1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Основные ошибки на пути к новой кухне

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Николай_Задираев, 10.05.18.

1. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Не весь массив дорогой. Спросите у ТС, он подтвердит, что есть качественные и красивые фасады из массива отечественного производства, которые обойдутся намного дешевле итальянских. Я как раз заказала их.
    А паркет на кухне - непрактично. Я выбрала керамогранит)

По поводу икеи могу сказать, что в целом это легкий фарс. Вроде кухня получается красивая, можно выбрать дизайн, современный и цвета интересные... но в итоге получается вариант кухни на несколько лет, который потом все равно придется менять. А ремонт на кухне - это совсем не то, что хочется делать.
    Сама через это прошла и несколько лет смотрела на постепенно облезавшие фасады, пока не переехала в новую квартиру.

2. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Московская область, городской округ Химки
    Вы опять же совершенно правы, что полно качественных отечественных фасадов из массива дешевле итальянских. У меня на всю кухню заложено не более 100 000р без техники. И я при этом хочу красивую, современную, темно-зеленую кухню, пусть и на несколько лет. За такие деньги из массива только сосновые кухни возможны и еще самим красить.
    Паркет я имела в виду не на кухне, а в остальных помещениях. Я очень хочу паркет, или паркетную доску, но...
    У меня сейчас в квартире 9 лет уже кухне Столплит, купленной за 35 000р. И, несмотря на 3 детей, кошки, вполне прилично выглядит. Икея получше качеством, вроде. Так что все шансы лет 15 протянуть :)

3. KamillaM
    Благодарности:
    7

KamillaM

Участник

KamillaM

Участник

Благодарности:
    7
    Я лично очень против всяких Столплитов, ЗОВ и тому подобных. Не бывает качество очень дешевым и мебель быстро разваливается. Про вид не знаю каждому что-то свое нравится :faq:
    ИКЕА тоже не хочу, уже много раз там была когда искала идеи кухни :ogo: Дешевые варианты там бывают но они смотрятся дешевками, их если только в квартиру под сдачу. Дорогие кухни от ИКЕА вообще непонятно зачем :faq: какой смысл платить столько денег за типовой конструктор? :faq:
    Лучше сразу под себя сделать. И еще у них нет хороших столешниц и нормальных консультантов :mad:
    И в ХОФФе тоже самое

4. KamillaM
    Благодарности:
    7

KamillaM

Участник

KamillaM

Участник

Благодарности:
    7
  5. KamillaM
    Благодарности:
    7

KamillaM

Участник

KamillaM

Участник

Благодарности:
    7
    И еще уважаемый автор темы! проконсультируйте меня по поводу кухни без ручек :|:
    что-то мне кажется я такую как раз хочу и чтобы шкафчики сами открывлись :aga:
    Намного она дороже простых ручек получается? и надежно это вообще :faq:

6. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    KamillaM, смотрите, кухня без ручек может быть в двух вариантах. Первый вариант, это когда на фасадах делается фрезеровка сверху и вы открываете фасад за эту фрезеровку. Этот вариант дешевле чем второй вариант, где на фасадах нет никаких фрезеровок но за фасадами ставится специальный алюминиевый профиль, благодаря которому у вас появляется свободное место за фасадом благодаря чему вы и открываете фасад потянув его. По цене так, первый вариант идёт практически в одну цену по сравнению с обычными ручками, а вот второй вариант тысяч на 20 будет дороже классических ручек (речь о кухне средних размеров). По надежности оба варианта надёжны, но второй вариант требует опыта установки подобных ручек как проектировщика так и сборщиков.

7. winger
    Благодарности:
    2.181

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.181
    @Николай_Задираев, подскажите марку встроенного под столешницу морозильника. Тоже выбрала такое решение в силу небольших размеров кухни.

8. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Winger приветствую! Не знаю почему крупный шрифт был в прошлом сообщение...Что касается модели, то в морозильных камерах есть две ширины 560мм и 600мм. У вас какая ширина, корпус из лдсп есть для неё?

9. winger
    Благодарности:
    2.181

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.181
  10. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Winger я вам порекомендую присмотреться к морозильным камерам нефф, у них один из самый большой объём, в районе 115 литров.

11. KamillaM
    Благодарности:
    7

KamillaM

Участник

KamillaM

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, все звучит очень интересно :aga:
    Но мне пока ничего непонятно, уж простите девушку :|::|::|:
    Можно на примерах показать как выглядят эти варианты:faq:
    Я хочу чтобы нажать на шкафчик и он отрывался. Это какой из вариантов?

12. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    KamillaM, вот кухня с интегрированной алюминиевой ручкой, на ней кстати стоит встроенный ТВ, классная вещь, он выполняет функцию еще и фасада, так что пространство за ним можно использовать советую:

IMG_6943.jpg IMG_6946.jpg IMG_6954.jpg IMG_6952.jpg IMG_6951.jpg IMG_6944.jpg

13. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    KamillaM, а это фрезерованная ручка:

IMG_9071.jpg IMG_9072.jpg

14. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Хочу показать вам проект, где ошибки при проектировке кухни, привели к дополнительным расходом из-за переделок. Итак имеем частный дом в коттеджном поселке с большой кухней гостиной. На дом делался полностью дизайн проект, по которому сейчас сделаны стены, электрика, полы. Вот так выглядит сейчас помещение и картинка кухни под которую все сделали:

IMG_9031.jpg IMG_9030.jpg 6.jpg 2.jpg 5.jpg

15. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    1эмебель.jpg

Согласитесь, выглядит красиво и в эту кухню можно влюбиться, но...к сожалению этот проект делать нельзя и на это есть ряд причин:
    1. Вентиляция. Я только взялся за этот проект и жду сейчас информацию от прораба был ли заложен на кухню второй вент-канал. О том как это важно я уже писал раньше в этой теме.
    2. Кухня будет до потолка 2800, а значит верхние ящики будуд 1330мм, а с такой высотой подъемник blum HF работать не будет, максимум на что он способен это высота 1040мм и второй вопрос как тянуть вентиляцию от варочной панели до шахты? Верх переделывать.
    3. Выключатель по короткой стене, который "убивает" почти 200мм полезного пространства кухни. Его надо делать в другом месте.
    4. Под варочной панелью тумба с двумя ящиками. Это не удобно и не функционально, надо делать один большой и два маленьких под ложки/вилки и другую мелочь.

На данную минуту это все озвучено заказчику, он взял паузу, жду его решение.

Последнее редактирование: 21.10.19