Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Не могу сказать определённо. У меня есть ряд догадок, но я инже-негр из другой области.

1. Ага. Есть такая штука.
    2. Покупал не я, покупал установщик. Установщик, кстати, оф. дилер известной буржуйской марки, но она не подошла по ТТХ.
    3. Вроде квалифицированные. Воот с таким сертификатом. Возможно, что у кого-то сертификат толще или длиннее, но я не в курсе деталей.
    4. Проблему я действительно выявил, включив в режим "камин", чтоб остудить дом ночью.
    Собственно, воспользовался рекомендацией компании Turkov для данной цели. Насторожился, обсудил вопрос с производителем, вопрос решен.

Пункт 5 я не понимаю. Если это какая-то шутка юмора, то до меня не дошло.

2. Колобочек
    Благодарности:
    0

Колобочек

Участник

Колобочек

Участник

Благодарности:
    0
    1. А для TURKOV ZENIT 550 HECO E 1.5/3.0КВТ (EC) в минус 20 что лучше: дисбаланс притока и вытяжки или заведение вентиляции из ванной, где горячий душ и высокая влажность, в рекуператор?
    2. Что более негативно скажется на рекуператоре?
    3. И какой максимально может быть дисбаланс для адекватной работы рекуператора без остановки на оттаивание?
    4. Возможна ли установка нагревателя, который будет отогревать замерзший рекуператор, когда он обмерзнет, а не просто подогревать воздух, поступающий в квартиру после рекуператора, чтобы сократить период простоя вентустановки?
    Заранее СПАСИБО!

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.815

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Для Колобочек

По п. 1, 2, 3
    Какой смысл в рекуператоре если делать дисбаланс ?. Дисбаланс все равно будет:
    - со временем по мере загрязнения фильтра в приточной секции
    - вполне некий дисбаланс может быть из-за сложности приточной сети и вытяжной.

Что касается присоединения санузла.
    Как отвечали в московском и в питерском офисах - допускается присоединение санузла и кухни (для нее есть определенные условия) к установке при условии что этот воздух будет перемешан с воздухом из других помещений в воздуховодах.
    Так что никакой дисбаланс не требуется.

Что касается п. 4
    У Туркова стоит не преднагрев воздуха а догрев воздуха до комфортной. Надо на маркировку установки смотреть. А преднагрев у них за счет нескольких блоков рекуперации ...
    На сайте посмотрите - очень хорошо все видно ...

4. Gaser
    Благодарности:
    14.156

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.156
    НЕ вижу смысла в дублировании на форуме постов (на интересные вопросы отвечают в любой теме).
    Ну а раз уж тут один пункт вопроса отличается, дополню ответ свой в другой теме.
    ДОгреватель (другого нет в установках типа Зенит) не влияет НИКАК на период простоя установки по обмерзанию и НИКАК не влияет на само обмерзание. Чтобы понизить порог обмерзания (чтобы установка не обмерзала при любой влажности даже в пиковые морозы), можно применить ПРЕДНАГРЕВАТЕЛЬ, который морозный воздух подогреет до условно/безусловно безопасных для ЗЕнит ХЕКО -20-30гр С (порог зависит от многих факторов). Этот нештатный подогреватель вполне можно впроектировать и вмонтировать в систему перед рекупной установкой и автоматика поддержания температуры (Pulser с нужным датчиком Т) доступна и вполне может работать автомномно (без связи с мозгами установки самой), в дежурном режиме то ли 4, то ли 6Вт*час потребляют датчик и регулятор.

5. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.237

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Ок - спасибо.
    Вы самостоятельно инструментальными методами выявили неисправность в работе оборудования, в то время как любые упоминания об использовании измерительного оборудования в бытовой вентиляции, в первую очередь непрофессионального (датчиков, анемометров и т. д.) обычно вызывают критику на данной площадке. Остается заметить, что применение профессионального инструмента и квалифицированного персонала не обязательно гарантирует положительный результат - см. кейс Таратыркина, после которого, я, любой дорогостоящий, красиво оформленный, но бессмысленный труд начал называть таратыркиными измерениями - некий образ инженерного идиотизма. Теперь, на вопрос - куда идешь, когда я собираюсь сделать какую-нибудь неочевидную глупость, говорю, что иду делать таратыркины измерения.

А смеюсь я над незыблемостью схемы из 5 постулатов, - идет ли речь об убитой хрущевке или дворце на Черном море, на этом форуме всегда все заканчивается упомянутой схемой, вне зависимости от того, что она, как и любая другая имеет свои достоинства и недостатки.

Последнее редактирование: 18.08.21
  6. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте, нет. Повышение связано с ростом цен на комплектующие.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.156

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.156
    Любая схема (технологическая или логическая или любая другая "общая схема", без привязки к конкретному объекту и систем е с режимами пользования) имеет достоинства и недостатки, и над нею с высоты конкретики познанной можно смеяться. И любое техрешение может лишь приблизиться к идеалу даже для конкретики. Такова селява.
    А про таратыркины измерения - :)]:super::hello::hndshk:

8. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте.

1. Для рекуператора (в случае санузлов) допустимы оба варианта. Влажность в ванной - повышается, но кратковременно и подключение вытяжки из санузлов / ванн не приведет к проблемам (если не забирать из них слишком большие объемы), но стоит отметить, что данное решение запрещено нормами в РФ. За рубежом подключение вытяжки санузлов к общеобменной вентиляции - частое решение. Есть смысл их подключать только в теплых, герметичных домах для минимизации тепловых потерь.

2. Большой дисбаланс на постоянной основе.

3. Максимум на постоянной основе - 10%. Но кратковременная просушка – будет.

4. Вы об установке преднагревателя на входе в вент. установку? Автоматика поддерживает установку водяного преднагревателя (но об этом нужно сообщить при заказе установки). При его установке режим просушки можно отключить.

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Не замечал. К тому же я знаю, что термоанемометр для поиска щелей, в 1-ой точке измерения покажет температуру на Марсе, помноженную на количество букв в новом изделии Икеи.
    У меня ещё есть тепловизор-насадка на мобилку. Цифры показывает уморительные, но перепад температур видит отлично. Незаменимая штука в новом доме, но цифровые показания можно сразу в помойку выкидывать.

Проблема выявилась органолептически. Если проще - характерным шелестением приточного воздуха и ощущением потока при помощи морды лица. Не было бы под рукой термоанемометра - для демонстрации вставил бы трубочку и отклонял бы листик бумаги.
    Или позвал бы спеца от установщика. С чемоданом блестящих (и матовых) приборов.

Не думаю, что это как-то повлияло бы на итоговый результат, просто нет необходимости плодить лишнюю суету.

10. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Извините за сумбурный вопрос - просто нужны некоторые опорные точки для последующих размышлений и действий!

Есть 2х этажный дом (проф.брус, утепление, полумансарда) на бетонном цокольном этаже.
    Дом расположен на склоне.
    Площадь порядка 100м.кв. Объем - 250м.куб.
    Размещение установки - в подвале/цоколе (около 3 м. высота)
    Московская область, Яхрома.
    Может это лето такое, может последствие сделанного прошедшей зимой утепления, но в доме стало заметно душнее...
    Экономия на отоплении (электрические инверторы и т. п.) конечно имеется, но не так велика как хотелось бы - возможно по причине проветривания.

Поиски информации привели в эту тему "Вентиляция "
    Вопросы про деньги и достаточно ориентировочные:
    - сколько может стоить проект ?
    - сколько может стоить установка ?
    - сколько может стоить монтаж и пуско-наладочные работы?

11. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Для любителей красоты.

Полный обзор объекта с использованием вентиляционных решеток SCHIBERG и применение новинки! Решетки серии COSMO.

Ждем ваши комментарии.​

Последнее редактирование: 18.08.21
  12. Колобочек
    Благодарности:
    0

Колобочек

Участник

Колобочек

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!
    А электрический преднагреватель с автоматикой, вместо водяного для квартиры поставить можно, чтобы просушки не было?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.156

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.156
    Рад бы ошибиться, но я не помню прямого запрета "нельзя вытяжки санузлов в общую общеобменную вытяжку соединять". Помню в паре СП действующих цитату такую (по памяти" - "нельзя в общую систему объединять вытяжки из помещений с вредными, опасными и дурно пахнущими загрязнениями и вытяжки из помещений без таких загрязнений". Так что если убрать дурнопахнущее (можно научиться смывать при "плюх в унитаз" сразу, а не через 15минут) и если систему сделать работающей всегда (24ч/366дней в году), то нарушения пункта СП (рекомендация там, не требование под уголовную ответственность) и если это применять с Заказчиком заодно (поставив его в известность про нормы и ответственность с себя на него переложив(), то можно и по нашим нормам. "Я так думаю"(С).

14. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
  15. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте, проект вентиляции будет стоить от 15 до 70 т. р. (зависит от квалификации исполнителя и проработки проекта)
    Установка с рекуператором 165-225 т. р.
    Монтаж, материалы (все остальное под ключ) от 200 т. р.

Для более точной консультации вы можете отправить проект вашего дома нам на почту info@turkov.ru

Статус темы:
Закрыта.