Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iakov_S
    Благодарности:
    153

Iakov_S

Живу здесь

Iakov_S

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну хотя бы принцип фильтрации рассказали бы, может там теплообменник из материала, как мембрана в системах обратного осмоса, и принцип тот же.

Тогда можно поверить, что не пропускает ничего, кроме воды.

2. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    За счет низкой скорости в сечении рекуператора и большой площади его теплообменной поверхности, эффективность рекуперации примерно статичная (78-82.5%) во всем рабочем диапазоне расходов воздуха, поэтому графика нет, для расчета обычно берется среднее 80%. Эффективность рекуператоров вы можете посмотреть в паспорте. Паспорта находятся в карточке товара на нашем сайте www.turkov.ru

3. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Принцип в том, что размер ячейки мембраны позволяет пропускать молекулы воды, но не позволяет пропускать бактерии.

4. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Мы запустили новую рубрику PRO климат. В данной рубрике мы обсуждаем разные темы, а также отвечаем на вопросы, которые вы пишите нам. Тема трансляции - общение с производителем моторов и вентиляторов ebm-papst. Будем рады ответить на ваши комментарии.

5. NNPetr
    Благодарности:
    324

NNPetr

Живу здесь

NNPetr

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Хочу поделиться крайне негативным опытом эксплуатации и сервисным обслуживанием оборудования компании Turkov. Мною приобретена установка Zenit 550 HECO E (серийный номер 02-200092, товарная накладная №1-62 от 15.04.2020 г.), и осуществлен её монтаж.
    11.02.2021 г. мною были заказаны аэродинамические испытания установки Zenit 550 HECO E. Испытания проводились специализированной организацией приборами с соответствующей поверкой.
    В результате были выявлены существенные отклонения фактических показателей от заявленных (паспортных) характеристик установки (см. фото): - по притоку: расход воздуха - 320 м3/ч; статическое давление - 93Па - по вытяжке: расход воздуха - 199 м3/ч; статическое давление - 23Па
    Т. е. фактические характеристики установки занижены от паспортных значений в 2.5 раза по расходу воздуха и в 10 раз по статическому давлению.
    После длительных переговоров (уговоров, мольб и т. д.) Компания соизволила за мой счёт демонтировать установку и посмотреть ёё на своей площадке.
    13.03.2021 г. мне вернули установку с заверениями, что она отремонтирована, и всё работает в соответствии с паспортными характеристиками.
    18.03.2021 г. были проведены повторные аэродинамические испытания установки Zenit 550 HECO E (естественно снова за мой счёт)
    Результаты просто ошеломили (см. фото): - по притоку: расход воздуха - 322 м3/ч; статическое давление - 28Па - по вытяжке: расход воздуха - 260 м3/ч; статическое давление - 23Па
    Т. е. фактические характеристики установки снова занижены от паспортных значений в 2 раза по расходу воздуха и в 10 раз по статическому давлению (!).
    В адрес Компании были вновь направлены все протоколы испытаний и предложение о досудебном решении вопроса.
    Кроме очередного обещания о том, что они скоро решат когда смогут выехать ко мне и сделать свои замеры ничего не получил.
    И я уже со счета сбился от таких обещаний с первого момента моего обращения о неудовлетворительной работе установки (с 11.01.2021 г.)
    Очень сожалею о своем сотрудничестве с компанией Туркова. Все внимание к тебе заканчивается после оплаты счёта. График статического давления_2021.03.18.jpg

6. DiJo
    Благодарности:
    18.496

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.496
    @NNPetr, Вы заказывали паспортизацию (аэродинамические испытаания) в ВентЛаб?
    Если можно, скиньте мне в личку протоколы испытаний (и, составленный по результатам испытаний, паспорт) вентсистемы (гарантирую сохранение коммерческой тайны и неразглашение технических решений). Вы знаете, что я много лет работал в этом направлени (наладка, паспортизация). Но, первый раз вижу такие "невязки", как у Вас. Крайне интересно посмотреть/поанализировать и понять - в чем причина.

7. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    У меня была проблема с машиной. Не сказал бы, что внимание отсутствует.
    Всё решено.

Кстати, скажите, а измерение проводилось "голой" машины или в обвязке? (т.е. установленной)?
    Если второе, то у меня будет каверзный второй вопрос :)

8. geolog_spb
    Благодарности:
    47

geolog_spb

Живу здесь

geolog_spb

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Санкт-Петербург. Продам новую установку Turkov Zenit 550 heco объявление в соответствующем разделе (https://www.forumhouse.ru/threads/522201/)

9. NNPetr
    Благодарности:
    324

NNPetr

Живу здесь

NNPetr

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вам повезло, что вниманием Вас не обделили. А я пытаюсь добиться внимания от компании Туркова с 11.01.2021 г.
    Посмотрите мой пост в соседней теме, может все каверзные вопросы иссякнут
    https://www.forumhouse.ru/posts/28089063/

10. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Комментарии к видео испытаний неоднозначные ИМХО.

11. NNPetr
    Благодарности:
    324

NNPetr

Живу здесь

NNPetr

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Это Вы как специалист прокомментировали, или как "любитель чтения комментариев"?
    Если как специалист, то Вы должны были бы прочитать и оценить еще и протоколы испытаний (под видео есть ссылка)
    А если как "любитель чтения комментариев", то прочитайте комментарий самого главного и авторитетного инженера по пуско-наладочным работам в России. Его ник "Вентиляционная лаборатория"

12. NNPetr
    Благодарности:
    324

NNPetr

Живу здесь

NNPetr

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Мне тоже очень интересно в чем проблема.
    Вот ссылка на протоколы повторных испытаний:
    http://ak-itr.ru/materials/news/item/293-ekspertiza-ustanovki-zenit-550-heco-e-turkov.html

13. NNPetr
    Благодарности:
    324

NNPetr

Живу здесь

NNPetr

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А вот с таким дырявым фильтром 13.03.2021 г. мне компания Турков вернула установку, сменив только рекуператор на новый, с уверениями, что все работает в соответствии с паспортными характеристиками, и проблема исключительно в моей вентиляционной сети.

Возможно, из-за этого отверстия в фильтре (до отправки Туркову фильтры были целы) и увеличился расход с 200 до 260 м3/ч :aga:

Если у кого есть опыт, оцените, пожалуйста, настолько ли грязный фильтр, чтобы дополнительно потерять на нем 200Па? На тот момент установка проработала 628 часов, а эксплуатация началась после завершения всех чистовых работ.
    И повторюсь, с такими фильтрами установка была выпущена с производства после ремонта.
    Хотя я неоднократно просил обновить фильтры, но... не сочли нужным

Вложения:

• Дырявый фильтр.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.21
  14. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Спасибо что не назвали придурком как это постоянно делает Ваш Таратыркин.

Ненавижу тех, кто хамством пытается компенсировать собственный непрофессионализм и неумение нормально отвечать на вопросы.

15. NNPetr
    Благодарности:
    324

NNPetr

Живу здесь

NNPetr

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Уважаемый "Alex318i"!
    Уберите, пожалуйста, свою агрессию. Она здесь абсолютно не к чему.

Статус темы:
Закрыта.