1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 86

HandMade

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Vovan mens, 20.02.17.

1. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    И к стати. Кому. Продаю ибо заказчица была ввергнута в пучину короновирусных кадровых сокращений. Выкупить не смогла. Размер 600х300х200, пять слоев окрашивания, основной слой Дюфа уникум, декорирование: вживление рисунка, декупаж, рисунок разработан и создан специально для этого проекта, финиш ламинирование высокопрочным лаком, ручки керамика ручной работы.

Вложения:

• 20200511_161914.jpg
    • 20200511_161927.jpg
  2. AsiaMix
    Благодарности:
    97.467

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.467
    Владимир, цену пожалуйста мне в личку озвучьте. Дочка подрастает, может и пригодится ей.

3. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Раз такое дело, то в комплект полагается еще шкатулочка под девичью бижутерию. Шкатулка декорирована в том же стиле, осталось только бархатом внутри оббить. Шкатулка в подарок.

Вложения:

• 1589380211808.jpg
    • 1589380235187.jpg
  4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Так дух творческой "жабы" просыпается-еще послужит...один большой проблем есть-где хранить и складировать...я свои залежи рассовал по 4 сарайкам и чердаку-постоянно рыться приходится, искать, перекладывать-но оно в итоге того стоит...хранение...Мама к этому с детства приучила-нет не нужных вещей, есть не желание их использовать...Если вещь не используется хотя бы год, она считается не нужной-не мой принцип...
    Работа по вечерам после работы над мангалом продолжается-из новоделов пока только клей и смесь куплена...выкладываю задние стенки из кирпича оставшегося и готовлюсь к набегу к родственникам за не достающим (решил его полностью с 3-сторон закрыть, в задней стенке окошко поставить для доп. освещения и вентиляции)...
    Занялся изготовлением подноса маленького из фанеры-подготовил остов, раскрасил кое где, наклеил декупажные карты и ...застрял...есть лак кракелюровый из двух компонентов (таир)-а как пользоваться-никогда ранее не приходилось...стремно...видео не прояснило ...может подскажите...что и как? Может фото? Вдруг что не так?

:hello: Только один коммент-СНИМАЮ ШЛЯПУ...

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @Lapas, двухкомпонентный кракелюрный лак используется поверх всего остального декора. Сначала наносим первый лак - основу. Потом - второй, который на первом лаке дает трещины. Потом трещины затирают кто чем, тенями для век, пастелью, специальными затирками, битумом. Каждая кракелюрная пара со своими достоинствами и недостатками, со своими маленькими секретиками. Иногда второй слой наносят по полностью высохшему первому, иногда по почти еще липкому. И с разной толщиной слоев тоже может получаться по-разному. Второй слой чаще всего дает крупные трещины при нанесении толстым слоем, а тонкие и многочисленные - при тонком. Советую сделать пробник на фанерке, так поступают даже опытные мастера, когда покупают новый лак. Потому как кракелюры очень часто капризничают, поди разберись, в чем причина? Опять же сушка...Сквозняк, фен, температура, скорость высыхания - все имеет значение. У меня однажды на совершенно ничем не обработанном, а только помытом и обезжиренном заднике старой полочки при покраске нежданно-негаданно "одношаговый" кракелюр образовался только на нижней части, вот и догадайся, в чем причина?

IMG_5395.JPG IMG_5396.JPG

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Т. е. можно прямо на карты наносить? Лак первого слоя не пробовали колеровать? Если да, то чем?
    Пробный выкрас сделаю..требования к кисти есть какие то?

7. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Вот спасибо, Галина! :um: А то я так давно не делала ничего с двухшаговым кракелюром, что забыла все! А тут есть повод вспомнить и баночки "добить", пока совсем не высохли:aga:. Как раз коробочку под семена декорирую. :hello:

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @Lapas, у меня не было Таировкой пары. Поэтому тонкостей на практике не изучила. Состав какой? Акриловые это лаки, или шеллак+гуммиарабик? Если акриловые, то первый лак на карту в 2 слоя с просушкой. Потом второй лак в один слой, и сушить. Пара шеллак-гуммиарабик примерно так же, но гуммиарабик можно смывать после затирки трещин масляными красками или восковыми патинами. Главное, не смешивать на одной работе лаки водные и не водные. Тонировать лак можно морилками. Но есть морилки, которые называются спиртовыми, но на самом деле там ацетоном разведен спиртовой концентрат. С ними - осторожно! Результаты непредсказуемые.

9. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @АленаГорбачева, хороший кракелюр получается акриловым лаком по молочку для потали. И поскольку первый слой остается липким, очень хорошо трещины затирать пурпуринами, тенями и прочими сухими пудрами. А то ведь на акриловых парах это плохо работает, утекает при лакировке. А битумом не всегда хочется пачкать.

10. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Вот это все очень ценно. Спасибо. Добавлю лишь одно, лучше чем палец или любимый силиконовый маленький шпатель который чувствуется как вторая кожа, не даст идеального рисунка кракелюра. Вспомнил историю как добивался идеальной тончайшей мелкой сетки двухкомпанентным составом на большой плоскости, Кто знает как, это поймет) перебор хоть в каплю или задержка в движении при нанесении портит все. Перевел пару комплектов от разных производителей)

11. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    лучший кракелюр получается у каждого по разному. У меня рука набита на полусухой ПВА и потом лак акриловый V33. И битум зря ругаете. Полуразбавленный втереть безворсовой тряпочкой и потом располировать с воском - шикарно

Последнее редактирование: 15.05.20
  12. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    О вспомнил. как то общался с одним модным декоратором. Спор был о визуальном восприятии сетки трещинок, их повторяемости, плотности, ширине трещинок, восприятии потребителем тактильной ощущаемости и визуальной видимости для каждой композиции рисунка. Спор решил выведенный на телефон участок картины Рубенса «Охота на львов») Модный декоратор всей картины не видел) я показал ему лишь кусочек плаща белого, висящего вниз головой охотника). Говорю: вот как этого чуда добиться? Он говорит да запросто: берешь палец и ровным слоем, представляя себе слой, наносишь компоненты. Когда я ему открыл всю картинку, со словами: время нанесло... он потерял дар речи)

Последнее редактирование: 15.05.20
  13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    С акрилом работал-с этими нет...Морилка в желаемый оттенок есть...буду экспериментировать на "кошечках"...
    Пишут и еще-его можно шлифовать...если так, то это дает дополнительные возможности в наведении лоска на поверхности...Затирку трещин думал делать пудрой от грифеля карандашного...

14. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @Vovan mens, битум - наше все, я ни в коем случае его не ругаю. У меня есть и водный, и не водный, и битумные воски, как же без них? А какое красивое морение дерева разведенным битумом! Но бывают работы, где битуму делать нечего. Вот тогда и используют пурпурины или даже тени для век. Но только тени со временем выгорают, так что у любого материала свои недостатки, а точнее, своя область применения. Насчет нанесения лака пальцем полностью согласна, просто забыла написать.
    Кракелюры, они хитрые. Бывает, что мастер перепробует несколько, а понравится только одна пара, и он ее хвалит. Из акриловых мне нравится относительно дешевый Creal, надеюсь, написала правильно. Шеллак +гуммиарабик тоже ничего. Вот на них яи остановилась. А дорогие Maimery и прочие не пробовала, не так уж часто я использую в работах двухшаговый кракелюр. Сначала да, увлекалась к месту и не к месту, а потом остыла.

IMG_5665.JPG IMG_5667.JPG

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Цимляночка, ДА вот именно такое покрытие и сетку хочу получить-как на фото...