РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро всем! У нас пасмурно и дождливо (дождик только закончился). Холодно... Кто то тут так усиленно дождя просил, что холод с дождём нас с выходных не покидают. Вчера один день ясный был)
Моим пионам муравьи не вредили. Чтобы их было меньше в цветах, я из гнутого металлического прута делаю опору для кустов, чтобы бутоны на соприкасались с землей. Если цветок ложится на землю, то муравьи в нем тусят в большом количестве Всем привет!
Глиокадин многие кладут, я сеяла в ог, а еще положила прорастать, вчера смотрю уже семядольные листы, посадила в стаканчик, если выживут в ог пойдут.
Я пользуюсь системниками, как профилактика, выдерживая сроки ожидания. Глиокладином пользуюсь. Вместо Алирина и Гамаира использую Триходермин (те же бактерии. в том году им и сывороткой спасла огурцы) Так как, если у меня сгибнется (тьфу тьфу) то придется покупать не известно чем и когда обработанные.(По этой же причине и сад обрабатываю). А вот по почти созревшим плодам, сыворотка плюс йод и на томатах и на огурцах. И песок или опилки с дегтем в приствольные круги деревьев работают Чем не пользуюсь совсем - это корневин (страшная штука-вызывает онкологию, можно только в маске и не в закрытом помещении. Несколько лет назад была передача с биологом)
А мы наслаждаемся натуральным сыром из Голландии, привезенного в подарок Одним ломтиком можно насытиться
Оой, не надаа дождикаа ! У нас подъездная дорожка к дому была вся в ямах, а недавно кому-то пришла в голову идея засыпать ее песком . Думаю, управдому - кому же еще ! Фсе было хорошо и красиво ... до первого дождя ! Этот песок расквасился и превратился в зыбучий: наступаешь, и нога утопает ! Главное, раньше на дорожке даже среди луж были твердые "островки", а теперь их нет ! Все бы ничего; но к автобусной остановке подхожу в обуви, облепленной грязью выше ранта . И только подсохло ! Хотя сегодня может быть дождик днем .