
    Благодарности:
    0

ased00

Новичок

ased00

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите подобрать ПВУ для квартиры с кондиционированием, не могу понять в какую сумму выйдет улучшение микроклимата.

Вложения:

• Расстановка 6.jpg
  14. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый день !
    Подходят 2 ПВУ - Zenit HECO 200 (по 60 кубов в спальни, однократный воздухообмен в гостиной-кухне) или Zenit HECO 350 (по 80 кубов в спальни и 1,5 кратный воздухообмен в гостиной-кухне). Вы хотите полноценное кондиционирование или достаточно охлаждения наружного воздуха ? Стоимость самого рекуператора 150 тыс. руб. Стоимость системы охлаждения - 56 500 руб. Для полной оценки стоимость всей системы нужно разрабатывать схему вентиляции.

15. ased00
    Благодарности:
    0

ased00

Новичок

ased00

Новичок

Благодарности:
    0
    С рекуператором всё более или менее понятно, как по температуре и цене отличаются полноценное кондиционирование или охлаждение наружного воздуха?
    Что входит в стоимость системы охлаждения - 56 500 руб?
    При приобретении вашего оборудования вы разрабатываете систему вентиляции?

Статус темы:
Закрыта.