РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не увидела вопрос сразу. Крупный перец целиком запекаю в духовке, потом очищаю от кожуры, разрезаю и образаю края, чтоб ровно было, обрезки в салат. В начинку можно что угодно, у меня любимая грецкие орехи, чеснок, кинза -зелень и немного майонеза, можно твердый сыр добавить, заворачиваю аккуратно и все, через пару часов можно есть. Можно сразу, но вкуснее когда постоит чуть. просто сыр или творог с зеленью тоже вкусно.
Серёжа, я тебя спрашивала про устройство для предотвращения затопления. Ты писал, что твой отец что то такое поставил. Но я не поняла что
Всем привет! Мы тоже вернулись в город. Уезжать из деревни не хотелось, совсем. Там тепло, а тут - отопление выключили, сижу мёрзну Первый раз добралась до реки у деревни, всё некогда было - красота. Ока перед впадением Москвы-реки, ещё километров 20 наверно до слияния. По берегам дикая спаржа растёт, обалдеть! Последний раз её видела в Калининградской области. Ну и всё остальное, чему полагается расти на откосах терасс - от полевики и дикого лука (этот совсем вкусный) и до щавеля ) Ням! Краткий отчёт по огороду. Спойлер: рассказ, без фоток Цвет яблонь сожран плодожоркой - не успели обработать (урок нам), раньше надо было тут начинать профилактику. Сливы и вишня цветут. После уточнения границ оказалось, что у нас больше вишнёвых деревьев, чем полагала, и много сливы - какой не знаю. Может это вообще тёрн. Хорошо ) Люблю когда много вишни. Вылезает (пока) всё что посадила в майские - начинает лезть кукуруза и подсолнухи, редиска под лутрасилом уже вторые листья выгоняет, и т. д... Чеснок декабрьской посадки живее всех живых, догоняет соседский. Фасоль вылезает, в грядки посеянная - для меня это вообще праздник, в Анциферово она погибала в грунте, только если рассадой сажать. Помидорки пока вроде тоже - тьфу-тьфу-тьфу (и дробный стук костяшками по деревяшке). Одна даже зацвела (ну цвели-то и дома, но ободрала цвет при посадке). Сильнее всех прёт томат Король королей. Тощее всех выглядит - Жёлтый с розовым пятном, причём все четыре куста. Безумие Кэсади тоже тощее. Больше всего пасынков - у Черномора. Почему-то очень мало оказалось картофелелистных в теплице. Монстрики, Чёрный слон, Бабушкин поцелуй да ещё пара растюх, и всё... Очень классная оказалась идея сажать ранней весной севок в теплицу. Едим перо вовсю. перо толстое, тёмно-зелёное уже. Буду повторять. С перцев цвет не убирала при посадке в теплицу, стоят с перчиками уже где-то четверть кустов. Один Венгерский жёлтый уже обзавёлся ажно четырьмя победно торчащими вверх перчиками сантиметра по четыре высотой, торопыга. Рассадила капусту. Не знаю. выживет или нет, т. к на укрывной сил не хватило, а сегодня солнышко - т. е укрывной то есть, а вот кирпичи и доски таскать. чтобы его прижимать, уже не осталось. Как-то вот так.
Погружной насос с поплавком. Копается дырка в погребе, Туда опускается насос. Как только вода начинает превышать какой то уровень- поплавок всплывает и там срабатывают контакты, запускающие насос на откачку.