Энергоэффективное вентиляционное оборудование с рекуперацией тепла и влаги TURKOV

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OOO_TURKOV, 10.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Horynize
    Благодарности:
    7

Horynize

Новичок

Horynize

Новичок

Благодарности:
    7
    Про чувство юмора, Вы считаете что Вы пошутили?
    Когда у человека заканчиваются аргументы, он начинает паясничать, если Вам нечего добавить по существу, просто пройдите мимо. Не нужно меряться остроумием, ибо это сбивает с толку людей, которые изначально побудили нас войти в эту дискуссию.

Ну как же не высказываете? Человек пишет что слышал хорошие отзывы, Вы отвечаете что слышали другие отзывы, подразумевая что не хорошие.

Капсула Вам не нужна, хорошо. Готов дать цену капсулы по рознице налом Вам на стол.

Женат, это прекрасно, но в РФ запрещены однополые браки. (шутеечка мне зашла, круто)
    Но если серьёзно, у нас есть выставочный зал в Санкт-Петербурге на улице Магнитогорская 51, лит Р.
    Можете заехать посмотреть, померить. В рабочей сети машинка работает.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.553

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Господа! Вы сначала разберитесь с давлением на диаграммах и в характеристиках.
    Это какое "давление" - статическое, динамическое или полное? И это "давление" установки или только вентилятора?

3. Horynize
    Благодарности:
    7

Horynize

Новичок

Horynize

Новичок

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток Вам! Да, именно в этом и пытаемся разобраться

4. DiJo
    Благодарности:
    18.553

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Ну и что над графиками написано? И что под этим имели ввиду оба производителя?

5. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Может быть и не с этого начинать надо вообще ?

Если взять установки - Капсул, ВенБокс, Бризарт и т. д. можно перечислять все то что есть в продаже, то у любой установки возможности совершенно разные. У кого-то какой-то возможности нет а у другой наоборот - есть.
    У кого-то вентиляторы более напорные а у кого-то менее;
    У какой-то - автоматика более "автоматическая" а у кого-то менее.

И т. д. и т. п.

К чему все это.
    Если, допустим, мне нужна приточная установка без наворотов, с самым простым ее управлением и т. д. то зачем буду рассматривать для начала тот же Капсул или Бризарт, т. к. к ним как установкам претензий нет но из-за своих возможностей они прилично дороже того что могу найти под свои запросы.

И наоборот.
    Вот уже когда что-то не подходит переходишь на более иной уровень.
    В том числе встает вопрос и про производителя вентиляторов и про возможности автоматики и т. д.

И не знаю, кому как, самое последнее это вопрос о том то ли вся установка сделана одним производителем или ее собрали по частям из элементов которые "на слуху" и нет проблем с их ремонтом (тьфу-тьфу чтобы такое было по реже...)

Мне кажется что с этого начинать надо а с того какого производителя вентиляторы и кто сделал автоматику.

Мне так кажется ...

6. Iakov_S
    Благодарности:
    154

Iakov_S

Живу здесь

Iakov_S

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Eugene_Semein, это чисто рекуперация, было минус 25 недавно, в дом дуло где-то плюс 15. Установка работает, режим просушки 25/5.

У меня водяной калорифер, но он был выключен. Я его включаю иногда вручную только с увлажнителем канальным.

У меня другая проблема - гудит. И гудит судя по всему приток. Так как я вырубал полностью вентилятор приточный, оставлял вытяжку - гул пропадал.

Я второй собственник, купил на авито. Когда поставили и загудело - позвонил ему. Он сказал, да, гудело, отправляли в Турков. Там, оказывается, меняли рекуператор и вентиляторы. Но не помогло.

Сейчас остается вариант, что гудит из-за водяного калорифера. Надо тоже снимать и отправлять на завод. Но это же кошмар. До весны, думаю, что буду так.

У меня тоже 550 не выдает. Я измерял на всасе на улице, так удобнее мне было, показало около 500 м3/ч без фильтров. С фильтрами не новыми где-то 400-420. Но все ж таки трасса воздуховодов не самая простая у меня, плюс доп фильтр поставил, плюс увлажнитель. Плюс сам калорифер тоже ведь больше дает потерь, чем электронагреватель.

Последнее редактирование: 08.12.22
  7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Хорошо, давайте зайдём по предложенной Вами схеме.
    Имеется 3-х комнатная квартира, общ. площадь чуть больше 71 м2, жилая - менее 50м2.
    Проживают 4-5 чел, в 3-х спальнях. Ну то есть по 1-2 в каждой.
    После общения со специалистами, были получены стандартные рекомендации - желательно на 1 чел. подавать 60м3/час, "но в общем то для Ваших комнат и 90м3 итого в каждую хватит". Вытяжной СВ нет, 2-3 канала естественной вентиляции в кухне и с/у.
    Дом в 22 эт, квартира на 12.
    Далее с учетом низких 2,6м потолков была мной выбрана из возможных схема с полужесткими ф90 трубами. Wolf, вн. 90мм, внутренний ф75. Антибактериальные и антистатические внутр. стенки. Каждая без свиста до 45м3/час должна давать, то есть по 2 трубы в комнату. Хорошо, покупаю бухту 50м, бурю под потолком отверстия ф100мм, и по схеме развожу трубы.
    Они входят в коллектор, который удобно под потолком в общем тамбуре размещается, он же позволяет без сложностей регулировать потоки каждой трубы отдельно.
    Итого схема требует до 360м3/час притока. На вскидку коллеги рекомендуют - один Хоринайс 500, второй - Капсуль 510 (даже 310 капсуль был вариант, но это уже на пределе, а нам зачем шум от высоких оборотов?!).
    Вот мы и пришли - "какую то коробку, которая должна не напрягаясь давать 350-400 м3\час, работать тихо, долго и счастливо, подогревать по необх. воздух зимой (хотя мы холодный приток любим из окон пока), заслонку с пружиной, иметь доступные и недорогие расходники, хороший сервис ну и коврижки в виде пульта с Т, влажностью, расписанием, wifi через приложение и тп тоже хорошо бы.". И ценник конкурентный, разумный.
    Ну для меня - черный ящик, удовлетворяющий этим условиям. ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: "ЧТО ЖЕ В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ"?)
    план_вент.jpg

8. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Вполне нормально пожелание.
    Я бы и до 50-ти кубов на человека опустил. Смертельного ничего не было бы. И это получается 250 кубов установка. НО это не важно.
    Если обобщить то установка может быть от 250 до 360 кубов.

То что Вы пишите что установка не должна работать на номинальных оборотах, типа, чтобы не шумела.
    У каждого свои пожелания.
    Но всегда исходил и исхожу что если установка с завышенной производительностью то и сечения воздуховодов должны быть подобраны исходя из номинальной ее производительности.
    Все что хотите поставлю на кон но уверен что из 100 запусков установки один все равно будет на номинальную производительность.
    И установка должна работать как положено а не как недобитый бычара на арене.

Проще выбрать то что необходимо и принять все меры чтобы установка работала так как надо при номинале. Закон простой уменьшить всегда можно а расширить без мучений уже тяжело...

Но это так, отвлечение от темы. Вам решать как и что подбирать.

Адаптер-распределитель и не давать а распределять по ответвлениям с возможностью регулирования расходов. В зависимости от возможности количества присоединений и из-за геометрических размеров адаптора (чтобы была возможность спрятать) может проще и два использовать.

Ну это или производитель использует или можно заменить если он не пружинный.

Только, зачем нужен пружинный при электрическом калорифере ?
    Понятно что если калорифер водяной то есть возможность его разморозить если клапан не закрылся.
    А что может перемерзнуть у электрокалорифера ?
    Тут только одно - "хочу пружинный привод ..." И это нормально. Заменить одно на другое - никаких проблем. И это опять Ваше пожелание. И это вполне нормально ...

Ну это из серии - "мечты-мечты в чем Ваша радость ..."
    Чтобы расходник (а под ним понимаю фильтры) у готовой установки любого производителя уже "по жизни " дешевыми не могут быть. И не мечтайте.
    Еще одно.
    Последнее время у большинства установок стоят 5-е фильтры. А это не дешевые фильтры.
    Куда убрали 3-4 фильтр ? Их нет. Зачет он нужен ?
    Так 5-й забиваться будет очень быстро и менять его придется очень часто.
    А если бы стояли 3-4-й то прилично дешевле все обходилось.

И кстати, Вы ничего не написали про фильтрацию. На каком уровне хотите остановиться.

Ну это сейчас почти у каждого производителя.

Что Вы хотите через него делать ?
    С телефона включать /отключать ? Как далеко фантазия распространяется ? И насколько по времени Вам эти игрушки нужны ?

Это не ради выпендриться спрашиваю а ради того из какой категории установок выбирать.
    Если просто включить/отключить то у некоторых не навороченных установок есть контакты для дистанционного включения/отключения установки. И есть в продаже модули wi-fi который возможно присоединить для этих целей. И это будет дешевле чем все это встроено в автоматику установки.
    Можно по такому пути пойти.

Кому как но это из той же оперы что и стоимость фильтров.

Кроме того что Вам предложили:
    Бризарт 550 Lux (фильтр G4 + возможность добавить тонкий фильтр) при 200Па 470 кубов Запас - выше крыши
    ВЕНТБОКС 500 - фильтр F5 при 200Па 370 кубов
    ВЕНТБОКС 700 - фильтр F5 при 200Па 600 кубов
    Minibox E-650 - с фильтром G4 при 200Па 470 кубов добавить можно разной очистки фильтры.

Все это в любом случае надо перепроверять, т. к. давно не общался с продавцами.
    Может что-то изменилось в составе оборудования.
    Но в любом случае эти установки по автоматике в чем то проще и по возможностям различны.
    Так же различны компоновки их.

Короче, это те машины которые использовались.

Примерно так. Может и не прав.

9. Eugene_Semein
    Благодарности:
    175

Eugene_Semein

Живу здесь

Eugene_Semein

Живу здесь

Благодарности:
    175
    спасибо, ваши данные по температурам обнадеживают :) а по поводу проблем интересно - по опыту установщиков, часто такие танцы с бубном вокруг установок, или как всегда - пишут только те у кого что-то пошло не так?

пс. по вчерашним вопросам с графиками температур и обмерзания - сервисная служба в личной переписке сказала, что так быть недолжно. ждут установку у себя на гарантийный ремонт и обновление датчиков.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я уже пару недель потратил сравнивая и общаясь с производителями Турков и Хорнинайс.
    Вывод - оба решения достойные, ошибки не будет с 500кубовыми их установками.
    Есть какой то смысл начинать заново изучать рынок и смотреть указанные Выше Вами, если по параметрам и стоимости они не будут лучше первых двух вариантов?

11. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Вы спросили варианты.
    Но никто не говорит что надо начинать все сначала.
    Просто знаю что названые установки в своей автоматике, точнее, в ее возможностях по проще чем то что Вы называете. В чем проще - точно сейчас не скажу. А просто так говорить - не хочется чтобы не получилось как в присказке - "Не помню где, в какой книге, Муму под поезд бросили ..."

А выбор в любом случае за Вами.
    Единственно что может быть сделал так это сравнил стоимость.
    Может и реально "начинка выделки не стОит ..."

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Уважаемый представитель компании Турков.
    Тему как то замылили обсуждением автоматики, но вопрос к Вам персонально остался.

Прошу уточнить мне, как заказчику который именно сейчас решает кому отправить 185-200 тр - какие примененные решения в Вашем Капсуле 510EL позволяют ему при установленном внутри аналогичном вентиляторе 160 Вт дуть так, как конкурентам и не снилось - раза в 1,5-1,8 больше?
    Можно подкрепить аргументы публичным замером с приборами? Спасибо.

13. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Напишем Вам в личные сообщения

14. OOO_TURKOV
    Благодарности:
    121

OOO_TURKOV

Живу здесь

OOO_TURKOV

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А насчет публичных замеров, мы готовы!
    Наши партнеры 3D климат скоро открывают шоурум, где будет расположено оборудование — можно будет прийти туда и посмотреть, испытать.

15. Dmitry_A
    Благодарности:
    58

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @OOO_TURKOV, добрый день! Подскажите, каким образом происходит обновление пульта управления от Зенита? Надо каждый раз новый пульт покупать или к вам везти на обновление прошивки, или как-то самостоятельно это можно сделать? Очень хочу автоматический режим просушки, для него всё есть у меня.

Статус темы:
Закрыта.