1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Основные ошибки на пути к новой кухне

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Николай_Задираев, 10.05.18.

1. Натали13
    Благодарности:
    68

Натали13

Живу здесь

Натали13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Николай, добрый день. На днях надо будет заказывать кухню в дом (4 человека, в будущем до 5-6). Только начала читать вашу ветку и глянулась одна кухня. Очень понравилось как вы оформили вытяжку. Подскажите, какую вытяжку сюда ставить? И если не сложно, столешницу заказывать кварц или акрил (ветку продолжаю читать)

2. Katirina255
    Благодарности:
    43

Katirina255

Участник

Katirina255

Участник

Благодарности:
    43
    Николай, добрый день!
    Тоже интересует вход в кладовку замаскированный под кухонный пенал. Но у меня ещё есть пожелание чтобы эта дверь пенала открывалась не наружу, а внутрь. Уже всю голову сломала как это можно реализовать. Мебельщики с кем удалось пообщаться пока разводят руками.

Вот проект нашей кухни. IMG_20191109_180552.jpg гостиная6.jpg Мне кажется если дверь в кладовку будет открываться обычным способом, это будет сильно мешать, получается между мойкой и холодильником.
    Идея в том чтобы можно было держать ее открытой и при этом она не мешала.

Последнее редактирование модератором: 10.02.23
  3. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.710

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.710
    Роль-штора на электрическом приводе

4. Katirina255
    Благодарности:
    43

Katirina255

Участник

Katirina255

Участник

Благодарности:
    43
    Не подойдёт. Вся фишка в том чтобы внешне вход в кладовку выглядел как кухонный пенал, т. е. дверь с кухонным фасадом (как на визуализации, дверь в кладовку справа от духовки).
    Уже думаю на счёт установки двери-невидимки с обратным открыванием, и поверх нее просто наклеить кухонный фасад. Место для установки дверной коробки есть, саму коробку соответственно тоже закрыть панелями из материала фасада.
    Материал фасада пока не выбрали окончательно, хотелось бы акрил.

5. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Натали доброе утро! В этой кухне стоит вытяжной блок от вытяжки. По ним очень большой выбор, но здесь есть момент что мощность мотора надо подбирать исходя из площади кухни. В начале этой темы я выкладывал таблицу для подбора вытяжки исходя из площади помещения. Что касается какую Столешницу выбрать, то я вам дам такой совет, если вам нравятся тёмные Столешницы и финансы позволяют, то ставьте кварц, среднего ценового диапазона (марки наверное тут нельзя называть, напишите мне в личку или позвоните, подскажу какой вариант Хороший), а если вам нравятся светлые Столешницы и привычки резать продукты на столешнице у вас нет, то вам можно поставить и акрил (сейчас тоже есть недорогие но хорошего качества новые игроки на рынке). Просто тёмные Столешницы из акрила это очень не практичное решение.

6. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Катерина доброе утро! Смотрите, прежде чем обсуждать дверь в кладовую у меня есть ряд других вопросов по вашей кухне.

Первое это пара ДШ и СВЧ. Категорически советую вам опустить их на 360 мм вниз из-за того что сейчас это очень высоко для детей или людей невысокого роста и может закончится это всё печально. Если вы мне скажите что дети у вас уже выросли, то это тоже не аргумент в пользу этого решения, так как к вам будут приходить гости и они будут с детьми.

Следующий момент это вентиляция, на плане мы видим два вентканала в углу, хорошо, в один по потолку мы подключаем вытяжку, а второй хороним из-за кухни до потолка? Это плохо, но решение есть даже если Кухня до потолка это ваша мечта.

Встроенный холодильник. По схеме мы видим что у вас обычный двухкамерный холодильник. Данное решение подходит только для семьи из двух человек, если у вас это не так, то это не ваше решение. Ваше, это однокамерный встроенный холодильник и отдельно встроенная морозильная камера. Если утвердите это решение, то потом будете вспоминать меня добрым словом при каждом открытие холодильника. Но это решение тянет за собой другое изменение в вашем проекте. Так как верха у нас нет, то для сушки у нас остаётся одно место внизу справа от Мойки, одной мало так как тумба на 600, значит ставим две сушки, а значит по длинной стороне у нас осталось две тумбы по 600 под сковородки/кастрюлю/крышки что в свою очередь не так и много, так как в острове надо хранить другие кухонные запасы, а пеналы у нас заняты техникой и проходом в кладовку. Всё это я к тому, что в острове надо убирать открытую часть, и вместо неё ставить морозильную камеру и дальше выкатные ящики, так как вы уже поняли что полезным пространством у нас дефицит.

Что же касается двери в кладовку, то лучшее решение это дверь невидимка с мебельным фасадом.

По фасадам тоже много чего вам хорошего могу рассказать, но не осилю это всё изложить в печатном виде. Наберите мне или скиньте свой телефон, расскажу вам что по чём.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Я тоже с вопросом.
    Маюсь, не могу решить где все же делать раковину.
    upload_2019-11-10_12-50-32.png
    Основной вариант - раковина на острове.
    Но периодически думаю, что может на основном ряде будет удобнее, под окном...
    Но если переносить раковину, то переносить и посудомойку. А там уже места не хватит как мне кажется. И для тумбы-сушки уже точно места не будет... В общем прошу мнения.

Внешне основной ряд планируется вот такой (я не про цвет, а про компоновку).
    upload_2019-11-10_10-55-13.png upload_2019-11-10_10-59-20.png
    Наверху не антресоли, а просто опущен потолок. Как бы фальш-короб.
    Над плитой точка - там будет кран (для наполнения кастрюль (в Америках широко распространен).

Последнее редактирование: 10.11.19
  8. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @PMWoman, чисто мое мнение - оставить кран на острове. Руки сполоснуть после чистки апельсинчика, стаканчик помыть, переходя с пива на вермут, то-се... Чтобы граждане гости мимо тебя к раковине не шастали, а могли зайти сбоку.
    А раковина под окном - уже почти и банально, лично для меня - нефункционально, у сватьи такая, так окно все же в брызгах, моющие стоят сбоку, как-то все неловко...
    Чистейшее ИМХО

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.710

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.710
    Пусть смеситель поменяет:)

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Или мойщика посуды :|:
    Не, там, похоже, дело в глубине столешницы (широте в смысле). Мне кажется, если раковина под окном, то столешница должна быть ширше 60 см. ИМХО

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.710

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.710
    У нас 90 см (до окна)

12. svg2000
    Благодарности:
    41.300

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.300
    @PMWoman, а что за программка?

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Архикад (где план) и Чиф Архитект где визы

14. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.066

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Здравствуйте! Не знаю где написать, новую тему открывать не хочется. Кто нибудь использовал универсальный уплотнитель вместо пристенного плинтуса между столешницей и стеновой панелью, как это на самом деле смотрится? уплотнитель.jpg

15. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Я бы вам посоветовал ставить мойку на против окна. Причин много: проще с инженирией, не будет проблем с канализацией, пмм спокойно переезжает справа от мойки, тумбы с сушками слева от мойки, а те тумбы что заняли сушка и пмм переезжают в остров. Да и вам самой будет не очень комфортно, сидит семья за островом принимает пищу, а тут вы со своим хозяйством...