Мне от такой поговорки очень за свою свекровь обидно, она сейчас с тремя детьми младшего сына сидит, на стройке им помогает чем может, в саду вкалывает, опять же что их кормить овощами и ягодами и при этом всегда плохая априори, ибо свекровь. У моей бабушки семь снох и из всех нормально к ней относилась только одна.
Так зять со сватами все мозги проели- внучат охота! Тока роди- поможем! И сразу было оговорено, что с ребенком сидеть пополам. И по ночам, говорил, я буду вставать, чтоб ты высыпалась и молоко у тебя было. А замуж выходила-9 лет за ней ходил и уговаривал. Уговорил. Она, как тут все советуют, маму не слушала, своей головой думала и решала. Работает она на полставки, через день. Но на полставки получает больше меня в три раза. Вот выплатила квартиру себе сама в очень приличном доме- мы ни копейки не дали- не брала. А если бы работала по полной, то и карьеру бы неплохую сделала. И так делает. Считаешь- связать ее теперь в наказание чтотродилп и посадить ? А сватья соловьем пела- приеду в июне. Теперь- фиг! Ей нужно отдохнуть. И что делать? Мне никто претензий не предъявляет. Просят. Я сижу. Но мне до пенсии доработать нужно. И в декрет с внучкой я тоже не хочу. Чужой дочке, конечно, сказать можно: родила и сиди. А в свою столько вложено, столько она пахала ради этого- все, плюнуть, считаешь? Все свое нерабочее время она с ребенком. Зять по ночам уходит в другую комнату- ему дочка выспаться мешает. Хороший зять! Он только тем и хорош, что я своего мужа оценила на его фоне.
Чё подробнее ... Я очень в Москве ... Могу на ЛП отдать или пересечься у метро где ... К те не попру бо далеко ... "Гонцу ..."
Мой папа с маниакальным упорством мылся только хозяйственным мылом, особенно настаивал, что уж волосы точно надо мыть им . И в нашей ванной вечно ледал устрашающего вида серый обмылок на фоне разноцветных флаконов ! Я как-то попробовала ради интереса - никак не могла волосы промыть !