1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 86

HandMade

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Vovan mens, 20.02.17.

1. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    - Ну во первых изначально нельзя допускать подтеков клея. Склеили, зажали струбцинами и сразу влажной тряпочкой тщательно вытирайте остатки выступившие и подтеки.
    - Безусловно надо склеивать все сопряжения изделия, а торцы тем более надо каждый! перед склеиванием промазать клеем, ибо торец впитывает на 30% клея больше. А вот шпаклевать не нужно перед склеиванием, только после склеивания и его полного высыхания. И старайтесь шпаклевку подбирать в цвет дерева.
    - Для нанесения рисунка из шпаклевки толщину можно регулировать в зависимости от стиля изделия. Иногда уместна толщина буквально в толщину самого трафарета, иногда (если изделие само крупное и рисунок крупный) наношу потолше. Тут очень важна мера. Хотя всегда потом лишний слой можно сошлифовать

2. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Потихоньку растет мой "Гамбс" так я называю этот проект:)

Вложения:

• 20190404_231445.jpg
    • 20190404_231434.jpg
    • 20190404_231427.jpg
  3. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    О. У меня мысль появилась уважаемые Форумчане.
    Я этот проект делаю для одного замечательного человека с данного форума абсолютно безвозмездно в качестве благодарности за очень доброе дело, большое человеческое сердце и огромный талант (но мы то знаем, что талант это 99% тяжкого труда, настоящая увлеченность и истинная любовь к тому, чем занимаешься).
    А давайте его сделаем вместе? Вы мне свои пожелания, фантазии, хотелки, а я Вам отчет как делал и как потом подарил:)
    Человек этот по роду деятельности шьет. И у меня родилась идея сделать ему эдакое нужное в его деятельности изделие. Основой послужила вот эта хромоножка выставленная на одном американском аукционе. Штука старинная, делала такие раскладные сундуки для портных одна датская фирма еще в начале 19 века. Хотел ее купить и отреставрировать
    a6d1cd17b9465d09fb8bc689fb3389da.jpg
    Но шило в заднице:) не разрешило и подумалось: а не сделать ли с ноля, дополнив еще нижним ящиком - кассетницей для мелкой швейной фурнитуры. Ну право, удобно же вытащить полностью ящик, поставить его на колени или стол и поковыряться в нем. В общем решил: будет снизу еще и выдвижной ящик.
    В общем сейчас готова нижняя часть только и очень надеюсь успеть до первого мая.
    20190404_231427.jpg
    Ну и вот в таком стиле ее хочу потом декорировать.
    стиль предполагаемый.jpg вар2.jpg вар3.jpg
    А Вы как думаете? Посты типа: Круто! Красиво! Хрень полная!... читать будет никому не интересно. Давайте лучше жесткую критику и свои мысли.
    Первое что интересует. А вообще, удобная ли эта штукенция для портного? :)
    Второе это сочетание золотой потали и основного цвета. Пока на примете такие цвета: графит, темно серый, слоновая кость, фуксия, бирюза и просто оставить дерево тонировав венге или миланским орехом.

Последнее редактирование: 05.04.19
  4. Ося
    Благодарности:
    137.657

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.657
    Не знаю, что такое жёсткая критика. Но лично мне такая вычурность не нравится. Такой стиль. Эти кривые ноги, много "золота", которые сводят с ума некоторых. Как то всё чересчур. По цыгански. Это только моё мнение.
    А для портного очень удобно. Как, впрочем, и любая тумбочка, куда можно положить мелочёвку.

5. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Спасибо Ося. Ну это Вам:) а она девочка и творческая личность. Да и золота можно поменьше, идея то тут не в вычурности и не в золоте, а как будто человек наоборот стремится содрать всю эту позолоту, открыть душу что внутри. Ну филосовская такая тема:) Все мы носим разные одежды, ведем себя не искренне, а внутри мы совсем другие. Хочу показать этим всю ложь и лицемерие человеческого мира. (М. Шемякин так любит делать, редкий талант.)
    Вот как думаете, нужны направляющие полного выдвижения в ящик или по старинке полностью вытаскиваемый на буковых направляющих натертых воском?

Последнее редактирование: 05.04.19
  6. Ося
    Благодарности:
    137.657

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.657
    Если у неё в доме вся такая мебель, то вполне к интерьеру. А если у неё какой нибудь "прованс", то будет как бельмо. Но это моё мнение.
    Я детям сделал комодик в спальню с выдвижными ящиками. Выдвижение сделал по старинке, именно на буковых направляющих. А если делать направляющие, то разъёмные.

7. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    :)]:)]:)]
    как скажет мой друг дизайнер: это станет акцентом всего интерьера, его философией и местом силы.

8. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    КМК, это зависит от мастерской, как она организована, есть ли возможность вытащить ящик, поставить на стол и копаться в нем, или же удобнее на направляющих зависнуть.
    У меня такой крошечный рабочий стол, на нем всегда стоит швейная машинка, убрать ее просто некуда, мне удобнее было бы на направляющих, в тоже время, подбирать материал наклонившись, менее комфортно.
    По поводу стиля оформления, согласна с Осей:hndshk:, и вообще, я за "деревянную натуральность":)]

9. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Вот. Спасибо за годную идею: внутри натуральность и простота, и лишь местами нарочитая роскошь но она потихоньку облазит.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Получил сегодня все заготовки для шкатулки...с понедельника начну ваять...думаю так-нанесу по трафарету рисунок-на Ваш суд (с расчетом на критику) и выложу до начала декорирования...good,?
    Хочу что то не ординарное, но опыта нет вовсе...

11. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    опыт он да, он такой... приходит когда не ждешь:) и не переживайте по поводу рисунков. Их всегда можно сошлифовать и нанести по новой.
    И не стремитесь сразу к неординарности и "вау как красиво". Это не есть цель. Цель делать добро, цель творить, цель получать удовольствие от того, что творите, цель подарить сделанное своими руками и видеть счастье в глазах.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Vovan mens, так я для души то и начал...и цель-самому что бы ...радовало...

13. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    :)]:)]:super:

14. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Вспомнил табличку, найденую в 10 стуле"ЭТИМ ПОЛУКРЕСЛОМ МАСТЕР ГАМБС начинает новую партию мебели. 1865 г. Санкт-Петербург"Удачи,мастер!:super::hello:

15. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Надо смотреть цветовое сочетание с другой мебелью и интерьером в целом. Дизайн это тоже касается. Сьемные ящики не всегда удобно. Когда работаете, сами знаете, не всегда есть свободное место рядом, а тащить ящик куда то, неудобно. Я бы сделал выдвижные (выдвижной),с ограничителем. :hello: