1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лобелия

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Julli, 07.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zmeika

zmeika

zmeika

Гость

Здравствуйте! я цветовод-второклассник (сажаю второй год). В прошлый раз вполне прилично получилось для начинающей. Но черная ножка у меня хорошо погуляла по лобелии. Красные вообще все полегли. Хотела спросить про досвечивание. Оно должно быть в течение дня или им нужно продлять день? В смысле, включать с утра или только под вечер? И насколько интенсивным оно должно быть? У меня лампа дневного света сверху прикручена, но, боюсь, слишком высоко.

2. таня
    Благодарности:
    717

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Оленька! Какая красивая у тебя лобелия! Мой "коврик" пока еще вроде живой, каждый день заглядываю в надежде, что подрос и уже пикировать надо... Да она видимо медленно очень растет. Я переживаю, что в мелкую коробочку от тортика ее посяла. Скажи пожалуйста, ее когда можно будет распикировать. Я читала, что когда 3 см будет, а я боюсь, что она в этой плошке не дорастет до такого. И что делать? бедаааа!

3. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Я встаю в 5.30 утра и включаю подсветку, затем на улице становится светло, я выключаю и включаю часа в четыре, выключаю в 21.30. Если пасмурно, то лампы включены целый день. Насколько интенсивно? насколько деньги позволяют. Если фито лампа, то должна низко висеть, см в 20 от растений. У меня одна фито лампа и одна экономка на 32Ватт вкрученная в лампу- прищепку

4. Pucha
    Благодарности:
    4.382

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.382
    Сеяла лобелию впервые:|:, получилось очень много, уже рука устала пикировать. Девушки, если кто ещё не сеял, или у кого не получилось со всходами, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДАРЮ свои лобелии. Состояние: всходы в таблетках, густо взошедшии:). Если кому надо пишите в ЛС, расскажу как забрать.
    Фото лобелек, которые отдаю.

Вложения:

• лобелия1.jpg
    • лобелия2.jpg
    • лобелия3.jpg
  5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я в прошлом году лобелию, посеянную на таблетки, не пикировала. Привезла на дачу, таблетки разрезала остым ножом на 4 части, и такой кучкой высаживала. Единственный был минус, это выросшая лобелия начала перепутываться между собой еще дома, в поддоне. Пришлось каждую таблетку поставить в обрезанный пластиковый стаканчик.

6. fishka
    Благодарности:
    52

fishka

Живу здесь

fishka

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Девочки, скажите, рядом с какими цветами лучше садить лобелию? В клумбы или в горшки лучше? Я посеяла "Император Вильям". Она фиолетовая на картинке. Не ампельная. Написано обильноцветущий летник. Хотелось бы на веранде в горшки, как ампельную. Ну и на клумбы можно...Ни разу живьем не видела.:|:

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    fishka, лобелия хороша, сама по себе и в сочетании себе подобной, но в разной цветовой гамме. Лобелия хорошо смотрится и на клумбе, но мне больше нравится выращивать лобелию в горшках и вазонах, сочетая различную по цвету лобелию с петуниями, карликовым львиным зевом, бальзаминами, колеусоми, брахикомой.
    Ваш "Император Вильям", именно фиолетовая с маленьким белым глазком, со временем разрастется и свесится через край горшка, но ампельной, в нашем понимании слова, не будет. Лобелия мириться с тесным выращиванием, только разрастаясь, возрастает ее потребность в воде, поэтому в горшки я обязательно добавляю гидрогель. Удачи!:)

8. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Интересно, а можно с лобелии собрать семена?

9. olel
    Благодарности:
    166

olel

Участник

olel

Участник

Благодарности:
    166
    можно, который год осенью нарезаю "веник" из лобелии и стряхиваю на газетку,просеиваю через сито и куча чистых,"холявных" семян.Поэтому с прореживанием,прищипыванием не заморачиваюсь. В принципе она хорошо сеется сама , немного позже зацветает(у меня она стала сорняком)

10. marinka80

marinka80

marinka80

Гость

здравствуйте,
    а я впервые посеяла 2 марта лобелию cristal palace. семена сеяла поверхностно, не закапывая. уже 2 недели прошло. все как положено, опрыскиваю, но не всходит. стоит ждать или повторно посеять?

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    marinka80, здравствуйте!:)
    А Вы плошку с лобелией пленкой накрыли? Если нет, то в таком "режиме" лобелия может прорастать долго. Накрытые посевы должны у Вас скоро начать прорастать.( Конечно, если семена с хорошим сроком годности).

12. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Даа, у меня вот уже на третий день семена лобелии проклюнулись, а на пятый я уже один пучочек пикирнула прям с комочком земли. Т.е. там уже были "настоящие" растюхи с семядольками полностью развернувшимися.
    Сеяла в таблетки небольшими пучками получились штук по 7-10.Таблетки поместила в пластиковый контейнер от печенек, этой же крышкой его и накрыла. Первые три дня почти не открывала, тольк лишнюю влагу с крышки убирала. Как проклюнулись стала потихонечку приоткрывать-проветривать. Стоят под лампами, малюськи-хорошенькие:)
    Оленька-Лобелия, у меня это первый опыт. Я все правильно делаю? И по 7-10 штук - это наверное многовато? Надо будет потом разделить их?
    И спасибо форумчанам , без вас бы я на рассаду не решилась. И не только лобелии, а вообще.

marinka80, я бы наверное все-таки на Вашем месте пересеяла ее быстренько, пока еще не совсем поздно. Но я цветовод начинающий и это только мое мнение.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    Окся какой у Вас удачный первый опыт, а у меня вот в этом году лобелия всходила долго, но взошла.
    В принципе такое количество в "пучке" можно и оставить, а можно, если нужно большее количество растений для сада, разделить. Делить лучше до высоты растения 2-3 см. Удачи!:)

14. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Оля, спасибо за быстрый ответ и за приятный отзыв! Мне количество не очень важно: и мало хорошо и много найду куда разместить. Я только беспокоюсь - не будет ли им потом тесно. Из Вашего опыта - сколько штук рядышком самое оптимальное? И чтоб росли хорошо и чтоб потом красиво было.

15. marinka80

marinka80

marinka80

Гость

Лобелия, здравствуйте, я накрывала стеклом, а там плесень появилась. я сняла. просто следила, чтоб верхний слой не пересыхал и брызгала из пульверизатора. срок годности семян не истек. я сейчас плошку пойду все таки снова накрою стеклом. а как быть с плесенью? Наверное все таки я зря стекло убрала.:( попробую еще раз посеять. а плошку притенять от солнца? у меня юго-запад, может на нее солнце попадало и это й не понравилось?

Статус темы:
Закрыта.