Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Мне кажется Вы что-то путаете ...

2. andrey2033
    Благодарности:
    26

andrey2033

Участник

andrey2033

Участник

Благодарности:
    26
    Москва
    рубли и доллары?) если пишу, то знаю о чём!

3. Роман КММ
    Благодарности:
    3.384

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.384
    У меня потребление установки контролируется отдельно. На трети потребляет около 125 Вт, на максимуме - под 500. Промежутки - более-менее пропорциональны.
    Есс-но это плавает на лапоть-другой, в зависимости от направления ветра, температуры и т. д.

@OOO_TURKOV, Действительно, а как фильтры-то покупать?
    Screenshot 2020-11-16 111602.png

4. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @OOO_TURKOV, Действительно, а как фильтры-то покупать?
    Посмотреть вложение 7489448 [/QUOTE]

Роман, добрый день!
    Осуществить покупку возможно по счету. Для этого позвоните нам по номеру +7 (495) 510-32-15 или напиши на почту info+348008@turkov.ru

5. Роман КММ
    Благодарности:
    3.384

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.384
    Написать-то было не трудно...
    Но в ответ пришла только статья об обмерзании решеток, пока. Весьма интересная, конечно...

6. sevson
    Благодарности:
    7

sevson

Участник

sevson

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день, хочу поделиться своей ситуацией, у меня примерно такой-же дом как у Вас, 126м2, 2 этажа, кирпич+поротерм, выполнен проект вентиляции с расчетами, по проекту сделан монтаж, включил в прошедшее воскресенье систему, ПВУ Heco350, система включена без Пусконаладки.
    1. на 1 скорости в спальне где спят 2 человека и ребенок (спит временно, пока его комната не готова) воздуха не хватает (измеряю MagicAir от TiON, минимальный уровень 1000)
    2. на 2-3 скорости ночью шумновато (со слов жены) при том что в сторону дома стоят шумоглушители 900.
    3. понимаю что однозначтно нужно делать ПНР, в связи с чем нужна помощь к кому обратиться за услугой, территориально дом Щелково
    4. пробовал сам разобраться с настройками ПВУ, но инструкция мягко сказать не фрэндли, (говорю по опыту, сам пишу инструкции) т. е. конечно вот кнопка называется так, нажать сюда это понятно, но вопрос зачем нажимать, какие значения выставлять и какой будет эффект, кроме интуитивно понятных вещей, не понятно,
    в связи с этим вопрос, может есть где-то более понятное описание, или это тайна за 7 печатями?

Почему не взял Heco450 или 550, по 2-м соображениям, не хотелось еще ниже опускать потолки, т. к. магистрали у них Heco450 200мм, и Дмитрий Шувалов при общении на выставке сказал мне, что если расчеты показывают что Heco350 достаточно, то большую установку не надо, только я вот теперь думаю, не имел ли он ввиду о максимальной производительности установки, а не о работе на 1 скорости? В противном случае взял бы 550 и применил бы прямоугольные магистрали. Системв у меня сейчас следующая, магистрали оцинкованные 160, далее коллекторы BlauFast и разводка в комнаты гибкими зелеными воздуховодами BlauFast 75мм.

Я без претензий к производителю, просто хочу понять как мне улучшить работоспособность системы, т. к. ожидаемого результата я пока не увидел, есть понимание какой результат хотелось бы получить, когда в квартире был установлен бризер ТИОН и им удалось снизить уровень CO2 с 1500-2000 ночью до нормальных 800 при тех же 2-х взрослых и 1 ребенке, при котром уровень комфорта моего сна пришел в норму.

Последнее редактирование: 24.11.20
  7. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    Она и указана в проекте?
    Да, расчет делается исходя из работы установки на максимальной скорости.

8. Alex318i
    Благодарности:
    386

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    386
    А Тион на какой скорости работал при этом? У 3S на третьей скорости всего 60 кубов, что не очень много, а на 4 с 75 кубами он уже гудит сильно.

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.384

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.384
    Ура! Возможно!
    Но за это время я успел заказать фильтры для воды (просто мышкой), забрать их в области (ближе к дому) и поставить. Просто в магазине, который сотрудничает с доставочными сетями.
    Это наверное потому, что фильтры для воды - BB20 (не нравится - купил в другом месте), а для воздуха - "vendor lock"

75-ый зелёный шланг имеет внутренний дыраметр 63. Через 1 шланг пролезет 30 кубов на скорости, близкой к 3 м/с. Сколько шлангов у вас к спальне подведено?

С шумом, всё плохо. Точнее, с нашим восприятием.
    Мы слышим не просто звук, а разницу между звуком и фоновым шумом. У меня установка шумит через каналы, но если я открываю окно (за окном лес и штиль), то я её не слышу. Ничего не слышу.
    В Москве не услышал бы, а в доме... Даже коты в доме сильно топают :(

10. Gaser
    Благодарности:
    14.093

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.093
    Я. плохо думаю и печатаю часту сумбур всякий. Но "нее могу молчать".
    1. Если в проекте в спальню на двоих условно 50м3/ч, то получаемый результат (в виде плохого воздуха) абсолютно логичен, ожидаем и правилен. Сначала надо разбираться с проектом, может в нем самом косяки. И не всякий "держатель анемометра" сможет эти косяки отловить (не каждый пусконаладчик является проектировщиком).
    2. В том же самом проекте могут быть косяки с расположением/отсутствием или кривизной регулирующих клапанов/расперлкамер и применённых решёток. Та же самая экспертиза проекта нужна, только в этой части.
    3. Расчет применяемого шумоглушения (доведения собственного шума от вентиляторов до приемлемого для слушателей в особо нужных "быть тихими помещениях", а также схема системы для возможности обеспечения этой тихости) делался ли, примененные шумоглушителем могли ли обеспечить снижение шума на необходимые дБА или? И вообще, шум Вы слышите от вентиляторов или от прочих источников (включая собственно решетки)?

Некоторые наладчики могут ответить на поставленные мною (и не поставленные ещё) вопросы, но точно не все. И неизвестно, кто приедет... Посему рекомендую начать с "экспертизаы проекта", потом с экспертизы монтажа (сравнить смонтированное с проектом завсегда полезно при рекламациях любого рода) и только потом пусконаладкой озадачиваться (какой смысл приглашать спеца на ПНР, если систему переделывать надо?).

11. sevson
    Благодарности:
    7

sevson

Участник

sevson

Участник

Благодарности:
    7
    1. Указана.
    2. Ясно

12. sevson
    Благодарности:
    7

sevson

Участник

sevson

Участник

Благодарности:
    7
    По два на 3 спальни, 4 в гостиную. Мне шум не мешает, он мешает моей жене. Плюс в бойлерную пока не стоит дверь, поэтому шума больше чем будет с ней.

13. sevson
    Благодарности:
    7

sevson

Участник

sevson

Участник

Благодарности:
    7
    Монтаж сделан в соответсвие с проектом, проект делал проф проектировщик ОВиК, ошибся он или нет я не знаю, выглядит достоверно.
    Некоторым людям, тихий современный холодильник - громко работает, поэтому это не критерий. особенно когда ультразвуковой увлажнитель стощий в комнате шумит больше.
    Регулирующих клапанов нет, т. к. у BlauFast поток регулируется вставками за счет заужения сечения.
    Ваша организация делает такую проверку проекта и ПНР?

14. Роман КММ
    Благодарности:
    3.384

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.384
    Смотрите, вот тут ООО_ТУРКОВ поместил калькулятор потребления воздуха. См эсель с закладкой CO2
    https://www.forumhouse.ru/posts/26914293/

С высокой долей вероятности предположу, что плановый воздухообмен у вас - по 60 кубов на спальню и 120 в гостиную.
    3*60+120=300. Реальная производительность машины - такая и есть, если нет проблем. Что-то съедают оглушители, что-то шланги, что-то коллекторы.
    Если люди именно спят, то нормальный воздухообмен спальни для 3 человек - практически на максимуме. Т. е. будет 750 ppm на 100%.
    Решения:
    1. Открытая дверь спальни. Общего объема вентиляции в принципе хватит и на минимуме.

2. Временно заткнуть по 1 шлангу впука в других спальнях и 2 - в гостиной. (выпук - симметрично). Общий обмен вне спален сократится вдвое, на спальню останется больше.
    Тогда в вашу спальню надует 60 кубов примерно на 2/3 мощности машины (по дефолту - 2ая передача), а может и 1-ой передачи хватит.
    Это не решение, это способ выживания до настройки и установки шумоизолированной двери в бойлерную.
    Очень косое и временное.

О, это пинцет :)
    Я сразу водрузил дверь в техничку и тамбур. Самые дешевые, что были. Стало не слышно.
    Был у друзей, у них установка на 400 кубов другого производителя, работает потише моей 550-ой и в ином тембре, но всё равно, без двери в бойлерную - пинцет, даже когда она включена на 120 кубов.
    Это тот шум, который вы слышите, в основном.

А также анемостатами, стандартными клапанами фиксированного расхода в выходных каналах пленумов и их любыми сочетаниями.

P. S. Лично мне меню Туркова не кажется проблемным, но инженеры - плохие критики для инженеров.

15. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    На данный момент оплата через сайт приостановлена.

Статус темы:
Закрыта.