Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evbulgakov
    Благодарности:
    36

evbulgakov

Живу здесь

evbulgakov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Afanasiy7,
    Как я понял вы хотите VAV-систему, кстати вам @Gaser дал хорошую информацию по базовым понятиям, саму ПВУ вы конечно можете взять мощностью меньше, чем рекомендовал менеджер, но при высоком уровне СО2 установка повысит количество приточного и будет достаточно шумной, несмотря на установленные шумоглушители, но это мое личное мнение, которое может в корне отличаться от любого другого.

В таком случае Вам имеет смысл на бирже forumhous'a заказать работу по расчету и проектированию системы вентиляции по вашим желаниям.

2. sba230
    Благодарности:
    30

sba230

Живу здесь

sba230

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день,
    Вопрос представителям Турков: можете ли вы поделится информацией о внутренностях ваших рекуператоров? Вроде ничего секретного, но вот самостоятельно найти не могу. Меня интересует модель 550 HECO-E - какое начальное сопротивление ваших фильтров G4 и F5 ? Какое сопротивление блоков теплообменников при расходе 550м3/ч? Какого размера эти блоки? Какое расстояние между пластин? И наконец, какие характеристики у вентиляторов - тип рабочего колеса, развиваемое давление при расходе 550м3/ч? Идеально - если назовете модель (или аналог).
    Спасибо.

3. Afanasiy7
    Благодарности:
    2

Afanasiy7

Участник

Afanasiy7

Участник

Благодарности:
    2
    Да, я ознакомился с азами. Хотя конечно мне нужно было, чтобы специально обученные люди дали полноценное рабочее решение с гарантированной эффективностью и с исполнением под ключ, т. к. желания и времени копать глубже совершенно нет, каждый должен заниматься своим делом. Но, к сожалению, менеджеры Туркова, с которыми я пока общаюсь не могут это сделать, создалось впечатление всего лишь продавцов оборудования, не более.
    Поэтому пока жду ответа от представителей Туркова, если нет, тогда обращусь на биржу, спасибо за совет.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Меня когда-то не хотели пустить в сборочный цех руководители этой уважаемой компании. Вы же задаёте вопросы, чтобы вместо покупки готовой установки сделать очевидно свою самоделку. Какой производитель будет давать Вам инфо, на которую потрачен не один год работы не одного не самого низкооплачиваемого работника с образованием и опытом, и в результате терять продажи?
    Уважаемый, это бизнес. Имхо, это очевидно. Я работал и работаю на производстве и я не делаю ни самоделок, ни на своем производстве многих вещей (девайсов, установок...), не делаю ибо знаю, что и в каких количествах надо потратить чтобы получить какой-то положительный результат. И часто я просто покупаю продукт чужого труда ибо это просто выгоднее, чем самому каждый лисапед изобретать (мне очевиден плачевный результат изобретательства без знаний и навыков). Вынужден Вам намекнуть, что это знание и понимание приходит не сразу...

5. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    Я поражаюсь Вашей наивности. Производитель оборудования, не имеющего аналогов (в России) никогда не поделится своими техническими секретами.
    Хотите получить ответы на свои вопросы, поступайте как наши китайские друзья - покупайте оборудование и разбирайте до винтиков. Но, все равно, Вам не повторить будет это оборудование "в сарае". Мало того, что алгоритм работы Вы из контроллера не вытащите, так еще и большинство элементов оборудования будет "засекречено" (стерта маркировка, залито компаундом, ... вариантов тьма).
    Это относится не только к ZENIT-ам, но и к любому другому оборудованию, в любой отрасли техники.
    @Afanasiy7,
    Насчет проекта - не знаю с кем и как Вы общаетесь, но я видел в работе не одну систему вентиляции, сделанную по Турковским проектам! И их силами.
    ЗЫ: конечно, проект и монтаж могут выполнять не сам Олег и его специалисты. Обычно у фирм, производящих оборудование, есть на подряде сторонние специалисты, выполняющие эти работы.

Последнее редактирование: 10.01.21
  6. Afanasiy7
    Благодарности:
    2

Afanasiy7

Участник

Afanasiy7

Участник

Благодарности:
    2
    @DiJo, так кто же спорит, я изучал вопрос и решил обратиться именно в Турков, мне их решения показались более интересными.
    Сначала позвонил, потом даже приезжал на в офис на Ленинской слободе, общался с двумя менеджерами, переписываюсь по электронке. Я без негатива, в целом хорошие ребята, но на мои вопросы ответить не могут, дать полноценное предложение тоже. Максимум, что я смог получить это КП на покупку установки, шумоглушителей и клапанов. Как-будто я их сам поставить смогу)
    Поэтому мне нужно, чтобы дали специалиста, который подготовит решение под ключ под требования (вполне стандартные я считаю) и ответит на все мои вопросы относительно выбора той или иной позиции. Или ответили уже, что занимаются только продажей оборудования и я самостоятельно буду искать проектировщика и исполнителей.

7. sba230
    Благодарности:
    30

sba230

Живу здесь

sba230

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мда. Т. е. вы считаете, что там какие-то секретные технологии, про которые даже в Сколково говорят шепотом? Достаточно просто открыть одну ПВУ и на этом все секреты закончились. Линейка, штангенциркуль, анемометр, манометр - этого достаточно, что бы получить все те параметры, о которых я спрашивал. Не смешите, пожалуйста. Максимум, что тут может быть секретного - материал, из которого сделаны блоки теплообменника - мне эта информация ни к чему.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    @sba230, ну, так купите и вскройте, замерьте ...
    Почему-то никто еще не повторил их разработку.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Мил человек, если мне и приходится говорить тут смешные вещи, то сегодня -исключительно по Вашему запросу. И я присоединяюсь к тезке - купите установку и описанный Вами набор инструментов (а также научитесь пользоваться оными на уровне хотя бы среднем, лучше результаты будут после примерно десятка обследований/исследований и анализа их результатов, тут просто поверить придется пока сами не потыкаетесь) и раскрывайте "смешные секреты". И, надеюсь, у парней Турковских хватило опыта защитить марки вентиляторов и прочих "стандартных компонентов" от копирования. Хотя секретов и тут нет никаких имхо, если б у Вас были нужные навыи/опыт/знания, Вы бы тут смешные вопросы не задавали.

10. PiterPro
    Благодарности:
    1.105

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    У них сейчас есть монтажный отдел.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    Максим! Я знаю. Перед каникулами был в доме, где Турковцы делали проект (не без недочетов, но это, скорее, такое ТЗ было) и монтировали.

12. sba230
    Благодарности:
    30

sba230

Живу здесь

sba230

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @DiJo, @Gaser, я вас услышал. Вентиляторное братство и все такое - будем жилить любую инфу до последнего, что бы не дай бог никто не узнал. Что на авоке, что здесь - сплошные профессионалы, с образованием и опытом. Куда нам, простым смертным. Ладно, ладно. Покупать рекуператор просто для того что бы его разобрать и удовлетворить свое любопытство я не буду, у меня найдется более лучшее применение этим деньгам. Тем более, судя по вашим словам, там секретные космические технологии, с одного и того же китайского завода, где тарятся все остальные "секретные" производители. Вот например, замечательный секретный китайский дифф датчик давления MPXV5004DP всего за 10к рублей. Очень секретная и высокотехнологичная разработка, уверен. Про контроллер с секретными PID алгоритмами я даже думать боюсь.
    Ладно, пошутили и хватит. Я все понял, пойду думать самостоятельно. От вас даже значения атмосферного давления не допросишься.

13. Afanasiy7
    Благодарности:
    2

Afanasiy7

Участник

Afanasiy7

Участник

Благодарности:
    2
    Куда-то не туда все ушло, вторая страница, а я все там же.
    Поэтому искренне спасибо всем откликнувшимся, без обид, но мой вопрос был все-таки к представителям Туркова в этой ветке, их и прошу ответить)

14. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    Вы правы - разбираться придется Вам самим.
    В датчике сапфировая пластина прецизионной толщины и чистоты с кремниевым напылением - отсюда и стоимость.
    А про атмосферное давление Вы не спрашивали!

15. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    В личку вопросы - отправляли?

Статус темы:
Закрыта.