Милые люди. Сегодня по случаю приобрел ростовские помидорки, грунтовые, вкусные... По 100 р. за кг. Ну, и купил, прежде попробовав. И решил сделать рецепт, который делаю только осенью, когда томаты дешевые. Что нужно. Миксер прежде всего. Туда я закладываю по пучку укропа, петрушки и кинзы (правильнее закладывать вместо кинзы базилик, но у меня его не было). Туда же идет 6-7 зубчиков чеснока, один сладкий болгарский перец и один острый перчик. И все перемалывается. Потом в месиво отправляются 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса и 50 мл. растительного масла. Маринад готов. Томаты я режу кружками, складываю в емкость слоями: слой помидор, маринад, слой помидор, маринад. Заполнил емкость. И поставил под легкий гнет. Помидорки тоже сок выделят. Ну и... На сутки при комнатной температуре оставить... Все. Завтра уже отличная закуска готова. Но лучше, если она еще как минимум сутки постоит в холодильнике под крышкой. Вкус будет гораздо насыщеннее... В Болгарии я при комнатной температуре держу трое суток. Тогда помидорки получаются с " искринкой". На первом фото помидоры без гнета, на втором - с ним. Легкая тарелочка и маленькая баночка с водой.
Ну нее, там есть разная мебель, говорю ж диваны там брали, посмотри Много мебели, там недорогие диваны посмотреть можно.