1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помогите найти проект одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тэррия, 10.05.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Додумала фасад, мне кажется нужно так.
    К сожалению в Чифе не хватает нужных мне текстур. Чтобы посмотреть четко в размерах как будет. Но кажется что все корректно.
    Что вы скажете об этом? Декоративные панели - скорее всего метал, чтоб могли принять на себя нагрузку от крыши.

Вложения:

• Фасад крыльцо цвет.jpg
  2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Сегодня задала мужу этот вопрос. Пока сказал ждать, мало ли что еще в голову взбредет.
    Но то, что в результате получилось мне очень нравится.
    Будет очень обидно, если действительно буду конструктивные ограничения "и так сделать нельзя".
    Выкладываю итог, который был утвержден на семейном совете (может быть и временно).
    Фасады из другой проги.

Я услышала все советы и приняла их к сведению.
    @KA3A4EK, именно ваши слова заронили соменения, а может нафиг мансарду. И эта одна из причин, почему этот вариант не отдается архитектору (конструктору?)
    . @R Royce, ваши замечания по поводу стен и перекрытий я тоже учла. Но это будет уже обсуждаться при заказе проекта, т. к. моих представлений о строительстве все равно не хватит чтоб учесть всех нюансов. Также я приняла к сведению лаконичность форм (которые есть у вас на эскиезе, но нет у меня. У меня при прорисовке не вставали раковина и унитаз без ниш. Но думаю, мб при проектировании некоторые (почти все?) ниши исчезнут.
    @Monterey, огромное вам спасибо. Ваше появление в теме был как пинок в правильном направлении. Отдельное спасибо за программу.
    Всех, кого не упомянула, я тоже помню и ценю вашу помощь.

Тему я не бросаю, если будут вопросы или мысли буду писать. Не проходите мимо :)
    Ну и вы, пишите если есть желание или порыв.

Вложения:

• Фасад крыльцо финал.jpg
    • Фасад улица финал.jpg
    • Фасад участок финал.jpg
    • 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • Терраса.jpg
    Последнее редактирование: 18.09.18
  3. Monterey
    Благодарности:
    10.363

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.363
    Запоздалые замечания.
    Мансардный этаж, заполняющий фактически чердак, т. е. объем, полученный обычной крышей от перекрытия первого этажа имеет как плюсы так и минусы.
    Плюс - простота.
    Минус - не полное использование площади. Остаются бестолковые карманы вдоль скатов.
    Казалось бы приподнять стену на положенный мансарднику 1.5 метра и вся площадь твоя.
    А она ведь уже оплачена, эта выброшенная площадь на 80%. Под нее сделан фундамент, смонтировано перекрытие, кровля.
    Причем стены не обязательно тянуть кладкой. Это может быть уже каркасная стена, как часть крыши.
    (Вариант фасада (в сторону шале) тут возможный но единственный лучший вариант. Есть возможность более современного решения. Вот что-то вроде такого.)

Вложения:

• Untitled 1.jpg
    • Untitled 2.jpg
    • Untitled 3.jpg
    • Untitled 4.jpg
    • Untitled 6.jpg
    Последнее редактирование: 19.09.18
  4. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    в каком месте там простота?

я ещё понимаю, когда реально простая двускатная крыша с небольшой шириной пролёта вообще без каких-либо изысков, и то утеплять в разы больше и надо делать очень всё хорошо, ремонтопригодность потому как там не очень - в отличии от холодного чердака.

Да - если участок не позволяет, то в 1 этаж все хотелки не влазят или крыша ну очень большая выходит (если только пытаться плоскую делать, а там свои заморочки и внешний вид специфический).

Но тут надо чётко понимать - хватит ли вообще средств на то чтобы довести до конца, ну как минимум до жилого состояния (ремонт просто затянется лет на 5-10-...), если нет уверенности - лучше сразу уменьшить хотелки, ну максимум сделать 1 этаж с утеплением по перекрытию и большой холодный чердак с перспективой утепления и переделки в мансарду (правда есть риск, что на него всё равно могут налог начислять, если будет туда лестница)

но это моё ИМХО, исходя из собственного опыта (у меня 3 этажа, из которых 1 мансардный и 1 полумансардный), сейчас бы сделал 2 этажа + холодный чердак, а ещё лучше 2 отдельных 1-этажных строения по очереди (причем 2е оформлял бы не домом, а хозпостройкой <50м2)

5. Monterey
    Благодарности:
    10.363

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.363
    Дельное замечание. И сам бы под таким подписался.
    Но есть пару соображений, почему не вполне востребованный на первом этапе второй этаж все же выгоднее.
    1. Как сказал - уже оплачен. Да вложения в отделку не малые. Но сама корбка этажа уже сделана! И ввложения в отделку это второй, регулируемый по времени начала этап!
    2. Да неудобье с растянутой по времени работой по доводке. Причем таскать материалы будут через уже жилые площади и стучать по голове. Но не так это убийственно и есть возможность маневра, резко уменьшающего издержки процесса.
    3. Расходы на два отдельных дома выше.
    4. Занимают площади больше. А не всегда она есть.
    5. Проще решается инженерия.
    На самом деле отложенная мансарда это как бы модульная система возведения - а это преимущество.
    И переплата за утепление ничтожно по сравнению с вложением в новый фундамент, полы стены и кровлю. Ну и потеря не дешевых нынче квадратов участка (а это не только под отдельный домик, но и метра по полтора вокруг него.)

6. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну я и говорю, что если участок не позволяет строить 2 отдельных дома, а 1 большой одноэтажник не факт что будет востребован и опять же может и не влезет, то отложенная мансарда - вполне себе вариант (появятся деньги и необходимость - сделают, а нет дак так и останется холодным чердаком).

Просто на дом сразу с мансардой может и не хватить (а если хватает - то ИМХО лучше 2 нормальных этажа и строить, это не сильно дороже хитрой мансарды, но зато нормальные стены - а не каркасник)

Опять же некоторый перерасход на эту "возможную в будущем мансарду" тоже будет, в идеале как то бы сделать так крышу - чтобы её можно было поднять и встроить под неё 2й нормальный этаж - но это уже больше похоже на фантастику (хотя я думаю реально такое замутить с лёгкой крышей, но вряд-ли есть смысл - разумнее заранее определиться с итоговым состоянием дома, чем закладывать столь экзотические варианты)

стройхлам кажись что-то подобное мутит (только с плоской крышей и возможностью достроить мансарду) - там кстати и базовый проект примерно таких размеров.

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Думать буду, время у меня есть и много.
    Но пока рассуждения вслух. Если бы мне нужен был второй этаж - то все, что вы написали абсолютно верно. Но по большому счету нам второй этаж не нужен.
    У старшей дочери своя жизнь. Пока бессемейная. На дачу ее можно затащить один раз в год по обещанию. Вспоминая себя, мне дача как таковая стала интересна только лет так в 35. А до этого я ездила к родителям от слово "надо". Надо помочь, родители обижаются и т. д. и т. п.
    Младшей дача наоборот интересна, у нее свои движняки, друзья, бассейны, улитки и червяки.
    Время идет и меняется. Я надаюсь у старшей появится семья дети. Но мне еще работать до пенсии более 20 лет. Забрать на все лето внуков на дачу не получится.
    Т. е. нужна спальня мне и мужу (находится будем там часто).
    Нужна спальня младшей дочери (находится будет там часто).
    Нужна гостевая спальня старшей дочери (лет так 10 в режиме 1 раз в год по обещанию).
    Нужна спальня для будущих внуков.
    Это реальный максимум, что нужно.
    Из области фантастики.
    Отмечание НГ на даче. Приехали мои родители +1 спальня.
    Приехал мой брат с семьей +2 спальни.
    Получается, что мансарда будет простаивать почти круглогодично. И использоваться разы.
    К этому всему добавлю что в 200м от моего участка находится дача родителей. Да, там дом сезонного проживания, но еще на 4 спальни. Т. е. кроме НГ праздников места разместить гостей хоть завались.

8. R Royce
    Благодарности:
    6.205

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.205
    У меня, никаких проблем с размещением сан.-тех. приборов не возникло.
    Если бы они были, я бы сообщил...

Вы, уже, однажды, пытались завести разговор, на эту тему, но я не стал ввязываться в потенциальный баттл,
    когда на берегу полно болельщиков, и каждый точно знает, где и как должен стоять "вон тот" розовый пуфик...:)

Ниши и др. "прибамбасы", которые вы, м. б., разглядели, на одном из вариантов, - опционально
    будут предлагаться, по ходу "пьесы". Т. е., принципиального значения они не имеют.
    Скриншот 19-09-2018 175942.png
    Это - один из след. вариантов...
    С сан. узлами, здесь, все в порядке, я считаю,
    тем более, - не все резервы задействованы..., есть куда подвинуть соседа...

Насчет мансарды-эксплуатируемого чердака..., да, многие стоят перед таким трудным выбором,
    "ту би ор нот би", и совершенно неочевидно, что тем или иным решением, выбором своим, они будут довольны, построив коробку, и увидев, ЧТО они потеряли/приобрели...
    У меня, перед глазами, - живой, новоиспеченный пример тому. Домик, с особо "приталенным" бюджетом, тот который вы видели на фото, - я приводил пример, с 5-й стеной из ГББ.
    По ходу проектирования, мы неоднократно урезали хотелки, под бюджет,
    с 2-хэтажника, через мансардник, через 1-ноэтажник, с перспективой на мансардник,
    дошли до 1-ноэтажника, в итоге...
    Все ипостаси, практически..., все метаморфозы прорисовали/просчитали...

И что? Чем сердце успокоилось, как говорится? :) Парень залез на чердак, и говорит: "Да, все-таки, в следующий раз, я бы делал с мансардой... Тогда, поначалу, мне было страшновато, неизвестности было много..., а, теперь, - я все прошел, и гляжу на все это несколько иначе..."
    Как-то так сказал

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вот в том то и вопрос, что сейчас точно мансарда не нужна. Но через 10 лет ситуация может поменяться.

10. R Royce
    Благодарности:
    6.205

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.205
    Вот, потому то я и прицепился, тогда, к новому ТЗ

В связи с этими вашими "муками выбора", надо-не надо, думал, как сделать "консерву", наиболее безболезненным путем... В смысле, мансарду в перспективе..., - если дочь захочет и т. д.
    Вы это путь упоминали, и, при этом, сетовали, что, мол, лестница будет занимать место, впустую...
    Вот, этот путь надо, также, пройти..., - виртуально..., проектным способом.

Для начала, например, надо забить в ТЗ конкретный пункт, мол, мы закладываем возможность организации мансарды, а заниматься этим будет молодое поколение, со всей присущей ему энергией.
    И вам станет легче лавировать-лавировать, и вылавировать...
    И так, шаг за шагом, очищаем поле битвы от "неразрешимых" вопросов...

А дальше - дело техники.
    Касательно Лестн, щас накидают вариантов..., она же, у вас, планируется мет.-каркасною, т. е. не бетонною, - это облегчает маневр...

11. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Я бы всё-таки отталкивался не от того, что может поменяться, а от того - что есть.
    Какой объем реально потянете?

Как бы это усложнять кровлю существенно, или иначе хитрить + не забыть про место под будущую лестницу (а пока кладовку там сделать например)

Сколько это стоит интересно? Если не дорого и не придётся ради этого залезать в кредит - то почему бы и не заложить возможность организации мансарды (раз 2й полноценный этаж точно не нужен)

Лишний слой утепления на уровне перекрытия будет звукоизоляцией просто, т. е. не пропадёт в пустую.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Мы это с мужем обсуждали неоднократно. И то, что есть шансы, что мансарда нафиг никому не нужна будет. И пришли к выводу: не нужна никому поставим бильярдный стол, пара кресел. И все, никакой отделки.
    После того как был утвержден вариант с кукушкой вернулись к этому вопросу. На что он сказал, относись к цене кукушки, как к цене страховки. Т. е. потенциально это минус, но если припрет становится плюсом.
    Этапы стройки в годах следующие:
    1. Дренах и закладка коллектора ТН в одной траншее. Нижний этаж коллектор, верхний дренаж.
    2. Строительство коробки под крышу.
    3. Отделка фасада и первого этажа.
    4. Благоустройство участка.
    5. Отделка мансарды.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Кредита однозначно не будет. Я лучше отложу стройку на 1-2 года, но не полезу в кредит.

14. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @Тэррия, если второй этаж нужен только как "запаска", то может такой?
    ФЭП_1эт_мини.jpg ФЭП_2эт_мини.jpg

15. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ну оно красиво конечно, но эндовы - геморрой, смотря насколько вариант с кукушкой дороже простого холодного чердака с мауэрлатом по-выше.

опять же если ресурсов на это всё хватает - то да, можно и заморочиться красотой и потенциалом