1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Помогите найти проект одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Тэррия, 10.05.18.

1. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Тэррия, возможно я неправильно поняла, но в теме про планирование участка Вы писали, что хотите построить летний домик, потом из него сделать баню, путем пристройки сруба 3*3, потому что жалко симпатичный летний домик превращать в сарай для инструмента.
    Я Ваши темы, наоборот, читаю, и мне нравится Ваш щепетильный подход ко всем мелочам, и планировщики Вы знаете. Мне нравится Вас читать.
    Но мне кажется, что все мелочи продумать очень сложно, тем более, через 20 лет. Ведь вкусы и потребности меняются.
    Вот мы построили крошечный летний домик 3*5,из них 1,5*3 отдано под тамбур. В нем стоит миникухня, с одной стороны, и инструменты садовые с другой стороны. В комнате обеденный стол, шкаф, кровать, ещё к стене матрас приставлен, на случай когда дочка с нами приезжает (ей 15),на стене висит монитор, по под столом стоит комп, по нему старые сд-диски с фильмами смотрим, если дождь на улице.
    Нам для дачи хватает за глаза. Мы постоянно на улице, жгём костер до трёх ночи, днём осваиваем участок. Это реалии. А вот после покупки участка я всю зиму строила планы, мне и домик летний нужен был побольше, и баня была как дом-это на бумаге. А по факту, нужно немного совсем.
    По поводу летнего домика с вами полностью согласна, его жалко под сарай пускать, мы вот в нем живём,влюбились в него нежно, сносить его не будем, решили там сделать в будущем или кухню летнюю или гостевой домик, или летний душ с туалетом, рядом шезлонги поставим. Но это по факту будем смотреть-если на огороде урожай попрет, будет кухня, если гости попрут-будет гостевой, если так и будем вдвоем -будут шезлонги.
    Просто мне кажется нужно строить не для гипотетических гостей, а для себя, сегодня и сейчас. У наших родственников такая история, бабушка и дедушка купили участок лет 20 назад, мечтали дом построить, чтобы большую семью собирать, первым делом поставили мелкий сарай, вся семья собирается в нем и на улице под шатром, капитальный дом строится до сих пор, сейчас идёт финишная отделка, бабушка с дедушкой уже, к сожалению, ничего этого не увидят, половина детей уехали за 2000 км, в том числе и мы, некоторые на этой стройке вообще разругались, некоторым этот домик в деревне вообще не нужен.
    Синдром Плюшкина есть, но не у меня, у мужа. Он все хранит, и самое странное, что рано или поздно это ему пригождается) особенно после того, как я что-нибудь выкину). У нас все антресоли забиты его старыми колонками, магнитофонами, даже катушками Свема-попробуй выкини.

Вам я желаю лёгкой стройки, чтобы все сложилось, как Вы загадываете!

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Nice-t, попробуем начать все сначала.
    Были мысли о бане. Но отказались т. к. для нас это нецелесообразно.
    Дача у нас есть, вернее у моих родителей, участок которых через 200м.
    Именно, опыт проживания с родителями на даче и повлек покупку своего участка.
    Младшей дочери 9лет. Как миниму лет 8 это наш хвост. Поэтому и строим дом на 2 спальни. Насчёт старшей дочери ничего не понятно. Поэтому закладываем возможность достроить мансарду. Понадобится - достроим. Не понадобится - не будем.
    Мы на участке проводим много времени. Но зимой вряд ли будешь у крстерка сутками сидеть. Режим дачи хотим круглогодичный

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Мне закончили эскизную часть, мням!
    Делаю геологию и дальше в АР+КР.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    И где? :)

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    Пришёл. По образованию совсем не архитектор, но в то же время уставший от стандартных форм. Поэтому я разделяю мнение автора темы и голосую за "историзм". Мне нравится первый вариант. Второй кажется уж больно строгим. А третий - частокол.

6. R Royce
    Благодарности:
    6.204

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.204
    Пой, ласточка, пой
    Скриншот 18-01-2020 124129.png :)

Я имел ввиду совершенно конкретных оконщиков, на конкретных объектах:
    Скриншот 18-01-2020 123509.png Скриншот 18-01-2020 123823.png Скриншот 18-01-2020 124000.png Скриншот 18-01-2020 124018.png
    На всех этапах я присутствовал, все видел, слышал, участвовал в принятии решений...,
    кроме последнего, - с оконщиками...
    Притом, здесь, не имеется в виду, что Оконщик сделал некрасиво..., - он сделал жизнеспособно,
    с инж. точки зрения..., а Заказчик, будучи неглупым че-ком,
    ВЫНУЖДЕН был пойти на "компромисс"...

Поэтому, изначально заряжаю Заказчиков на подвиг:
    сразу, незамедлительно, в момент появления АР,
    обратиться к доверенному Исполнителю/Изготовителю ОК (окон.констр-ий),
    с целью убедиться в жизнеспособности, нарисованной Арх-ом, КРАСОТЫ.

Щас поищу еще примерчик...
    Скриншот 18-01-2020 125847.png Скриншот 18-01-2020 125954.png смотрим "раскладку" ОК3...
    Скока мы добивались, искали Исп., чтобы сохранить КРАСОТУ, - отдельная тема...

Скриншот 18-01-2020 130434.png результат: никаких раскладок..., -эт ол...

Последнее редактирование: 18.01.20
  7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    Вас что-то смущает? ;)
    IMG_20190930_WA0002.jpg 34983375_1546758532119745_5616021626190561280_n.jpg 20160615_141927.jpg 2.jpg

8. R Royce
    Благодарности:
    6.204

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.204
    ...пой, не умолкай...:)

Я показываю результат работы, в цепочке: [(Арх - Исп) + Зак], ни больше, ни меньше...
    Скриншот 18-01-2020 130825.png ТАКОЕ сможете ВОПЛОТИТЬ? ;)

А ведь, Условная Барышня, Именно Таким видит Прынца, в кружевах, да в буклях...
    Скриншот 18-01-2020 131524.png

Скриншот 18-01-2020 133848.png Скриншот 18-01-2020 134009.png

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    Да, уж букли от буклетов отличать научился. :)]
    В чём видите проблемность конструкций? В размерах, конфигурации, цветовом исполнении? На представленном Вами чертеже не увидел ничего сверхестественного.
    Значит, Вам тогда просто не повезло. Приглядитесь к фасаду.
    Страстной б-р, 4.jpg
    Один и тот же типоразмер возможно выполнить разными способами (одно- и двухстворчатые окна). Многое, увы, зависит от компетенции исполнителя.
    Увы, это довольно типичная ситуация.
    Что_хотел_заказчик.jpg
    @Тэррия, простите за отклонение от Вашей темы. :)

10. R Royce
    Благодарности:
    6.204

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.204
    Поет песнь в голубой вышине.
    Припев:
    Пой, ласточка, пой!
    Дай сердцу покой!
    Песню свою о блаженстве любви
    Ты повтори!

Вернемся, на секундочку, к КОНКРЕТИКЕ:
    в Той цепочке, "Зак" расположен, в заключительной позиции, неспроста:
    кто, как не он оплачивает банкет?... Кто подписывает платежку?
    Конкретика закончилась, в добровольно-принудительном порядке:)..., - ВСЕ ВСЁ поняли;):)ЗПТ
    Грузите апельсины бочками ТЧК

И еще, - чуток абстракции:
    есть СИТУАЦИЯ, в стадии проектирования..., иллюстрирую:
    Скриншот 18-01-2020 141535.png Скриншот 18-01-2020 141625.png Скриншот 18-01-2020 142107.png Скриншот 18-01-2020 142212.png
    КАК прокомментируете? Который вариант доживет до реализации?
    Насчет этого:
    думаю, не будет возражений, со стороны ТС? :)

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    Так при чём в Вашем посыле ласточка? Ежу понятно, что хозяин-бар_н (выбор гласной по ситуации;)). На Ваших чертежах я увидел проёмы абсолютно адекватных размеров и с доступной в исполнении расстекловкой. Невооружённым взглядом видно, что размеры проёмов подходят больше для конструкций из алюминия, чем из ПВХ. Но даже из ПВХ из возможно изготовить. Для этого существует ряд конструкторских и технологических приёмов: установка дополнительного усиления, вклеивание стеклопакета и т. п. Конечно, эти ухищрения стоят дополнительных денег, но не больше, чем архитектурные стёкла с закалкой.
    С другой стороны, расходы на обустройство и оформление интерьеров никак не меньше затрат на остекление. Впрочем, это уже другая история...
    А это во многом зависит от желания заказчика реализовать предложенный ему проект в полной мере. В различных регионах квалификация исполнителей отличается, порой существенно. Оказываются недоступными стеклопакеты задуманного архитектором формата. И т. д., и т. п. Всё это ведёт к удорожанию и/или затягиванию проекта. Часто заказчик бывает не готов к таким обстоятельствам и вносит изменения в архитектуру. Но это его выбор. Поэтому ответить на Ваш вопрос о жизнеспособности того или иного варианта я затруднюсь.

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @R Royce, @Остров_Окон,
    Вы спорьте, спорьте. Может чему научусь, что подгляжу для себя.
    А по теме. С учетом того что у меня в доме будет стоять тепловой насос и отопление только теплыми полами, то к панорамным окнам у меня повышенное требование.
    Мне нужно и теплосопротивление, и по возможности тонкие рамы (тот размер который виден около стекла, а не тот который вглубь).
    А с архитектором мы заспорили за раскладку, т. к. мне кажется что летом одной форточки над дверью маловато будет. Ночью же дверь на распашку держать не будешь.
    В проект вообще другой вариант пошел. Среднее между первым и вторым.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А он не загружается. Большой что ли.

14. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.350

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.350
    Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом и заполнением аргоном. При желании наружное стекло можно заменить на мультифункциональное. Судя по Вашему описанию, Вам нравятся конструкции с применением фасадных алюминиевых профилей с шириной стойки 50 мм. Но учитывая размеры конструкций, а также необходимость организации в них открывающихся элементов (двери, фрамуги), даже если Вы решите заказывать из алюминия, их (конструкции) целесообразно выполнить всё же из витражных (оконных-дверных) профилей.
    Рассмотрите модификацию первого варианта с горизонтальной отсечкой на всю ширину конструкции, но без вертикальной перемчыки на большим "глухарём". Как раз в этот проём можно установить фрамугу более широкую, чем над дверью.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Внезапно :) Всегда можно попросить архитеектора сделать пару перспектив для общего представления, и достаточно