Ну если подруга бедная, если длянее это значимая сумма, чтобы облегчить ее переживания можно было бы помочь, частично компенсировать. Но если подругу развели ..., то требовать она может только от себя- не быть впредь такой доверчивой. А с долгом... Может быть подруга забыла просто, когда вспомнит- ей будет очень неприятно. И эти 10 тыс всегда будут стоять между ними. Я своей подруге могу полностью доверять и обсудить что угодно, в том числе и ситуацию с деньгами.
придя в гости на участок, да даже в квартиру можно порвать одежду зацепившись за дверную ручку, к примеру (я как то у себя в квартире в блузке с рукавом кимоно по локоть так зацепилась за ручку двери, синяк был, как будто меня палкой лупили, а был бы хлопок порвался), а уж гвозди-кусты-розы, сухая ветка на участке, выбежавшая от радости собака, кошка на коленях от удовольсивия выдвинувшая когти в колготки... Тут все таки вопрос в другом, в манере поведения, можно испортив одежду просто спокойно сказать, блииин, так жалко, новую надел, кто то переведет сам в шутку, а кто то начнет истерить с визгом пробирающим мозг, ваш пипипии разодрал мне новую футболку. А приводя друзей в свой дом мы подозреваем что все адекватные. Я б если кто из моих друзей с которыми мы "на одной волне" заистерил - была бы удивлена и расстерялась Приблизительно, как ты растерялась с писающим мальчиком и не знала как реагировать в данный момент, чтоб выглядело адекватно. Да есть люди, у которых пунктики на свои вещи-инструменты-машины до трясучки, и хорошо если это известно заранее и ты пытаешься не допустить заранее, а не узнается об этом вот так по факту случившегося случайного косяка.
Вот ведь, блин... В Москве уже солнышко вышло. А на даче пишут - сильный дождь и нет ему конца. Дренажка не справляется, все участки в лужах, делать ничего нельзя, от станции пройти можно только в сапогах...
Таки разверзлись хляби небесные. Минуты за две с крыши натекла бочка воды. Теперь мимо течёт, хорошо, гравий с песчаной подушкой всё впитывает. Нет у нас ливнёвки. Вторая гроза тоже уходит в сторону Москвы.
Всем здрасти! У меня был случай! Пришла СМС: мам пришли денег, попал в аварию. Следом звонок: нужны деньги, и дело закроем. Спрашиваю: дело на кого? Ответ: на сына! Спрашиваю: а ничего, что я его рожу только через месяц? Была кавалером беременна на 8 месяце! Какой стоял мат!