Незнай...просто у нас говорят и называют-терн..без "сливы".У нас он в основном и растет, несколько сортов, так как зимует лучше сливы..поэтому и прижился. На базаре ведрами продают, в хороший год, почти даром.
Времена меняются. Я вышла замуж в 18 лет+1месяц. Детей хотела сразу. Родила в 23. Первичное бесплодие, внематочная, одна труба минус. Ты позже, но гораздо продуктивней, у меня одна дочь.
Свет, красавец Серёжка ! А мои сегодня чет перебесились оба Чуток воспитательный процесс провела мне кажется, что они сговорились сегодня А так то обычно идиллия
А зачем мне тернослива, если терн отдельно есть и слива...? Ткемали получается и из того и из этого... Из кислой сливы вкуснее...
О майгаттт..говорю же, у нас Терносливу называют Терном! Никаких диких кустов с мелкой ягодой НЕ растет!
У меня очень слабо щелочная, очень для рук хорошо . Мыло, правда, тяжелее смывается - вода мягкая. А почвы - лессовидный суглинок, причём дофига мелкой фракции, а глины мало - вода уходит моментально, корища образуется. И карбонатов сильно много, недаром соседняя деревня - Белые Колодези называются . Так что мои стратегические запасы доломитки для болота будут использоваться, наверно, только под вишни весной... Так шо здря наезжали. "Лессовидные суглинки по Оке и Клязьме приурочены к прибережным полосам шириною от 5 до 20 верст". (Сибирцев 1896). http://kungrad.com/aral/book/berg/berg7/ Вот у меня - оне и есть. А чуть выше по деревне - уже суглинки с большим количеством глины, а ниже - затопляемая Окой по весне почва, она самая-самая, тёмненькая и для растюх вкусная. Но, слава богу, мы повыше стоим. Вот.