Ооо! Прошлый год такой трэш был! Высадили 1 июня (до этого были бесконечные заморозки),через два дня циклон с ураганным ветром ободрал их до макушек, некоторые вообще потеряли голову! Сестра дала 15 кустов, да мои потом начали отходить..через две недели обросли и начали цвести и завязывать. В этом году все сидим, прогнозы читаем..слушаем "че бабки говорят". Это уже третий сезон такой..раньше в 20х числах мая высаживали..сейчас сдвинулось на две недели.
В смысле- сада? От Качи ехать в сторону Симферополя - перед Фурмановкой, или если от Симферополя то за ней. Там много фермеров, я с одними несколько лет назад раззнакомилась, интересно пообщались, научили как правильно персик срывать, все что рву- забираю (такой уговор). Они говорят- с этого дерева по 40, с этого - по 50, а с этого - по 80. В прошлом году я их замечала на трассе по единственной палатке полосатой. В этом году буду по лицу узнавать. Не знаю даже как зовут не помню, вернее. Из Камышей, конечно, не наездишься, но можно поехать по долине по дороге в Севастополь (за Бахчисараем будет поворот направо с трассы и сразу налево- параллельная дорога). Шеф мой, сам из Симферополя, тоже конда в Крыму туда ездит - говорит, лучший ближний сад.
Персики конечно вкусные, но они волосатые. Я пас. Мне бы своих яблок дождаться, 2 года не плодили из-за погоды
Поняла Вы сажаете позже, но видимо весны нет, сразу лето? В том году у вас лето жаркое было? Правильно помню ?
Думаю, что сказывается работа в закрытом не проветриваемом помещении при постоянном контакте с химией. Примерно то же самое на производстве и фасовке хим. веществ. Увы.