Света, я рассказывала, красную я у бабульки рассаду купила, вон она у меня хорошо выросла, а самой не получается. видимо надо рассадой растить попробовать
Я вчера тоже полезла читать, тоже же пользуюсь немного. показатель токсичности лр50 полиакрилата натрия для крысс 2000мг на кг, т. е. 2г на кг (причем на сам материал-порошок, а не гидрогель разведенный, у соли поваренной - 3г на кг веса крыски. В отличие от соли мы гидрогель не едим, он не усваивается растениями, смываем не хуже моющих средств с тарелок и шампуней. Химическая формула тоже ничего ужасного не содержит, на случай распада. Поэтому мне кажется не такой уж прям ужас-ужас, просто полимерная губка для воды
Доброе утро всем! Так хотелось додя, добрался до нас, сеет второй час и уже не знаю нужен ли он или нет! поломал все планы. Ничем не кормлю, на нее времени не хватает, сама растет. Мы основные силы на то что продается бросаем. Из своих наблюдений заметила что малине важно место, чтобы много солнца было. Выписывала в Садах России ремонтантку, пришло три чахлых кустика, один умер сразу, второй на следующий сезон, третий рос ни шатко не валко, решила что надувательство, Потом решила пересадить и малине на новом месте очень понравилось, такая отдача сразу. Теперь у меня сплошной ряд ее 17 м и рассадила еще на второй участок ну и у всех кому хотелось сильно уже есть моя малина) А в этом году вся просто цветет как ненормальная, думаю что погодные условия удачно сложились, ну и плюс регулярный полив. В прошлом году вся одноразовая малина заболела, причем сразу на стадии распускания листьев, от того что цвело половина посохла.
Потеплело, +16 уже, поедем на эллинг, пока не так жарко. Буду помидоркам пасынки и нижние листики щипать. Высажу кое-что, полью, пополю, в общем, отдохну. Всем пока, плодотворного дня!
А я рано радовалась солнышко, вместе с ним таааакой ветрище задувает. Белье повесила и больше никакого желания идти на улицу, да и я боюсь. В прошлый ветрюган у соседа листы металлические летали по участку, чуть к нам не перемахнули.
Марин, тот год вообще не бери с расчет. Свои семенаив том году фасоли сеяла сухими, сестре отсыпала, не взошли... В этом году их же замочила, дали хвостики. В том году из-за холода сгнили видимо в земле.