Вообще эта дикая голубика гонобобель (Голубика обыкновенная) и голубика садовая (Голубика высокая, или Ягодник щитковый) - разные вещи. На болотах растёт именно дикая голубика, длинненькая которая, а сажают в огороде - приплюснутую, похожую на гипертрофированную чернику по форме ягод. Первая вполне может 18 лет раскочегариваться. с неё станется, а вот вторая (разводит руками). Очень, очень многие путают, и ничего в этом зазорного не вижу, если кто не сталкивался с дикой. А они даже по вкусу абсолютно разные. Дикая в стопятьсот раз вкуснее, ИМХО. А вообще нашу дикую голубику называют: голубика болотная, голубика топяная, голубика низкорослая, водопьянка, голубец, голубица, гонобоб, гонобо́бель, гонобой, гоноболь, дураха, дурника, дурниха, дурница, пьяная ягода, пьяника, пьяничка, пьяница, синий виноград, синика. Выбирай любое.
Видимо, у меня сведения устарели. У бабушки на даче рос, вот и запомнила. Больше не интересовалась. Раньше такие диковинки только в Прибалтике купить можно было. Бабушка много чего от туда привозила, у неё тётка там жила. Помню, на клематис всё СНТ любоваться ходило.
так они только вешают. Снимать не собираются.) Удивляюсь, как им это бряканье никому не надоедает- то?_ это же постоянный раздражитель...приезжаешь на дачу отдохнуть- а тут постоянное бряканье банок вокруг).
Ага, просто супер умница! Продолжай так дальше. А я красоту решила навести, свекровь меня сейчас красит и подстрижен.