РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и вообще сдержаться не могу когда он ныть начинает. Мозг у него вообще отключается. Ничего не объяснить. - даня, напиши это сначала в черновик - аааааааааааа - сначала сделай уроки - потом пойдёшь гулять - аааааааааааааааа Ну и в таком духе.
Это на его кружке). Но я за. Там проблема с папой, поэтому и проблем а растёт. Он все боится что сыночек чего то интересное упустит. Уже сколько копий сломали.
Нельзя детям условия ставить. Подробней в Самой важной книге для родителей Юлия Гиппенрейтер написано. Спасибо Свете-Александр, что принесла ее сюда. Муж, мне кажется, ее уже раз 5 перечитал. Я бы вообще выступила, чтобы эта книга стала учебником в школе, с детства надо вдалбливать это в головы.
Т. е., папа не учитывает индивидуальное желание сына и воплощает свои задумки, детские комплексы за его счёт?
Ира, будет р но бенок пытаться стать самостоятельные - рада буду если ты будешь сдерживаться. Я читала и гиппенрейтер и фабер/мазлишь. Я считаю что есть момент, когда дети должны просто послушаться родителей, без оговорок и объяснений со стороны родителей, почему они хотят чтобы дети это сделали. У него слишком рано начался процесс "самостоятельности". В 13 лет у детей и опыта побольше. Тут всех мелочей не передать.
Нет, не так. Сын все это хочет, но он не чувствует, что если не сделает то то и то то, то будет лишен желаемого. У папы нет комплексов на этот счёт, ему много чего давалось в детстве.
Я придерживаюсь мнения, что самостоятельность нельзя глушить с рождения, тогда и сюрпризов всплеска "слишком рано начался процесс "самостоятельности" не будет. Даже тесто когда ставишь дрожжевое, нужна щелочка для выхода воздуха для идеального подъёма теста. А с детьми ещё интересней. Я сама была ребенком и линия поведения моих родителей мне очень по душе, у них с нами не было никаких переходных возрастов и критических моментов. Надеюсь, и у меня не будет с моими детьми. С Олей за 7 лет избежала, ТТТ.
С моим все осуществимо! Но медленно! Мой все практически мои желания исполняет! Но например как домик года через 4