1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Основные ошибки на пути к новой кухне

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Николай_Задираев, 10.05.18.

1. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    И вторая самая распространенная ошибка тоже здесь присутствует, электрика сделана по принципу "да я так уже тысячу раз делал". В итоге всю электрику будем переделывать.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    А разве можно дымоход совмещать с вентиляцией?
    Или это не очень дымоход?

3. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Жанна, это вент/канал, предназначен для отвода воздуха от вытяжки и должен быть второй канал для естественной вентиляции помещения, это идеальный вариант. Но бывает, причем даже в новостройках, что вент/канал один и многие подключают к ниму вытяжку, но это не правильно. Замечали, когда выходим из кафе, или откуда из гостей и одежда пахнет едой, вот как раз это когда вентиляция одна и она занята. Делать так, когда шахта одна, то есть из одной мы делаем два канала, но есть нюансы, делать надо правильно, чтобы не выдувало назад в кухню. Нет промежуточных фото, когда непосредственно работали по бетону, но смысл понятен, вытяжка подключена жёстко и осталась естественная вентиляция, микроклимат на этой кухне будет свежим и приятным!

IMG_9743.JPG
    IMG_9744.JPG IMG_9935.JPG 842ca09c-9d88-49ce-83ce-bd8187671b76.JPG PHOTO-2018-11-15-20-59-14.jpg PHOTO-2018-11-15-20-59-11 (1).jpg PHOTO-2018-11-15-20-59-12 (3).jpg PHOTO-2018-11-15-20-59-13 (1).jpg

4. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
  5. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Стало быть, не дымоход, а вентканал. Тогда понятно. Вроде у Шиделя есть варианты дымоходов и вторым каналом - под вентиляцию, или вытяжку.

Эта кухня симпатичная, но опять проблема расположения холодильника, мойки и плиты. Гигиенически неправильно. Так хозяева настояли?
    Пространство под мойкой - зачет. Это резина, пластик или металл? Вроде как пластик.
    А фасады у этой кухни из какого материала?

6. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Да, холодильник был поставлен к окну из-за не желания клиента иметь "тоннель" на входе, я тоже согласен с этой мыслью. Фасады массив Италия. Под мойкой поддон пластик Италия. Обратите внимания как делали плитку, и еще здесь правильно стоит измельчитель, в вспомогательной раковине, это удобно и функционально!

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Меня насторожил уголок на фото 3. Он выглядит как пластмассовый. Дерево можно и торцовкой спилить так, что уголка видно не будет. Это я так придираюсь.

8. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Насколько я поняла про вентканалы, ни в коем случае нельзя выводить в один канал вытяжку и газовый котел/колонку.
    В такой ситуации угарный газ может попадать обратно в помещение через вытяжку

9. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Всех приветствую! Хочу рассказать вам интересную и поучительную историю. Забегая вперед, хочу сразу сказать, что данная история будет с хорошим концом и форумчанин разрешил о ней рассказать. Дело было в городе N и происходит в эти дни. Заказчик построил прекрасный большой дом, практически доделал чистовую отделку, естественно согласно утвержденному дизайн проекту и захотел поставить финальную точку в этом проекте, а именно изготовить и установить кухню. И сейчас я вам расскажу подробно об этом проекте, но сначала сам проект кухни и то что уже сделано:

IMG_4023.PNG IMG_4205.jpg IMG_4206.jpg 76d6d7ab-5f18-4211-882a-4022b9f6dfdb.JPG IMG_4171.JPG IMG_4172.JPG

10. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    В данном доме мы имеем кухню, площадью более 20м2, со входом из гостиной и выходом на летнею террасу. Что касается проекта кухни, то мы имеем ряд грубых ошибок, которые в детальнейшем серьезно осложнили бы жизнь на ней.

1. Барная стойка на входе! Даже на дизайн проекте мы уже видим что стулья сильно затрудняют вход на кухню, делать так нельзя.
    2. Холодильники находятся через варочную панель от мойки! Да, иногда и я ставлю так холодильник, но только тогда, когда нет других вариантов. Здесь варианты есть и дальше я покажу как надо и как будет сделано.
    3. Телевизор установлен категорически не верно! Смотреть его удобно будет только мухам.
    4. Пятиугольная мойка! Ну не может быть в современных кухнях пятиугольных моек, пятиугольный верхний ящик еще да, но не нижняя тумба. Занимает много места, добраться до содержимого в дальних углах еще то развлечение, хозяйка всегда! стоит спиной к столу.
    5. Расположение СВЧ! Тут я не буду ничего комментировать. Просто ряд ошибок допущенных до этого, не оставил для нее другого места...
    6. Отсутствие розеток на фартуке по длинной стене! А они очень будут востребованы в жизни.
    7. ПММ пользоваться будет крайне не удобно!

Ну а сейчас вы скажите, ну давай свой вариант типа правильный, и с удовольствием я вам его демонстрирую...

11. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
  12. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    1. Барная стойка на входе! Даже на дизайн проекте мы уже видим что стулья сильно затрудняют вход на кухню, делать так нельзя.

Как мы видим в моем в моем варианте, барная находится перед выходом на летнею террасу. Одни плюсы, то есть когда будут летние посиделки на террасе, барная будет "перевалочной" базой готовых блюд да и сидящее за барной ни как не будут мешать главным процессам на кухне.

2. Холодильники находятся через варочную панель от мойки! Да, иногда и я ставлю так холодильник, но только тогда, когда нет других вариантов. Здесь варианты есть и дальше я покажу как надо и как будет сделано.

Как мы видим холодильники теперь на месте!

3. Телевизор установлен категорически не верно! Смотреть его удобно будет только мухам.

Телевизор доступен всем. Вот прям собирайся с друзьями и наслаждайся просмотром футбола!

4. Пятиугольная мойка! Ну не может быть в современных кухнях пятиугольных моек, пятиугольный верхний ящик еще да, но не нижняя тумба. Занимает много места, добраться до содержимого в дальних углах еще то развлечение, хозяйка всегда! стоит спиной к столу.

Прямая удобная мойка не занимающая лишнего пространства!

5. Расположение СВЧ! Тут я не буду ничего комментировать. Просто ряд ошибок допущенных до этого, не оставил для нее другого места...

Все на месте и как должно быть в удобных и функциональных кухнях.

6. Отсутствие розеток на фартуке по длинной стене! А они очень будут востребованы в жизни.

У меня они есть на фартуке.

7. ПММ пользоваться будет крайне не удобно!

В моем случае все удобно, она справа от мойки и не надо отходить от мойки что бы загрузить ПММ.

13. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Что в итоге, доп. расходы на несколько десятков тысяч по переделкам, но это ничто по сравнению с тем разочарованием которое могло здесь быть...
    Вот такая история.

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    @Николай_Задираев, посыл правильный и понятный, но картинки не дают возможности разобраться или у меня пространственная шизофрения обострилась. :|:
    Если не сложно, выложите, пжлст, схему (проект) вашей расстановки кухни. Без эскиза я плохо врубаюсь - потерялась в дверях.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Вопросы
    1. Зачем вообще нужна барная стойка на кухне, где есть обеденный стол?
    2. В новом расположении телевизора хозяйке во время готовки он недоступен (не виден). Хозяйка согласна?
    3. В новом варианте духовка (или свч) очень высоко расположена. Хозяйка слгласилась на такую высоту?