1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помогите найти проект одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тэррия, 10.05.18.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    А переехала уже ;)
    Клапана вытяжки и притока по стене с полками.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Наврала.
    Вытяжка на задней стене. Приток с потолка ближе к двери.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Приток же говорят что под печью должен быть...

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    :aga:
    Видимо это не единственное правильное решение ;)
    Но надо учитывать, что у меня приточно-вытяжная на весь дом и вентиляция сауны тоже в нее входит.

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Смотрите что я нашла.
    очень похоже и по планировке и по кукушке над входной дверью.
    Но дизайн самого домика - не очень, колхоз какой-то.

Вложения:

• План-4.png
    • Фасад-4.png
    Последнее редактирование: 03.09.19
  6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    И еще, начинаю подбирать фасады которые мне нравятся.
    В этом варианте хочется на боковой стене повторить темную решетку а не темную полосу.

Вложения:

• фасад стиль.jpg
    Последнее редактирование: 03.09.19
  7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Помогите составить техзадание архитектору, а то обсуждений было много, уже начинаю забывать, почему сложилось именно так.
    А без доработки эскиза архитектор за наш проект браться не хочет. Можно конечно встать в позу и поискать другого, но объективно в планировке есть что доработать, только у меня уже мыслей как это сделать нет.
    1. Мы хотим одноэтажный дом, с возможностью реализации отложенной мансарды. Нужно место под удобную лестницу, находящееся в холле.
    2. Нам нужно две полноценные спальни=жилые комнаты - для взрослых и ребенка. Т. е. помимо кровати, шкафов (гардеробной) нужно рабочее место (во взрослой спальне может быть откидным столиком), в детской место для игр. В спальне для взрослых проходы к кровати попрямее, чтоб кучу углов не обходить. "Любим" ломать пальцы на ногах об ножки кровати при затрудненном проходе!
    Кроме того, спальни не должны быть рядом с кухней и гостиной. У нас в семье есть слон.
    3. Нужно два санузла, с входом не из комнат. В первом санузле ванна, умывальник, унитаз. Второй санузел - сауна (2-3кв.м), душ, умывальни, унитаз. Чтоб там не говорили про личный су - мне это неудобно. Я сплю чутко, и если кто-то начнет открывать/закрывать двери у меня над ухом, включать воду, смывать - я проснусь и скорее всего больше не усну. Проверено не один раз. Не нужен лишний повод для обид.
    4. Нужна изолированная гостиная (она же гостевая спальня, до реализации мансарды). В гостиной мягкая мебель, небольшой набор мест хранения, топка с водяным контуром, рабочее место.
    5. Нужна изолированная кухня-столовая с выходом на террасу/настил. Желательно (не обязательно) прямая планировка рабочей зоны (требующийся обязательный минимум наполнения: холодильник, посудомойка, раковина, варочная, духовка, два разделочных стола 90 и 60см). Стол на 6 человек. Хорошо бы разместить в ней диванчик в прямой видимости от ТВ.
    6. Нужно техпомещение 15м3 с выходом на парковку (северная сторона дома) и на кухню. В крайнем случае, в холл. Возможность газа небольшая, но все таки есть.
    7. Холл - нормальных размеров, так чтоб не сшибить друг друга при транзите.
    8. гардеробная опционально.
    9. Тамбур, хотя бы номинальный, желательно.
    10. Кладовочки, нычечки - обязательно. Может быть реализовано либо в виде одной большой кладовки, либо в виде нескольких потайных.
    11. Мокрые зоны собраны в одном месте.
    12. Северная стена по возможности без окон, либо только с техническими окнами.

Что я еще забыла из того, что мы обсуждали?

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Возраст и пол ребенка. Для каких игр ему и нужно место.
    Какой вместительности шкаф нужен в вашей спальне (сколько метров штанги, приблизительный объем полок.
    Место хранения несезонной й верхней одежды и обуви требуется?
    Где предполагается стирка и сушка.
    Где предполагается место для глажки.
    Телевизоры в каких комнатах.
    Планируется ли приточно-вытяжная вентиляция.
    А случайно рольставни не нужны?
    Дымоход от печки какой? Из чего?
    Вес печки и дымохода хотя бы приблизительно известны? Сколько толщины стены требуется для водяной рубашки. Водяной контур как планируется использовать?

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Чтобы не биться мизинцами о ножки кровати, нужно брать вот такую кровать (у ее ножки заглублены)

Вложения:

• 20180203_153106.jpg
  10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Добавляю красненьким.
    1. Мы хотим одноэтажный дом, с возможностью реализации отложенной мансарды. Нужно место под удобную лестницу, находящееся в холле.
    2. Нам нужно две полноценные спальни=жилые комнаты - для взрослых и ребенка - девочки 9 лет (пока 9 лет). Т. е. помимо кровати, шкафов (гардеробной) нужно рабочее место (во взрослой спальне может быть откидным столиком), в детской место для игр. Дочь активная, то треки раскладывает по полу, то китайские стены из лего строит, то еще что-то придумает. В спальне для взрослых проходы к кровати попрямее, чтоб кучу углов не обходить. "Любим" ломать пальцы на ногах об ножки кровати при затрудненном проходе!
    Кроме того, спальни не должны быть рядом с кухней и гостиной. У нас в семье есть слон.
    3. Нужно два санузла, с входом не из комнат. В первом санузле ванна, умывальник, унитаз. Второй санузел - сауна (2-3кв.м), душ, умывальни, унитаз. Чтоб там не говорили про личный су - мне это неудобно. Я сплю чутко, и если кто-то начнет открывать/закрывать двери у меня над ухом, включать воду, смывать - я проснусь и скорее всего больше не усну. Проверено не один раз. Не нужен лишний повод для обид.
    4. Нужна изолированная гостиная (она же гостевая спальня, до реализации мансарды). В гостиной мягкая мебель, небольшой набор мест хранения, топка с водяным контуром, рабочее место.
    5. Нужна изолированная кухня-столовая с выходом на террасу/настил. Желательно (не обязательно) прямая планировка рабочей зоны (требующийся обязательный минимум наполнения: холодильник, посудомойка, раковина, варочная, духовка, два разделочных стола 90 и 60см). Стол на 6 человек. Хорошо бы разместить в ней диванчик в прямой видимости от ТВ.
    6. Нужно техпомещение 15м3 с выходом на парковку (северная сторона дома) и на кухню. В крайнем случае, в холл. Возможность газа небольшая, но все таки есть. В этом же помещение предполагется устроить хранение кухонной утвари, некоторых запасов, а также разместить стиральную машину, если в с/у не будет место. Сушка белья на выдвижных сушках на северной стороне дома, под свесом крыши (свес от 1м), либо рядом под техническим навесом. Дополнительно, в холодное время года возможно сушка на переносной сушилке в этом же техпомещении.
    Глажка - в любом помещении где мне приспичит погладить. Глажу я мало. Бывает, что я глажу и делаю с ребенком уроки, или глажу и смотрю телек, или глажу и слежу за кастрюлями. Поэтому гладильная доска периодически у меня переезжает. И мне это удобно.

7. Холл - нормальных размеров, так чтоб не сшибить друг друга при транзите.
    8. Гардеробная опционально, возможно шкафы - хранение сезонной одежды, штанга около метра, полки штук 10 размерами примерно 0,5*90. Выдвижные ящики штук 6-8, под белье, носки.
    9. Тамбур, хотя бы номинальный, желательно.
    10. Кладовочки, нычечки - обязательно. Может быть реализовано либо в виде одной большой кладовки, либо в виде нескольких потайных.
    11. Мокрые зоны собраны в одном месте.
    12. Северная стена по возможности без окон, либо только с техническими окнами.
    13. Телевизоры во всех спальнях, гостиной и кухне.
    14 Вентиляция - хотела естественную, поэтому вопрос открытый.
    15. Рольставни нужны.
    16. Дымоход - не знаю, наверное сэндвич или бывает такой, как бы из бетонных кубиков (не знаю как называется).
    17. Сама топка килограммов 100 максимум, вес дымохода не знаю. Обложить топку хотела кирпичом, сколько это будет весить - не имею понятия.
    18. Про водяную рубашку не поняла. Контур используется для догрева зимой, запасного источника тепла и в межсезонье для отопления.
    19. Гости у нас конечно будут и может быть даже достаточно часто, но дом заточен под наши привычки, а не под гостей.

Последнее редактирование: 04.09.19
  11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Кстати прикольная кровать, мне нравятся такие, без вензелей.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    По водяному контуру печки.
    Я не спец.
    Вопрос в том, что догрев как обеспечивается? Тёплая вода из этой рубашки подается в общую систему отопления? То есть трубы от печи надо протянуть в техничку и там узел подмеса?
    Кстати... пока нет газа чем будете отапливаться? Электро радиаторы? Или водяные радиаторы от электро котла? Или ТТК? Водяной тёплый пол?
    Это важно для ТЗ

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Сфотано в Армаде на Пражской

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    на основе печки наверное будет вторая система отопления. Почему наверное, т. к. не поняла еще а можно ли от печи запитывать теплые полы. Если нельзя, то значит вторая с батареями. Основная - теплые полы либо от электрокотла, либо (это мужнина идея фикс) от геотермального котла.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Печка должна либо греть буферную емкость и через нее уже будет отдаваться теплоноситель на ТП или ГВ. В ином случае, печка должна иметь теплообменники каналы для воздушного отопления. С возможностью подключения доп. каналов до комнат или без них - это уже частность 2 уровня, в контексте вообще схемы возможного использования отопительной систем и их комбинации в зависимости от обстоятельств участка и сетей/подключений.