1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помогите найти проект одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тэррия, 10.05.18.

1. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    У вас правильный грунт, он после перепахивания не станет глиняной кашей на три года? Там же тяжелые машины будут ездить, пока стройка идет. Может выравнивать потом и сразу газончик/кустики и укатать. Или даже срезать лишнее, а не перепахивать.

Насчёт реальных не уверен, но. Левая спальня окна Ю и З - кондиционер нужен? Терасса с какой стороны и как на неё выходить с чашечкой утреннего кофию? Если там гости, как им колбаску передать?
    Раздельные кухня и гостиная должны принципиально иметь два входа? Т. е. если одно из помещений сделать проходным, можно поиграться с 11м2 коридором, куда смотрят 8 дверей и даже шкафчик не пристроить.
    Я бы сделал окно в глухой стене кухни - приятнее нарезать огурчики, считая ворон, хотя и минус шкафчик на стене. Машину можно увидеть и помочь мужу открыть дверь, чтобы проще припасы затаскивать.
    Не профи, пою, что вижу.

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    За той стеной же парковка под навесом планируется... какие там вороны? Хотя мб и стоит. Подумаю.
    Это самая большая беда - потеря пространства...
    Да, муж хочет отдельную гостиную и отдельную кухню... обсуждали уже это с ним.
    Терраса... скорее всего со стороны кухни, и получается как бы отдельно стоящая... А вдоль дома узкий переход буквой Г. Не знаю как объяснить... Терраса затенит окна. поэтому отодвинуть ее на западный угол надо бы.
    Я зеркалить проект буду. Дорисовалась до того, что как-то все поменялась на 180гр. Спальни будут смотреть на восток и юго-восток. Гостиная и кухня на юг и юго-запад.

3. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Значит процесс брожения идёт. :super: Начните после перерыва заново, будет другой план.

В текущем плане выход на северную террасу через чёрный ход мимо авто? Можно дверь из кухни на неё прорубить.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Так перерыв месяца 2 был... только мысли в голове гоняла, ничего не рисовала.
    Пока мысли бродят у примерно такого варианта...

Вложения:

• 2спальни-6-1.jpg
  5. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Разрешите, я процитирую себя: как на неё выходить с чашечкой утреннего кофию? :faq:
    Москва и терраса с севера.
    Вы утром встаньте, умойтесь и выйдите с чашечкой. Где выход хочется иметь?

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    да нет у меня привычки утром с чашкой кофе сидеть на террасе. Утро - это горячее время: завтрак приготовить, косы заплести, проверить процесс поедания завтрака, чтоб завтрак не был заменен конфетами, одеть, помыть посуду и т. д. и т. п.
    Но даже если принять во внимание, что жизнь меняется и дети взрослеют, - же вдоль дома буквой Г есть1,5м галерея (см. рисунок - тут широкая около 2м, у меня уже будет). Вышел из кухни (балконная дверь), прошел 2 м, вот она и терраса.
    Это текущие мысли, терраса - открытый вопрос. Не хочу затенить комнаты, вернее даже не затенить, а затемнить. Люблю светлые помещения и не люблю жару.

Вложения:

• a-wine-country-renovation-7.jpg
  7. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Дык этта... Раз дверь из кухни есть, значит вопрос снимается! :super: Просто на плане её нет, вот и жужжу.

Не любите жару, тогда после разворота на 180гр сделайте террасу с южной стороны: прикроет кухню/гостиную.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Темно будет. Проверенно на даче родителей. Отсюда и гоняю мысли о смещении террасы от окон.
    Если сделать галерею то и светло будет и жары в комнатах не будет.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вот нашла четко, что я хочу. Т. е. крыша совсем условная, грубо свес 1,2м. А вот настил пошире.

Вложения:

• veranda_pristroennaya_k_domu_72.jpg
  10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Насчет холла с 8 дверями, думаю имеющиеся простенки оформлять декоративными нишами или полками. Т. к. почти все перегородки ненесущие, то это возможно.
    Единственное, надо промерять уже с готовыми размерами следующий момент. Я хочу почти все двери сделать пенально-задвижными (т.е. будут уезжать в короб в стене).
    С учетом этого простенок между двумя дверями су может быть не пригоден к организации ниш.

Вложения:

• gip-5.jpg
  11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    В ступенях нижнего пролета планирую разместить примерно такие ящики. Те которые получатся под высокими ступенями под пустые банки. Те, которые под низкими - что-то типа инструмента...

Вложения:

• hidden-storage-stairs-tiny-house.jpeg
  12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Со стороны прихожей под верхним пролетом планирую разместить что-то типа такого. Т. к. пролет верхний будет более комфортная высота.

Вложения:

• 354-dizajn-prostranstva-pod-lestnitsej_5a58a1f0327c2.jpg
  13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Теперь надеюсь стала понятнее почему некоторые моменты наброска планировки хочется видеть в таком виде или я готова их принять в таком виде.

14. lad_e
    Благодарности:
    308

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Зачем этот музейный вид в холле? И пыль в этих нишах вытирать регулярно. Лишнее и вышедшее из моды украшательство. Ваши примеры - дизайнерские картинки, а не фото из реальной жизни.
    Холл Ваш, может быть, и великоват, но в него выходит восемь дверей, так что это не так уж и много, я считаю.
    А вот прихожая-коридор, длиной 3.60 м, не много ли?
    Надо перерисовывать все.

На последней картинке лестница размещена в открытом пространстве, которое ведет, скорее всего, в гостиную. А Ваша прихожая упирается в дверь.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Это лишь пример, не значит, что я возьму все под копирку. А вопросы моды меня всегда волновали мало. Я ношу, живу и покупаю так как мне удобно, а не потому что какой то дизайнер решил что это модно... как-то так. Музейный вид лишь в правой части, за счет обрамления с вензелями... можно же оформить по функционалу такую же нишу, но в другом стиле. Светлое дерево, например.
    Поэтому загромождать его нельзя, но и терять совсем 11 кв. м не хочется. Единственный вариант ниши.
    Длина 2 м - многими считается минимальной. 3,6м - это в 1,8 раз больше. С учетом того, что в этой прихожей могут толпится одновременно 3-е людей, я бы не сказала что это много. Уменьшить при другой компоновке до 2,5-3м, конечно можно было бы... Но другой компоновки у меня нет. Или пока нет.
    Предложите направление, идеи.
    И на что это влияет, ниша поменяется? Нет, и в моем варианте она станет больше по высоте в низкой части. Да и лестницы как таковой видно то и не будет. Будет стена с нишей в форме неправильной трапеции.