Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот он

Вложения:

• вент-схема.jpg
  2. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый день !
    Давление могло не изменяться по 2 причинам:
    1) На схеме нет дроссельных заслонок на вытяжной вентиляционной сети, когда Вы закрывали анемостаты в подвале, а затем и на первом этаже, то вся вытяжка шла со второго этажа (т.е с оставшегося последнего ответвления). Проверяли ли вы интенсивность вытяжки на втором этаже ?
    2) Датчик давления в вытяжом канале стоит на выбросе на улицу (серый цвет на вашей схеме), попробуйте закрыть канал выброса на улицу, измениться ли давление ?
    Более правильное решение - переставить этот датчик с выброса на забор с улицы (голубой цвет на вашей схеме), чтобы вытяжка работала синхронно с притоком.

3. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Судя по всему, так и есть. :) Закрыл коробкой выброс на улицу, обороты вытяжного двигателя упали.
    При этом на притоке, там видно на схеме, почти в каждое помещение заведен постоянный анемостат диаметром 100мм, и отдельный анемостат 160мм на кнопке с сервоприводом. Если пройтись по дому, и перекрыть или открыть все анемостаты на сервоприводах, то мощность двигателя меняется.

"переставить этот датчик с выброса на забор с улиц" - не совсем понял, Вы не опечатались? Зачем переставлять датчик на забор с улицы? Как-то логичнее этот датчик переставить на забор воздуха из помещений.

4. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Нет, не опечатались. Если переставить датчик (вернее одну из трубок для измерения давления) на забор воздуха из помещений, то из-за слишком короткой вытяжной сети датчик давления не зафиксирует изменений (актуально для жилых домов), поэтому трубку нужно переставить в канал забора с улицы, чтобы вытяжка автоматически подстраивалась под приток. При этом на самом датчике дифференциального давления для вытяжного канала (расположен на автоматике), нужно переставить местами 2 трубки.

5. Ballinor
    Благодарности:
    159

Ballinor

Живу здесь

Ballinor

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ...а где-нибудь написано "...на правах рекламы..."?

6. 01234567
    Благодарности:
    0

01234567

Новичок

01234567

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем, привет.
    Вопросы по ZENIT 350 HECO:
    1. Какие минусы при установке ПВУ на застекленном балконе против установки в квартире? Например, какое-то доп. обслуживание, особая эксплуатация или ниже КПД? Можно ли при установке на балконе включить в схему охладитель?
    2. Можно ли при монтаже ПВУ в квартире выводить воздух из ПВУ в вентиляционную шахту (шахта только на мою квартиру, для санузлов и кухни есть еще свои шахты)?
    3. Можно ли в зимнее время брать воздух для ПВУ с балкона (балкон не герметичный, но температура там на несколько градусов теплее, особенно в солнечные дни), а летом переключаться на улицу?

7. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый вечер !
    1) Особых минусов нет (кроме возможного уменьшения КПД), проблема с уменьшением КПД решается тепловой изоляцией воздуховодов. Плюс установки Zenit HECO350 на балконе - уменьшение звукового давления в квартире. Охладитель при установке на балконе включить в схему можно, так как он эксплуатируется только в летнее время и даже если в его корпусе останется конденсат, то он успеет испариться до зимы.
    2) Можно
    3) Чисто теоретически - это возможно. Дополнительно потребуется 2 воздушные заслонки, но их стоимость (или капиталовложения) не отобьётся от возможной экономии, поэтому лучше брать воздух с улицы.

8. 01234567
    Благодарности:
    0

01234567

Новичок

01234567

Новичок

Благодарности:
    0
    А в случае установки ПВУ на балконе нужна теплоизоляция входа и выхода на улицу?
    Шум от ПВУ на балконе не будет слышен ближайшим соседям с открытыми окнами?

9. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо за развёрнутые ответы, однако я специально несколько дней не отвечал - пытался понять логику, так и не врубился)

Итого получается, если я правильно понял, всего у нас два датчика давления (у вас это называется "stereo vav" вроде), один датчик у нас стоит в канале притока в дом, второй Вы предлагаете поставить в канал забора с улицы. То есть, еще раз, первый датчик будет реагировать на перепады давления на заборе с улицы, далее воздух проходит через вент установку, попадает в канал притока в дом, а там стоит второй датчик давления. При этом вытяжка из дома и далее выброс этого воздуха из пву на улицу - ни одного датчика не остаётся. В чём смысл такой системы?

10. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Неплохо накрутили ...

11. Малышев Иван
    Благодарности:
    11

Малышев Иван

Участник

Малышев Иван

Участник

Благодарности:
    11
    Возможна ли установка ZENIT 350 HECO, чтобы забор отработанного воздуха происходил во влажном помещении (санузел), а подача в жилые?

12. Advonik
    Благодарности:
    54

Advonik

Живу здесь

Advonik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня zenit 500 не хеко. Вытяжка из кухни и санузла. Третий год живу, проблем нет.

13. Advonik
    Благодарности:
    54

Advonik

Живу здесь

Advonik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Не знаю, соответствует ли правилам форума мое сообщение, если нет, приношу извинения модераторам, поправьте. Выражаю благодарность сотрудникам компании Турков за качественную сервисную поддержку своей продукции. Установку зенит 500 я купил на авито в 2017 году, установка новая, но выпущена была в 2015 году. Компания Турков по моей просьбе заменила автоматику на современную. Бесплатно. Заодно по моей просьбе установили датчик со2 (это уже за небольшие деньги). В 2019 году, недавно, заменили плату автоматики на новую, с поддержкой вайфая и новым пультом, с цветным тачскрин экраном. Бесплатно. Все работы сотрудники выполняли аккуратно и быстро. Приезжали в оговоренное время (Дмитров, 60 км от мкада). Техподдержка по электронной почте работает хорошо, отвечая на вопросы достаточно быстро. Впечатления от компании положительные. Более подробную информацию о своей установке Зенит 500 я описал в отдельной теме в этой же ветке Вентиляция.
    Раз уж я написал здесь, позвольте задать вопрос. Старый датчик со2 на моей установке с предыдущей автоматикой работал некорректно - скакали показания со2 очень сильно; показывал то 600, то 1700 ппм и обратно в течение нескольких минут. В итоге я отказался от автоматического регулирования подачи воздуха по датчику со2. Когда мне поменяли плату автоматики на новую, датчик со2 не присоединили совсем, объяснив, что он к новой плате автоматики не подходит. Техподдержка что-то не ответила мне на этот вопрос, поэтому подскажите вы, если можете. Какой датчик со2 нужен для новой автоматики? Можно ли его приобрести у вас и за сколько (на сайте Турков я вижу только тот датчик со2, который у меня и так уже есть)? Может быть можно как-то присоединить «старый» датчик со2 к моей системе и он будет корректно работать?

14. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте, чтобы в полной мере ответить на все Ваши вопросы, свяжитесь, пожалуйста, с нашими разработчиками по телефону +7 (495) 510-32-15 или 8 (800) 200-32-16.

15. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    1) Если балкон не отапливаемый, то теплоизоляция забора и выброса не нужна. Если отапливаемый, то теплоизоляция необходима (20 мм)
    2) Шум соседи будут слышать с канала "выброс на улицу", поэтому можно предусмотреть шумоглушитель на данном канале.

Статус темы:
Закрыта.