1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помогите найти проект одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тэррия, 10.05.18.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Где в ванных комнатах место для корзины для грязного белья? Или все приучены сразу относить грязное в котельную к стиральной машине?

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Спорить со специалистом не буду, но странно слышать такой совет. Приточно-вытяжная с фильтрами в том числе снижает количество пыли внутри дома, уменьшает количество пыли поступающей с улицы, тем более пыльцы (если аллергия и на нее). То есть позволяет контролировать чистоту воздуха не лишая всех поступления свежего воздуха.
    А проветривание через окно - это привет пыль с улицы и привет разлетающаяся по дому пыль, поднятая сквозняком.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    1. Огромная если смотреть на план. Но если вспомнить, что в этом холле размещен погреб и от стен должно быть не меньше 1м, то он уже не такой уж большой. А если добавить туда возможность, о которой я несколько раз писала, но я ее не рисую, так это принципиально ничего не меняет, - в угол лестницы встраивается еще вполне приличная кладовка - то от холла остается не очень большой коридор. Я по 3д не совсем понимаю, нормально будет вот такой зауженный коридор или лучше оставить холл. По месту уже пойму, будет там шкафы только или все таки дополнительная кладовка.
    Поправьте меня если я не права.
    2. Вот тут тоже не понимаю. В комнате где ночью ты спишь и может быть работаешь за компом днем зачем огромных размеров? Вся жизнь проходит на кухне, гостиной, летом еще и на участке.
    Хотя если бы комнаты получились больше, я бы точно не расстроилась. Но они мне кажутся вполне достаточными.
    3. Да нет у меня столько носильного и хранилного барахала, которое необходимо хранить в пределах первого этажа. То, что не портится и не нужно, идет в сарай, на чердак. В доме остается только то, чему может сплохеть от перепада температур. Я тоже в начале темы очень переживала, что у меня нет гардеробных по 10кв.м и кладовок по 6 кв. м.
    Мы в квартире из всех углов вытащили то, что у нас хранится, включая ведра, тазы, банки для заготовок, пароварок, которыми пользуемся 2 раза в год и т. д. Стащили это все в кухню. Кухня у меня 12кв.м. В ней стоит вся кухонная мебель, стол, банкетка, стулья. Так вот мы не смогли ее заставить так, чтобы нельзя было пройти. Носильную одежду из шкафов не тащили.
    Далее, мы виртуально начали это распределять - это в сарай, это в кладовку под лестницу, это в гардеробную. И укладывать стопками. В гардеробной оказалось занято только верхняя полка! Это сезонные куртки (делали эксперимент летом), чемодан, три сумки, бокс с шапками, шарфами, варежками. Обувь в коробках ушла под верхние три ступеньки. Но их же можно и под лестницей в коробках хранить.
    Банки и крышки уехали в виртуальный сарай. Пароварка, мясорубка и прочий кухонный хлам уехал на полку в топочную Все. барохло закончилось. Остались лыжи, велосипеды, коньки, ледянки, ватрушки. Все кроме велосипеда уехало на чердак для сезонного хранения. Да, коньки и лыжные ботинки я приникала в кладовку под лестницей.
    Остались теперь только тазы, ведра, пылесосы. Мелкие тазы уехали под ванную. Ведра, швабры, пылесос в кладовку под лестницу. Большие тазы уехали на тепловой аккумулятор.
    Вот такой мы эксперимент проводили. Распихали все и еще полно места осталось.
    А если прибавить кладовку из п. 1, то еще больше.
    4. Вот тут честно не поняла. А что в ней странного? Два санузла полноценных, один из них с сауной.
    5. Тамбур есть. По уровню лестницы. То что он маловат согласна. С другой стороны сколько раз в день мы будем входить все одновременно? Да в лучшем случае один раз. Прихожая - это весь холл. Там и шкафы есть и банкетка присесть и зеркало. Если бы я нарезала из холла 15м отдельно прихожку метров 7 и отдельно холл метров 8 стало бы лучше? На мой взгляд нет.

Может мы что-то недопонимаем - допускаю. Но мы точно ничего не делали просто так. Вплоть до натурных экспериментов.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    В тумбе под раковиной. Только не то убожество которое продают, а просто большой выдвижной ящик. нам удобно.

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Да, если все уже пропало. Я каждый день благодарю Бога, что это не наш случай. У нас зимой АСИСТ терапия. Т. е. мы сами ребенку дает в микродозах аллерген.
    Принудиловка без обеззараживания страшна даже не пылью (хотя она там не та, что на улице), а микроорганизами.

6. Valery30
    Благодарности:
    9.989

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.989
    Еще в начале темы указывали ТС о недостатках связанных с Г-образным вариантом лестницы. В крайнем варианте это особенно ясно видно. На мансарде спальных мест 8. При этом один с/у "все в одном" и бесполезных холл, размером больше гостиной. При этом во всех санузлах нет места для стиральной машины.
    При П-образной лестнице (без забежных ступеней) было бы место для 2 санузлов, в площади которых можно развести душ и ванну и разместить стиралку.
    upload_2019-11-12_15-45-18.png

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    На втором этаже абстрактные четыре комнаты, су и кладовка. Нам второй этаж не нужен.
    Он может быть нужен будет детям, вот они и решат, что это - четыре спальни или отдельная двухкомнатная квартира с кухней.
    Вариант с п образной лестницей посмотрим. Мы его точно уже рассматривали. не помню только почему отказались в итоге.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А вот это уже от человека зависит. А насколько я его знаю, он бы на три буквы быстрее послал, чем ерунду бы стал говорить.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Понятно. Весь концерт ради погреба... Погреб, глава семьи.

10. Valery30
    Благодарности:
    9.989

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.989
    Комнаты абстрактные, а площади и объёмы будете убивать конкретные. И особено много уйдет на бесполезный холл, который даже в моём варианте компановки огромный

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Странные вы выводы делаете. Погреб - это такое же помещение, как кладовка. сыр бор из кладовки устраивать можно, а записать в плюсы наличие погреба нельзя?

Последнее редактирование: 12.11.19
  12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Извините, конечно. Но в вашем варианте он совсем бестолковый, на мой вкус. Потому как он весь транзитный. Даже закутка нет. В базовом там зона отдыха или телевизионная неплохая получается.
    Какие объемы мы будем убивать, я себе с трудом представляю. Есть холодный чердак с удобной лестницей. Причем в варианте холодного чердака, я бы все равно нормальную лестницу оставила!
    Объясняю почему. У меня слва богу бабушки еще живы. Им по 90 с хвостиком. Я могу их навещать по очереди 1 раз в неделю в лучшем случае. Т. е. каждой достается визит 1 раз в две недели. И они сами пока справляются. Если бы им приходилось шастать по лестницам неудобным, то не факт что еще бы чего то не случилось. А при житие в собственном доме, вполне возможно мне или моему мужу (когда нам будет лет по 70+) нужно будет на этот чердак влезть. По вертикальной лестнице, мы точно не влезем. Поэтому даже если мы откажемся от мансарды как таковой, лестница остается.
    меня это всегда убивало в местных обсуждения, что все планировки (почти) обсуждаются с позиции здесь и сейчас. А все то надеются прожить подольше.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.149

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.149
    @Тэррия,
    В погребе должно быть проветривание у вас в центре коридора в метре от стен выйдут две трубы на приток и вытяжку. одна должна на уровне 50 см выйти на улицу, а вторая закончиться на крыше. Или мы делаем сырой плеснивеющий подвал в центре дома в котором живет ребенок с проблемами с дыханием? Постройте погреб под сараем на улице. ничего с вами не случиться 1 раз в неделю до него пройтись.
    по 2 п. Как не крути а в этой маленькой комнате человек проводит минимум 8 часов. если не работаешь дома то в зале и т. п. проводишь часа 4 максимум так, что спальня та комната в которой ты проводишь больше всего времени. А человек такая сволоч что вдыхает кислород а выдыхает всякую гадость. если ктото простудился то в маленькой спальне 2 слег автоматом следом так как через пару часов в ней уже микробов и СО2 выше всяких норм.
    Не путайте проветривание и принудительную вентиляцию, никогда вы так не проветрите дом зимой.
    купите приточно-вытяжной рекуператор поставьте в 1 спальне 200-300 у. е. и почувствуйте разницу в качестве воздуха и проветривания. он отслеживает сколько часов наработал когда нужно менять фильтр. лучше пыль осядет на фильтрах чем в ваших легких и на мебели.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вытяжки и приток предусматриваются. Вытяжка пойдет вдоль или в стене, отсекающую лестницу от холла. Так что никакую плесень никто разводить не собирался.
    У меня к вам вопрос, вы жили с погребом (нормально сделанном) в доме и под сараем? Пользовались? Что удобнее?

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вы размером погреба аргументируете размер холла. отсюда и выводы странные

ДА, это действительно хороший аргумент. Я так же придерживаюсь мнения что в загородном доме спальни не обязательно делать большими, т. к. жилое пространство распространяется на все дневные помещения а летом и на участок. Но уменьшение спален должно быть не в ущерб комфорту и не в пользу транзитных зон.

Впихните туда обязательный набор. гард. шкаф, комод, проходы по мм800, размер кровати мин. 160-140см х 2100 и это будет минимум для данного помещения

Пока это барахло не начнет накапливаться под ногами и висеть на всем, что может служить вешалкой. НА всех членов семьи рабочая домашняя одежда, чтобы у барбекю посидеть, в лес сходить погулять, и тд. Стоит только начать обживаться.

Хорошо, пусть это будет личное.

Зато там будет куча барахла под ногами, и всего пару раз стоит там оказаться группой друзей и встанет вопрос: мать, неужели нельзя было сделать тамбур просторней. как сельди в бочке, одеваться по очереди.

Если вы не знаете что ищете, как вы можете что-то найти. Станьте в тамбуре вдвоем повесьте по стенам шмотки, на полу 20 пар разной обуви и начинайте одеваться, ребенку нужно сесть на пуф, кому-то зашнуровать ему ботинки, сверху кто-то нависает и пытается найти свою куртку: рев, крик, толчея. Веселится и ликует весь народ.