1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лобелия

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Julli, 07.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Nany, мои посеяны 11.03:) Они у меня с самых всходов находились под подсветкой. Пересадила я их в стаканы 10.04, а 13.04 вынесла на балкон. По моим наблюдениям вся рассада на балконе прямо оживает и активно расти начинает. У меня на балконе (застекленном, но не утепленном ночью +10, днем +25-30 при солнце. Все растюхи себя отлично чувствуют. Если нет возможности оставлять ночевать (холодно), то хотя бы выносите их на солнышко днем, увидите, как они отзовутся. Только не выставляйте сразу под палящие лучи. Лучше приучать постепенно. Я свои под корень еще не подкармливала (они у меня росли в таблетках). Зато опрыскивала удобрением Флорит Рост и Флорист Микро по очереди. Будут еще вопросы - отвечу, да и форумчане подскажут. Успехов!:)

2. Nany
    Благодарности:
    18

Nany

Участник

Nany

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо Окся !:) Я в этом деле новичок :).Дачи нет, но балкон просторный, застеклен, но не утеплен (планируем в этом году), вот захотелось красоты. Сторона у нас юго-западная. Посадила петушку кустовую, бархатцы, немного ампельной петушки, виолу и лобелию 2 сортов (Ампель, Сапфир и Каскадная пурпурно-красная). На картинках она прекрасна, но пока :) мои крохи меня пугают :). Сапфир пикировала чуть раньше, в процессе естественного отбора был небольшой падеж, но думаю, что это ни беда, хватит и того, что осталась. А вот Пурпурно-красную 3 дня тому назад. Все растюхи были на подсветке, может кто-то больше, кто-то меньше. Условия, увы... не позволяют и кошка :) аргоном :) помогает :) Утром на балконе около 11 градусов, с обеда теплее до 20 на солнце, но я в это время на работе. Приезжаю и выношу их, но видимо маловато. На ночь заношу, но лобелию еще не закаливала. Попробую. А в какие горшки вы ее сажаете!? Я имею объем!? Читала на форуме, что чем кучней, тем лучше, но хотелось бы конкретного ответа. :|:

3. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Nany,так +11 ночью и +20 днем - это самое то, что нужно для рассады! Рассада всех растений, что вы посеяли (и виол, и бархатцев, и петунии, и лобелии) достаточно холодостойка. Так что смело можете их переселять на балкон. Они там только похорошеют и от солнышка, и от разницы между дневными и ночными температурами. У меня по ночам +9-10 температура, а около самого окна и до +7 опускается. Никто из растюшек даже не пикнул:) Наоборот, зацветаем уже! Выносите своих питомцев смелее. Если страшно сразу оставить их на солнышке, можно первые дни притенить их чем-нибудь вроде лутрасила или в крайнем случае газетами.
    Про объемы для посадки могу сказать следующее: здесь уже неоднократно наши мастера писали, что лобелию лучше сажать пучком по 5-7-10 штучек. И лобелия мирится с достаточно небольшим объемом, но не забудьте, чем меньше объем, тем быстрее в нем пересыхает почва. И на застекленном балконе (знаю по своему опыту) в солнечные дни приходится поливать растения чуть ли не по 2 раза в сутки. Оля-Лобелия писала, что добавляет в емкости гидрогель, вермикулит. Они хоть как-то выручают. (Лично я закупила и того и другого.) Ну и оцените свои возможности относительно полива. И подбирайте объем горшка исходя из этого.

4. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Окся, а вы делили таблетки на части или целиком в стаканчики сажали?

5. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Я делила лобелию в самих таблетках и отсаживала в другие, пока она еще совсем малюська была. Так что к высадке в стаканы у меня в этих таблетках красовались пучки по 5-7 штук. В том возрасте она вообще не заметила, что ее пересадили. Но если у вас она уже подросла - тоже ничего страшного. Тут у нас девушки и просто ножом разрезали на части таблетку, и разделяли-распутывали ее и потом отдельно сажали. У всех росла и цвела.
    Только имейте ввиду, что делить по одной - нет смысла. Так что если она у вас как раз по 5-7-10 штучек - то это самое оно
    Кстати, моя лобелия с момента прошлой съемки, за эти два дня еще больше выросла и уже куститься думает. Нравится растюшкам, когда их в больший обем пересаживаешь!

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Если Вы посеяли именно ампельный сорт - см 20-40 Вам обеспечено.
    https://www.forumhouse.ru/threads/4429/#post-653171

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Slavchik72, к делению лобелии отношусь с трепетом, чем мельче тем лучше:)]. Абсолютно в одинаковой степени.
    Хотите страшилку на ночь...
    прищипнутая верхушка лобелии отлично укореняется за неделю в рыхлой и умеренно влажной земле. Удачи!:)

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Nany, такого этапа у лобелии нет, и ее можно пересаживать на постоянное место в любое время , НО часто нас задерживают возвратные заморозки и недостаток освещения. Лобелия всегда хорошо укореняется. На постоянное место пересаживаю немного заглубив. Присыпанные побеги дают придаточные корни по всему закопанному стебельку.
    Размер горшка хорош, а кол-во кустиков, мне кажется:|:, многовато. Лучше 3 кустика по 7-10шт.

9. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    А у меня лобелия набирает бутоны
    Это джонсовские семена белая лобелия. Наши российские красная и ампельная смесь тоже хорошо растут, но бутоны пока не показывают.

А вам бутоны то видно или только я так исхожу от восторга :)??

Вложения:

• IMGP3527.JPG
    • IMGP3528.JPG
  10. Юлия Глотова

Юлия Глотова

Юлия Глотова

Гость

Выращиваю всю рассаду цветочную первый раз. Дачу приобрели недавно, а красоту хочется создавать непременно, однако поэтому со многими видами цветов, я так понимаю, я припаздала.:|: Но всеже пытаюсь восстановить упущенное и стремительно высаживаю на балконе рассаду. Так понравилась лобелия, особенно, мне кажется для альпийской горки - это чудное решение. Высадила семена только сегодня утром на рассаду, боюсь, что слишком поздно. Может быть её чем-то нужно подкормить для активации роста?И как скоро можно после появления всходов высаживать в открытый грунт?

11. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Она очень долго развивается, обычно её в феврале высевают, так как она месяца через 3 только соберется цвести. Но с другой стороны, по осени можно её будет домой забрать, и она там продолжит цветение.

12. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Мою лобелию выставляю на ваш суд.
    Все пропало? Или лучше не трогать, что выживет - то выживет

Вложения:

• SP_A0344.jpg
  13. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Вот моя, это лобелия вообще? В сторону ее понесло... Посеяна в начале марта.

Вложения:

• апрель 09 013.jpg
  14. Natali44ka

Natali44ka

Natali44ka

Гость

Девочки, а подскажите начинающему цветоводу-озеленителю-своего-балкончика ))
    Презентовали семена лобелии и кампанулы - были привезены из Италии. Так интересно - у нас наши производители украинские насыпью в пакетик продают.а там открываешь пакетик бумажный - в нем еще полиэтиленовый, а внутри него салфетка двухслойная, между слоями которой равномерно в шахматном порядке расположены семянчики.так вот на пакетике написано (вернее нарисовано ) положить эту салфетку на землю толщиной 1.5см, полить ее и присыпать сверху тоооонким слоем грунта. Я еще для надежности сверху пленкой накрыла.3 недели - никаких результатов. Только одна манюнька вылезла из 40-50 возможных.
    Срок годности семян до 2011 года...даже не знаю что не так.может у них сил не хватает прорвать эту салфетку? может их повыковыривать надо из нее?
    подскажите, не обойдите вниманием

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Может быть слишком землей присыпали. Мы тут друг друга учим сеять лобелию вообще - поверхностно. :|:

Статус темы:
Закрыта.