Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Этот аргумент понятен, если конечно "свое" не попытка сделать подешевле чем купить (и на выходе - хуже оригинала, ну как симулякр).

Можете ответить на прямой вопрос - как при меньшем по возможностям (мощности) вентиляторе у Капсуля заявлена в 1,5+ больше производительность? Или Вы на графиках установки просто график вентилятора публикуете (без учета сопротивления сети)?

Хоринайс делала по их словам (проверить не могу конечно, как и все цифры что Ваши что их) продувку аэродинамическую своей установки для минимизации потерь, и то они доходят до 45%. А у Вас - ну прям с 0% потерь = что вентилятор выдул - то и вышло из оконечных сопел... где то подвох чувствуется (
    Характеристики вентилятора и установки 510.jpg

2. Eugene_Semein
    Благодарности:
    175

Eugene_Semein

Живу здесь

Eugene_Semein

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Спасибо за ответ, но к сожалению не помогает :) Хотелось бы заставить работать конкретную установку

3. Eugene_Semein
    Благодарности:
    175

Eugene_Semein

Живу здесь

Eugene_Semein

Живу здесь

Благодарности:
    175
    не имел дела с GTC или Sybera, но контроллер Туркова вполне хорош, и в УД отлично интегрировался.

4. Horynize
    Благодарности:
    7

Horynize

Новичок

Horynize

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый день. Очень интересно честно говоря, как контроллер может повлиять на мощность вентилятора? Которая ограничена возможностями мотора. Если он развивает мощность в 200 ватт, то и дуть он будет на 200 ватт. КПД у вентиляторов с назад загнутыми лопатками что Китайских что Немецких или Шведских плавает в диапазоне 2-3% КПД самого вентилятора в сборе.

5. Horynize
    Благодарности:
    7

Horynize

Новичок

Horynize

Новичок

Благодарности:
    7
    Я прошу прощения, а чем это аргумент? Как автоматика может влиять на характеристики вентилятора? Если есть производитель хорошей автоматики в России - GTC, почему бы его не использовать?
    Что касается машин, я уверен что самый логичный вариант просто взять две машины у кого-нибудь в офисе и замерить диф. манометром, шумомером и анемометром.

6. Horynize
    Благодарности:
    7

Horynize

Новичок

Horynize

Новичок

Благодарности:
    7
    К Вам, официальный представитель компании Turkov напрашивается очень интересный вопрос. Как автоматика может влиять на характеристики оборудования? Алгоритмы работы автоматики могут влиять на удобство пользования оборудованием. Если устанавливаете в свою машину двигатель на 200 ватт, с КПД 65-67% автоматика не может сделать из этого двигателя 280 ватт или поднять КПД устройства до 95-97%

7. Eugene_Semein
    Благодарности:
    175

Eugene_Semein

Живу здесь

Eugene_Semein

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Добрый, этот вопрос мне - точно не по адресу. Я лишь об пользовательском опыте контроллера турков - нет у меня к нему притензий.

8. PiterPro
    Благодарности:
    1.108

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Я очень давно занимаюсь и продажей и монтажем вентиляции, тогда туркова еще не было, но был и до сих пор есть чисто японский мицубиси электрик Lossneu. Эти установки прекрасно в Росиии работают в любой мороз, но на входе стоит электрический догреватель, который через реле включает мозг самого Лоснея и все работает и потребляет все это не много, потому что работает электрический подогрев недолго.[/QUOTE]
    Японцы сейчас есть, потом их не станет как остальных европейских брендов.
    По х-м лоссней уступает существенно Туркову.
    Потребление электричества выше.

Сами какой вентиляцией пользуетесь?

9. PiterPro
    Благодарности:
    1.108

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Контроллер - собственная разработка под собственные цели. Задача как минимум производить все в одном месте и не зависеть от сторонних производителей. Плюс Туркова в том, что максимальное количество компонентов - производится самостоятельно.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Да я собственно про контроллер не интересовался. Делать в РФ - благое намерение.
    Я про вентиляторы Туркова Дахли что сделаны в Китае, но судя по графикам 510 EL Капсуля они дуют не на 180 Вт, а на все 400-500)

11. PiterPro
    Благодарности:
    1.108

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    А кто говорил про влияние на мощность вентилятора?)

12. PiterPro
    Благодарности:
    1.108

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    Это я думаю оф ответ будет, одинаковые ли там вентиляторы)

13. Horynize
    Благодарности:
    7

Horynize

Новичок

Horynize

Новичок

Благодарности:
    7
    При ответе на вопрос о характеристиках вентилятора официальный представитель Туркова сослался на разницу в автоматике, отсюда и вопрос о влияние автоматики на мощность вентилятора.
    По поводу производят всё самостоятельно, это прекрасно, жаль что не гениально, ибо все мировые бренды по производству автомобилей уходят от самостоятельного производства узлов и агрегатов.
    Взять тот же бренд ZF, который поставляет КПП для всех топовых производителей автомобилей. Производить какую-то продукцию самостоятельно и хорошо сложно.
    Так как есть компании, к примеру та же GTC которая профильно разрабатывает только автоматику для вентиляции, все заработанные деньги тратит только в разработку или улучшение автоматики для вентиляции ибо тратить больше не во что, так как они ничего не производят кроме автоматики для вентиляции.
    Столько демагогии я развёл лишь для того, чтобы постараться донести простую мысль. Делаешь сам, значит есть выгода. Посмотрите на корейцев и китайцев в том же автомобильном рынке.
    Рынок авто глобален, движения из него переходят во все рынки, это факт и не стоит этого бояться, важно лишь видеть это.

14. PiterPro
    Благодарности:
    1.108

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    "Эффективная работа установки определяется не только вентилятором, но качеством каждого отдельного компонента оборудования и слаженностью всего процесса." Ни слова про вентиляторы - про общее...

" Все будут с крыши прыгать и ты прыгнешь?"

Все уходят, Турков нет "таков путь"...
    Не будет стороннего производителя контроллеров - что будете делать? покупать у Туркова?)

Вы делаете сами оборудование - почему не покупаете готовое? Выгодно?

Турков тратит так же

15. PiterPro
    Благодарности:
    1.108

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.108
    я слышал другие отзывы)

Статус темы: