1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Основные ошибки на пути к новой кухне

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Николай_Задираев, 10.05.18.

1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Расхотелось присылать. Кухня от 300 т. р? Удобная и красивая кухня за сумму в несколько раз меньше миф?

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    А вот в этом вопросе поддержку автора.
    Кухня дешевле 300 тр. конечно же может быть и красивой и удобной.
    Но в данной ценовой категории нет смысла привлекать специалиста на разработку дизайна и проектирование такой кухни.

3. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Вы читаете между строк. Речь ведь идет не о том что я не буду делать вам кухню если она стоит меньше 300т.р, а речь идет о том, что я абсолютно бесплатно, опираясь на свой опыт, посоветую вам как лучше спроектировать вашу любимую кухню, а вы уже найдете в своем регионе исполнителя кто вам ее и сделает. Но мне так кажется, что вы и не хотели ничего изначально прислать...

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Ух, налетели на ТС, сейчас в пыль сотрут! Дефачки, из-за чего сыр-бор? Вот давайте по-порядку:
    1. ТС утверждает, что кухню надо проектировать. Причем начинать с инженерки - розеток, коммуникаций, планирования помещения в зависимости от задач и с учетом образа жизни семейных тараканов. Что в этом неправильного?
    2. ТС не хочет браться за дешевые варианты, тоже понятно с учетом его перемещений по стране и банальной экономической рентабельности.
    3. При этом ТС готов обсудить в теме и ваш проект, посоветовать, предложить. Что здесь плохого? Мне вон шесть раз терпеливо перерисовывал :aga:, бесплатно, кстати.
    4. Фото своих работ выкладывает, комментирует, показывает. Ну и молодец.
    Есть спорные решения, но ведь и закулисья мы не видим, там ведь за спиной и заказчик маячит :cool:

А почему сыр-бор? Да потому что чуть резковаты комментарии, чуть многовато восклицательных знаков, чуть присутствует что-то от менторства. Тут я могу сказать, что не видя реакции собеседника поддерживать разговор в формате форума очень сложно.
    В форуме люди часто реагируют на обидные, как им кажется, тональности и намеки, которых нередко нет и в помине, ну или автор и не помышлял никого задевать. Ну так что? Пустое, однако.

Что имеем в остатке? Тема нужная - без сомнения. Идет скрытая реклама работ ТС - да и на здоровье. Резковат тон? - лично я переживу, мне гораздо важнее суть, чем ее оформление.

Заказывать ли у ТС кухню - так никто не заставляет.
    От себя могу предложить такое: вот съезжу в Кандалакшу - потрогаю там кухню от ТС и с его разрешения выложу свое мнение, если оно участникам темы интересно. Не с точки зрения критики (решения заказчика не всегда понятны с наскоку), а с точки зрения планирования, организации и исполнения работ. Договорились?

5. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Полностью с вами согласна по поводу привлечения. Это примерно как нанимать архитектора и дизайнера на летний домик. Только кто говорит о привлечении "специалиста"? Тема не в разделе Биржа и не с пометкой Реклама, или я ошибаюсь?
    Почему между строк? Я процитировала ваши слова и только. А вот вы додумываете, так как вам "кажется". Тема заявлена как помощь в планировании, а по факту реклама своих услуг.
    А это не противоречит Правилам форума?

6. Николай_Задираев
    Благодарности:
    582

Николай_Задираев

Живу здесь

Николай_Задираев

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Вот интересные мы люди, Вам подсказать хотят бесплатно, что бы потом в интернете не было на один негативный отзыв больше, как вас обманули с кухней, а вы не противоречит ли это правилам форума...
    Истину глаголет русская поговорка "Умный учится на чужих ошибках а..."

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Есть вопрос по острову.
    По вашему опыту и мнению насколько удобно делать остров разноуровневым. Со стороны кухонного ряда- стандартная высота, а со стороны столовой/ гостиной увеличенная высота для организации барной стойки.
    Или наоборот, пониженная высота до уровня стандартного обеденного стола.
    Если наглядно - какой из трех вариантов практичнее/ удобнее/функциональнее и почему.
    повышенная высота
    Tristone-TS-113-Cronium.jpg

пониженная
    Meubles-Kreabel-201111031710267l.jpg

Один уровень
    6.png

8. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня сейчас стоит кухня из Икеи, которой около 10 лет. Не самая дешевая из того, что тогда предалагалось, но и не самая дорогая. Она удобная настолько, насколько я могла тогда ее распланировать с помощью консультанта. И она была достаточно красивой несколько лет, однако, последние 2-3 года с фасадов начала задираться и отклеиваться пленка, местами расклеилась столешница. Выглядит очень некрасиво. Подправить это уже нельзя. Либо заменить все фасады либо всю кухню.
    Так что вопрос еще в том, на сколько вам нужна кухня. Если лет на 5, то можно и на недорогом варианте остановиться, благо сейчас огромный выбор красивых фасадов.
    Но я (исходя из своего предыдущего опыта) в новую квартиру заказала кухню с фасадами из массива и столешницей из камня.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Да, действительно, с островом очень интересно.
    Вот очень интересно про столешницу из камня - впечатления, где и как делали, сплошная - несплошная, как врезана мойка... Ну и цена вопроса (прицениваюсь сама), это можно и в личку, я никому не скажу :no:

По-идее, конечно, хорошо бы кухню подновлять/модифицировать раз лет в 5-8, но учитывая то, что кухня = очаг, то лучше все же ее делать на подольше. Мои домашние модификацию не одобряют, и если она затянется - будут противно зубом цыкать...:aga:

10. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Нет, не противоречит. :hello:

11. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @мама Жания, я пока только заказала (у ТС). Мойку он предлагал сделать без врезки (единое целое со столешницей). Так то оно конечно и красивее и без швов, но и получается дороже... Посомневавшись, я все же выбрала вариант с накладной мойкой из искусственного камня в тон столешницы, и сразу выбрала кран - тоже в тон. Как получится, надеюсь в скором времени увидеть)

Стоимость столешницы не секрет - около 100 тысяч. Там достаточно большая площадь вместе с барной стойкой/полуостровом

12. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я, если честно, никогда про это не думала, кухня и кухня... Но сейчас столкнулась с ситуацией, описанной выше. И если бы не запланированный переезд в новую квартиру, то пришлось бы заниматься кухней.
    А так - просто заказала новую, но уже выбрала вариант понадежнее)

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Вот зачем вы опять передергиваете?
    Перечитала всю тему. Никто ни разу не называл кухни Николая ублюдскими.
    С таким "другом" как вы Николаю никаких врагов не надо.

14. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Это было однозначно, и лично меня возмутило до глубины души. Но это написал другой форумчанин, который сейчас участия в дискуссии не принимает.
    Я в друзья, подруги, адвокаты... к ТС не прошусь. Меня роль заказчика вполне устраивает)

15. winger
    Благодарности:
    2.176

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.176
    PMWoman, мне нравится когда остров единой высоты. Вопрос насколько удобно будет сидеть на таких махоньких стульчиках за этой высотой острова. Высота обеденного стола см75, высота удобной рабочей поверхности острова зависит от роста хозяйки (для меня 94-96см).