Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    • в зените 550Е - датчик температуры уличного воздуха DS18B20 или DS18S20 ?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.189
    Доброго!
    По памяти, я ставил такую установку в проект на дом площадью за 400м2. И (не наьиваюсь ни в коем случае, просто факт): не раз и не десять раз мне удавалось ронять как цифры на установке, так попутно и цифры в смете итого на 30-45%, экономя при этом ещё и изрядное количество нервных клеток и здоровья пользователей (жить в шуме - тяжелее очевидно, уменьшение шума - денег стоит, а бОльшая установка шумит больше, и каналы от нее толще...).
    Спроектировать можно по разному, очень часто мотивация "профессиональных проектировщиков" именно профессиональная, типа "два процента от суммы итого". Бывали случаи, когда после проектировщика так называемый ГИП (или менеджер проекта) увеличивает на шаг (в модельном ряду линейки оборудования) производительность установки (точно знаю такие факты) чтоб банально больше заработать.
    Мне в самом показательном случае (там проектировщик дорисовался до того, что перед дверью санузлов подавал приток именно для санузлов 75м3/ч) удалось заменить установку с цифрами 1400 на того же производителя, но с цифрами 600. Применил принцип "приток в чистые, вытяжка из мокрогрязных при перевозке между помещениями" и уронил смету итого больше чем в 2,5 раза. Понимаю, что обо мне думали и говорили "те" исполнители. Но моя мотивация (очевидно отличается от профи-мотиваций, приношу извинение профессионалам от вентиляционной сохи, я немногим дорогу успеваю перейти ибо возможности мои очень ограниченны, это ж хобби, пусть и очень ответственное) - сделать тот же комфорт за минимально возможные деньги именно потому, что я не зарабатываю (прямо и профессионально) своими играми (проекты для меня - хобби, игры разума, мне просто интересно пока) на жизнь. Опять же это для меня практически благотворительная деятельность - почти бесплатный ликбез провожу по мере времени и возможностей. Ну научили меня людям помогать, не умею не помогать...

3. aspen63
    Благодарности:
    19

aspen63

Живу здесь

aspen63

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, кто себе реально такую ставил? Хочу запилить в квартиру. Сильно шумная (50дБ вроде)? Буду ставить за потолком в гардеробной. Потолок, видимо, будет Армстронг, не знаю как еще, там все в оборудовании получается :(

4. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Компания TURKOV стала победителем в проекте GreenTech (Сколково)

В ноябре 2021 состоялся финальный отбор участников проекта GreenTech — программа, внедрения технологических проектов в направлении улучшения экологии и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Пройдя отбор из 1000 претендентов мы вышли в полуфинал состоящий из 120 компаний, а затем, после сложного отбора стали финалистами.

Тема нашего проекта: «Рекуперация воздуха в экстремальных условиях.
    Работа вентиляции при -45С».

Суть проекта:
    - снижение затрат на электроэнергию
    - сокращение выбросов СО2

Были рады познакомиться с интересными компаниям, которые не равнодушны к теме экологии нашей планеты. Мы получили бесценный опыт.

Выражаем огромную благодарность организаторам за высокий профессионализм и возможность стать частью чего-то большего.

upload_2021-12-20_16-5-50.jpeg upload_2021-12-20_16-6-12.jpeg

5. Igor636
    Благодарности:
    305

Igor636

Живу здесь

Igor636

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Добрый день,

550 установка при заморозках ниже -10 начинает работать со свистом, выставил обратную продувку на 10 минут раз в полчаса, но не особо помогает, что посоветуете?

как купить новый фильтр? на сайте можно только в сравнение добавить.

6. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Сейчас в i-vent улучшенный шумоизолированный корпус (стальные крышки). В офисе сейчас 500я модель есть, ближайшее время можно подъехать вживую услышать её без шумоглушителя.

7. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте, на почту dia@turkov.ru пришлите демонстрацию работы вент оборудования. Возможно свист связан с неплотными рамки фильтров к стенкам отсека для его установки.

8. aspen63
    Благодарности:
    19

aspen63

Живу здесь

aspen63

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, можно ли с i-VENT500
    а) автоматически запускать вытяжные вентиляторы в санузлах при включении приточки?
    б) регулировать в противофазе еще один вентилятор, который гоняет воздух внутри квартиры с целью фильтрации и увлажнения? Если ПУ выключено, вентилятор гоняет воздух на максимальной скорости, если если включаем первую ступень мощности ПУ, вентилятор увлажнения и фильтрации несколько сбавляет обороты, на второй ступени еще сбавляет, на полной мощности вообще отключается или едва крутится. Идея в том, чтобы скорость в воздуховодах была примерно одинаковой.
    в) управлять с пульта ПУ увлажнителем Carel heaterSteam не в логике "включаю ПУ-включаю увлажнитель", а просто отдельно включать/изменять настройки увлажнителя?

Последнее редактирование: 22.12.21
  9. Lyulia
    Благодарности:
    16

Lyulia

Участник

Lyulia

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день.
    Подскажите, где почитать или ответьте, пожалуйста.
    Я делаю проект своего дома и сейчас дошла до стадии вентиляции. Я хочу вентиляцию с рекуператором. Каким конкретно, пока не принципиально. Сейчас мне надо разобраться с трассами воздуховодов.
    Все что мне попадается, в основном про естественную вентиляцию. Там подробно про все: и про расположение приточных клапанов, и датчиков, и про щели под дверями (решетки в стенах).
    Мне не до конца понятно, что надо будет к каждой комнате вести по две трассы: приточка и вытяжка, но где их располагать? Где-то видела, что они выводятся в одну точку, но это применимо, только если они работают по переменно. Можно их развести в разные концы комнаты? можно на разной высоте? можно сделать по принципу естественной вентиляции? вывести в комнаты приточку, а в с/у только вытяжку?

10. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    Можно. Это наиболее распространенный вариант. Вот только вытяжку можно (и нужно) не только в СУ делать, но и в зоне кухни (по бокам от зоны готовки, подальше от плиты. А надплитная вытяжка - отдельно, мимо рекуператора), и в коридоре, и в кладовке.
    Можно (этот вариант оптимален для этажей выше первого) и нужно.
    Вообще, вытяжку делают подальше от окна, поближе к двери. А приток - подальше от двери, поближе к окну и так, чтобы не дуло из него на сидящих/лежащих. Ну и, естественно, вытяжку - как можно дальше от притока - так, чтобы в помещении оставалось как можно меньше "застойных зон".
    Почитайте первые страницы темы - Вентиляция. Для начала, до вопросов...

11. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    а) В контроллере есть сигнал 0-10В на управление вытяжным вентилятором
    б) Только два выхода на управление вентиляторами - приточным и вытяжным. Выходов на "противофазу нет.
    в) Вент установка по датчику влажности вытяжного воздуха включает/отключает увлажнитель циклами, поддерживая таким образом влажность в помещениях. По влажности приточного воздуха не управляет.

12. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    НОВОЕ ВИДЕО уже на YouTube

Современное строительство многоквартирных домов требует инновационных решений.
    Жильцы должны получать чистый свежий воздух в нужном объеме, а застройщик не отапливать весь город.
    На правильный и энергоэффективный подход к строительству отважилась строительная компания "Первостроитель".

Что удалось добиться? Что из этого вышло?

Ну что ж узнаем после просмотра видео.

Жребий брошен. Мир многоквартирного строительства уже не будет прежним.

13. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Расположить решетки можно тремя основными способами.
    1. Проложить приток и вытяжку в комнату, решетки сделать из стены.
    Такой способ допускается в помещениях с небольшой площадью. В таких комнатах поток приточного воздуха из решетки будет доходить до отдалённых мест и воздух будет взаимозаменяться.
    2. В комнатах с большой площадью, лучше сделать решетки из потолка и вывести решетку дальше от входа в помещение, например над окном.
    3. Проложить приток в комнату вытяжки из "грязных зон" (гардероб, сан. узел). Если по балансу воздухообмена из гардеробной или санузла получается более 60м3/ч, то оставшийся объем вытяжного воздуха лучше забирать из холла или коридора.

Во всех способах, для наилучшего воздухообмена, решетки/диффузоры нужно располагать на расстоянии не менее 2 метров.

14. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Кто-нибудь пробовал дополнительно шумоизолировать хеко 550, на силомер ставить, короб делать или что-то подобное. При скорости 1.2м/сек в 200мм воздуховоде шума практически не слышно, но вот от самой установки есть желание уменьшить шум.

15. PiterPro
    Благодарности:
    1.108

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Добрый день! А где стоит установка?
    Из чего дом? 1.2м/с это в основной магистрали?

Статус темы:
Закрыта.