1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Основные ошибки на пути к новой кухне

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Николай_Задираев, 10.05.18.

1. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Телевизора одного в гостиной не хватит, а диван полноценный я и не предлагаю ставить.

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.680

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.680
    Кухня вышла под 20 кв, но что-то желания ставить туда диван с телевизором нет

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Этот клапан именно для притока свежего воздуха и нужен. С ним не требуется открывать форточки или окна с целью проветривания.

4. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Мне тоже кажется не очень однозначной идея заложить дверь в коридор...
    По крайней мере, у себя я ее без тени сомнений оставила)
    Хотя бы для того, чтобы быстро занести покупки или вынести мешок с мусором в прихожую)
    А стиральной машине - самое место в ванной, как мне видится)

5. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Однако очень недешевая вещь)

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.680

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.680
    Доступная альтернатива пластиковый вентканал с входной решеткой и диффузором в комнате (себе так сделал)

7. sergey_design
    Благодарности:
    1.079

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А я и не спорю, с вашей оптимальностью.
    У нас чаще кухню делают под ремонт, чем ремонт под кухню. В цивилизованных европах, всё под проект планировки дома делается и проектируется индивидуально. К этому индивидуализму и разработана стандартная схема. Если посмотрите на наш, самый продвинутый, прагматик класс, с базовой отделкой. То там мало чего от тех же переселенцев, по реновации, отличается - нет ни фига розетки/выводов под вытяжку. Приходится дорабатывать. И это за 20 лет строительства активного по Москве. Но зато можно приехать и жить.

Как можно сделать розетки "в тумбах за ними", не совсем понимаю. Стиралки и посудомойки - встраиваются в ниши, и закрываются фасадом спереди. Для их встраивания отдельный корпус не требуется. Может вы, имели ввиду, что розетки у вас, в рядом стоящим с техникой элементе, расположены?

8. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот сейчас, благодаря этой теме я как раз и пошла этим самым цивилизованным путем. Мы практически в "голом" помещении (только стяжка от застройщика и выводы коммуникаций) распланировали кухню, после чего сделан мне проект для строителей, по которому они сейчас ремонтируют помещение. Когда приедет кухня - все встанет на свои места. Мне кажется, что именно так делать правильно. Надеюсь, что все получится хорошо)
    Что касается розеток, то они у меня будут в соседних тумбах. Более того, я попросила электрика вывести на щитке отдельные автоматы для холодильника, посудомойки и духовки, чтобы можно было отключать их по отдельности, даже не касаясь розеток. Но это все опыт - сын ошибок...)

Я уже с уверенностью могу сказать, что так делать не надо. Но дело было более 10 лет назад и, заезжая в квартиру в стандартном П-44, я доверилась бригаде строителей. Как результат - у меня почти все розетки на кухне (кроме плиты и посудомойки) на одном автомате, а розетки для холодильника, посудомойки и стиралки - сделаны прямо за ними.
    За время эксплуатации кухни я пару раз ремонтировала посудомойку, потом ее заменила и поменяла стиральную машинку. Каждый раз их приходилось выдвигать, чтобы элементарно отключить. Сейчас мне уже очевидно, что это была ошибка тех самых строителей...

Последнее редактирование модератором: 19.11.19
  9. KamillaM
    Благодарности:
    7

KamillaM

Участник

KamillaM

Участник

Благодарности:
    7
    Да пока два. "Третий" еще в проекте :|: но стирки с малышом точно будет много, так что надо постаратся все продумать :faq:

10. KamillaM
    Благодарности:
    7

KamillaM

Участник

KamillaM

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, а вы видете хоть какой-то вариант чтобы не ставить стол напротив балкона?
    И что вы думаете по поводу переноса стены между комнатой и кухней?

11. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    А комната для третьего тоже в проекте? Или Вы с мужем потом переедете спать в гостиную?
    Или сразу будете делать с правой стороны кухню-гостиную и планировать ДВЕ изолированные комнаты?

12. KamillaM
    Благодарности:
    7

KamillaM

Участник

KamillaM

Участник

Благодарности:
    7
    Да я и хотела ее в ванну поставить

Первое время наверное ребенок будет спать с нами, а потом придется отдать ему спальню, а нам переехать жить в гостинную :aga: Тогда наверно и нет смысла закладывать дверь и делать вход на кухню только через комнату :faq:

Последнее редактирование модератором: 19.11.19
  13. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    @KamillaM, а кто мешает порезать осетра?
    Plan2.jpg

14. sergey_design
    Благодарности:
    1.079

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Cпасибо за честный отзыв, он очень показателен. Действительно раньше, да и сейчас, в массе - строители, до сих пор, пользуются советскими снипами по электрике. Данные снипы разработаны под ОТДЕЛЬНОСТОЯЩУЮ бытовую технику и это нужно понимать:).

В П-44 хорошие по размерам кухни. А вот на 6-ти метровых хрущёбах, с обычным набором встраиваемой бытовой техники - не то, чтобы советские снипы, но и с базовыми рекомендациями под встройку, попросту не пройти. Тогда начинаешь систематизировать электрику, по доступности, куда-нибудь:hello:.

ПС: Первый раз столкнулся с такой разводкой, в далёком 2001-м. Когда ещё не имел отношение к мебельному бизнесу. Была та разводка под немецкую кухню. Отдельно вводной щиток на кухню ставили и это было правильно. Но там дом большой был, в квартире всё проще.

15. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Вот често вы молодец, снимаю шляпу! Я настоятельно рекомендую хозяйки данной квартиры серьёзно рассмотреть этот вариант, с учётом тех новых вводных что были озвучены выше. Потом, когда ремонт будет сделан, что-то переделывать будет очень затратно. В том варианте, что предложила shusha, все интересы вашей семьи будут представлены качественно. Что касается кухни, то там у вас тоже будет все хорошо, распашную дверь можно заменить на гармошку (впринцепе и без двери тоже будет отлично, это очень распространённый приём), кухня ставится углом, но не надо ее раздувать, если нет котлов и счетчиков то кухня даже не больших размеров будет очень вместительной и функциональной, дальше Кухню можно продолжить прямоугольный столом (вы как раз так и хотели) с возможностью трансформации на случай гостей, который можно будет выдвинуть к окну, тв можно повесить на кронштейне в углу между кухней и полугостиной, будет работать на два фронта. Отличная и уютная получится квартира!