1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из газобетона 9x9

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dsidr, 15.05.18.

1. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Главное не промахнитесь, как я. Три года я был уверен, что у меня на пол отведено 250 мм (высота первого ряда блоков). А весной до меня дошло, что при такой толщине пола у меня на двери с коробкой остается ровно 2 метра. А две двери металлические будут! Забыл я про коробку:) А над каждым проемом перемычечки в размер газоблоков 300х250! Так что окна у меня будут теперь выше, чем планировалось, а пол - ниже...

2. dsidr
    Благодарности:
    2

dsidr

Участник

dsidr

Участник

Благодарности:
    2
    Вот это, наверное самый большой стимул делать все самому.
    Наемным рабочим сказал что нужно получить в результате, они лепят не думая.
    У самого медленнее, зато пока лазаешь туда-сюда и стукаешься головой неизбежно придет мысль "а чойто у меня тут проем какой низкий?". Есть возможность скорректировать что-то в процессе, а во время эксплуатации точно знаешь где какие закладные и где какие могут возникнуть проблемы.
    Я в квартире недавно мерял дверь металлическую, насколько я помню там как раз 2м высота коробки, а выше доборная заглушка. Наверное тут нет проблемы.

3. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    я не хочу ниже 2-х метров проем. А проблемы, наверное, нет, просто пирог пола пересмотрел, может даже и лучше, что так вышло:)

Это только мой просчет - ничей более. И когда ходишь в проеме 2 м 25 см то особо не задумываешься, что над бы 5-7 см заложить запас было ;)
    Сложно сказать, что строили они. Они были исключительно руками. Проект полностью мой, расчеты все мои, ни одного совета от них я не принимал. Постоянный контроль. Если бы меня так наняли - я бы задушил хозяина:)] Сам бы я не поднял бы такой дом за месяц с хвостиком... Коробка, крыша, второй этаж под чистовую...

4. dsidr
    Благодарности:
    2

dsidr

Участник

dsidr

Участник

Благодарности:
    2
    Я немного о другом. Спланировать можно все что угодно и потратить сколько угодно времени, но сам процесс постройки дома - это в некотором смысле симуляция жизни в нем. Если строители столкнувшись с каким-то затыком или неудобством просто решают его наименьшими усилиями или игнорируют (мало ли какие тараканы у хозяина в голове, может ему так больше нравится), то хозяин вольно или невольно начинает моделировать другие связанные с ним возможные неудобства уже в процессе жизни в доме.
    Я так не могу)
    Сам не люблю когда меня пытаются контролировать в процессе и учить делать то в чем я понимаю поболе заказчика, инстинктивно так и отношусь к другим. Дотошно проверяю только результат.
    Но как показывает практика, многие от человеческого отношения начинают борзеть - воровать, халтурить а потом вообще откровенно бездельничать.
    А как предъявляешь претензии по недоделанным работам и косякам, пытаются угрожать и валить всю вину на тебя "ты сам виноват что не следил за нами, мы думали что тебе это не нужно". А зачем бы я им платил деньги за то что мне не нужно?

Так что ну их пока что нафик)

Последнее редактирование: 08.06.18
  5. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    вот и решил я, отдохнув от такого испытания и выплатив займы, продолжить уже сам:)
    в выходные начну полы укладывать по плите, эппс в воскресенье привезут:)

6. dsidr
    Благодарности:
    2

dsidr

Участник

dsidr

Участник

Благодарности:
    2
    @Sergey-Spb, удачи с полами! Думаю эппс все-же окажется правильным решением.
    Я тоже с воскресенья начинаю бурную деятельность - отпуск, надеюсь погода мне не выкинет сюрприза.

7. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо! Хорошей Вам погоды! Мне тоже она пригодится, чтобы вокруг не бегали;)

Вопрос к Вам - чем разрезали эппс? У меня сотка будет. Вчера купил нож по эппс, но на кусочке пенопласта в городе понял - режет хорошо, но застревает в толще материала, на даче попробую с маслом.

8. dsidr
    Благодарности:
    2

dsidr

Участник

dsidr

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо!
    Я пока что эппс в промышленных масштабах не резал. Сарайчик (на самом деле скорее теплая мастерская) каркасный, утеплен целиком минватой.
    ЭППС по мелочи резал обычным строительным ножом с тонкими сменными лезвиями.

Если решу, что это долго и муторно на больших объемах, возможно буду резать нихромовой проволокой - не ахти какое инженерное сооружение.

9. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    не хочется надышаться... 100мм твердого эппс строительным тяжело. Расскажу потом, чем я справлюсь:)

10. dsidr
    Благодарности:
    2

dsidr

Участник

dsidr

Участник

Благодарности:
    2
    Знаю людей, которые в квартире ремонт с такой приспособой делали, а уж на улице по-моему вообще бояться нечего.
    Главное тут сразу обеспечить хорошее проветривание и правильно подобрать температуру чтобы и резало и не коптило.

11. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    Резать паркеткой можно, и обычной ножовкой дорезать. Только пенопластовое крошево потом везде. Вонь от резки нихромом не так уж страшна если на улице или двери\окна открыть.

12. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    "Сам почуял на себе недавно, резал плиты нагретой проволокой из нихрома, выделяется дымок, потом плоховато стало, после этого на улице стал это делать..." -
    только что очень в тему на соседней ветке написал @gariko. Я вижу плохо и наклоняюсь низко, когда работаю. Поэтому избегаю подобных операций. Ну, будет у меня чуть кривее спил, не беда:)

13. Sergey-Spb
    Благодарности:
    4

Sergey-Spb

Живу здесь

Sergey-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мало ли, кто-то еще задумается над моими сомнениями...
    Итак, нож для резки теплоизоляции использую теперь для срезания пены. ЭППС резать можно, но приходилось смазывать лезвие маслом (плотный уж больно у меня материал). Очень удобно, когда такой шашкой срезаешь пену! А эппс резал, точнее пилил, благополучно обычной ножовкой по дереву с мелким зубом.