Не, мы обычно подкашиваем ручными ножницами, там где сильно отросла, но не так часто. Свободного места все меньше и меньше. И не мульчируем. Сразу муравьи заводятся. А вот “мурацин” в бутылке с дырочками-отличная идея...не помню точно, кто написал.
Лер, у нас то же самое было с первым нашим псом, когда сестра родилась ! Она ручонки ему в шерсть запускала, а разжать забывала и к себе тянула, дергала его больно (в грудничковом возрасте ). Дружок как-то огрызнулся - наказали, и он потом как слышал, что Светка проснулась, мигом с дивана спрыгивал и ныкался . Но потом-то она подросла и перестала его тиранить, и он ее обожал, а на прогулке всегда рядом был - охранял ! А вот чужих детей избегал именно потому, что знал: они его раздражают и могут обидеть, а ответить им нельзя - накажут , поэтому ну их ! У нас вообще сколько было собак, детей (чужих ) любила только одна, бультерьер Мурка, остальные - терпели . Я как раз обратила внимание на то, что Женина Ясна реагирует на "сврего" ребенка так, как наши - на чужих. Ну, только наши взрослые собаки "держали себя в лапах".
Михаил, никто думаю не возьмётся советовать. По сути это препарат железа с витаминами помогающими ему усваиваться, все это можно отдельно принимать, но врач должен дать рекомендации по дозировке и кратности приема.
У меня тоже в этом году такая хрень появилась. Прям молодняк покосила... а я эту малину развожу (сперла из под чужого забора- очень вкусные ягоды оказались). Как с этой мухой бороться?
макушки срезать-сжигать, еще на стволах постарше утолщения, это тоже она. Я видимо тоже как Ирв закуплюсь дегтем и буду все скоро заливать, клубнику жрет долгоносик - после дрддя раскидала золы, сеголня сосновых шишек и иголок, завтра еще подкину, в малине он же и плюс малинный жук коричневый такой 5мм слоники, на перегонки с долбоносиками сидят в бутонах... Соседские гусеницы, что выложила бесят. А пошла к крыжовнику у меня свои жрут. Тля начала появляться, с розы где увидела пока посмывала водой, завтра вишню пойду мыть с мылом... Что то в этом году тепло всем и они наперегонки стараются, в том году так не было. Участок небольшой, постоянно тусим, обработать нельзя, да и не хочу, кое кто в любой момент может захотеть попробовать что угодно. Сеголня застала за занятием по щаптхиванию серединки тюльпана в рот, шнитт луку как и одуванам мы обрываем бутоны и головки каждый раз проходя мимо, периодически отмечантся у красной смородины, отрывая зеленые шарики. А лорики уже оторванные дозариваются. Развлекаемся в общем
Свет! Мы с ней даже ценника не знаем! Там ниток я так понимаю рублей на 400-500 Плюс наполнитель Но думаю подзаработать ей бы хотелось
Лунный посевной календарь с 24 мая 2018 09:51 (чт) по 26 мая 2018 16:39 (сб) растущая Луна в знаке Весов Замачивание семян бахчевых культур (тыкв, кабачков, огурцов и пр.) и их посев в открытый грунт. Возможна посадка в открытый грунт бобовых культур: фасоли, гороха, бобов, чечевицы. Высадка рассады теплолюбивых овощных культур (перца, томатов, баклажанов, тыквенных) в теплицы и парники; высадка рассады кабачков, тыквы, патиссонов в открытый грунт, рассады огурцов в открытый грунт под укрытие. Высадка в открытый грунт рассады капусты, ремонтантной земляники, пряно-ароматических трав. Пересадка новых кустов земляники на место погибших. Проведение прививок и перепрививок. Лечение морозобоин, ран, дупел, повреждений мышами. Хорошее время для посадки ягодных кустарников, жимолости, роз, формирования газона. Благоприятный период для посадки, деления и пересадки многолетних корневищных цветов. Внесение минеральных удобрений (азофоска, мочевина)
Миш, а врач что говорит? У меня только она хорошо шла. Мал тофер, сорбифер - работа на белого друга только. Фенюльс ещё пошёл. Но в Феррофольгамму не только железо, там ещё фолиевая или В вроде.
да я сама в шоке что так получилось, у нас сегодня день заворачивательный пеньки с палочками вешенки пленкой заворачивали и в сарай прятали. Может чего вырастит