1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Облицовка ГБ ЦП плиткой под кирпич

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем ДмитрийРебров, 16.05.18.

1. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    А уголок алюминиевый для чего?

2. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Чтобы четкая линия отделяла крошку от газона, на бетон потом землицы сыпану вровень с уголком и травку посею.

3. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прочитал все темы с начала.
    Предстоит мне тоже самое, очень многое для себя усвоил.
    Спасибо!

4. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Доделал вентиляцию на чердаке, утеплил её, подшил вылеты кровли окончательно и прикинул солярный символ на фронтон входа, начерченный в автокаде, вырезанный на гидрорезке из вспененного ПВХ 10 мм и прикрученный на 5 шурупчиков для легкого оживляжика главного входа. Только он оказался немного в сиреневенький оттенок и решили его покрасить в цвет слоновой кости из баллончика :)) но уже на следующие выходные.

Вложения:

• DSCF9110.JPG
    • DSCF9091.JPG
  5. hemffeus
    Благодарности:
    284

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @ДмитрийРебров, спасибо большое!
    читал все ваши темы и неоднократно пересматривал.
    Буду ждать с нетерпением ваших отзывов по результату эксплуатации отделки.
    Внешне очень понравилось. А паропроницаемость по вашей оценке от 100 процентов стены ГСБ сколько осталось? Говорили, что если 30% поверхности паропроницаема, то все будет работать, возможно даже без каких либо мер по выходу пара изнутри.
    И еще вопрос по размеру шва у вас.
    Спасибо за интересные темы!

6. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Она вся немного паропроницаема осталась, процентов 10, я думаю от изначального есть. В основном из за швов, они на полусухую заполнялись, довольно таки пористая история вообщем. Изнутри, конечно, все олифой-оксоль покрою, а потом гипсовая штукатурка... Но на будущий год и после того как проштрорблю под провода электроснабжения.
    Размер шва оцениваю в 12 мм.

7. etn1983
    Благодарности:
    5

etn1983

Участник

etn1983

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго, дня!
    Скинте ссылочку на производителя плитки и доборных элементов для оконных проемов...

Заранее благодарен!

8. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @etn1983, https://whitehills.ru/product/london-brik-304-70/ это плитка, а производителя оконного обрамления не помню, их много сейчас, я искал по территориальному признаку, чтобы через половину Московской области везти не пришлось... где то в Лесном городке, кажется...

9. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спасибо Дмитрий за подробную тему по вашему дому. Меня интересует последоватеьность вашей работы по приклейке доборных элементов, обрамлений вокруг окон, дверей. Использовали какую то сетку, бинт? Клеили на пену? Армировали составами?

10. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @Agent0008, изначально клеил на полиуретановый герметик точками и практика показала НЕ правильность этой идеи. Причем НЕ правильность проявилась не сразу, только когда стало совсем жарко... и молдинги начали отваливаться. Переделывал, благо место приклейки уже было понятно. Клеить нужно на пену. Фиксировал саморезами, которые потом выкручивал.
    Ну, все это касается, конечно, молдингов из пеноплазда и тонким (3-4 мм) слоем цементно песчаной штукатурки сверху. ПУ герметик с пенопластом не очень дружит, оказывается...
    (сетка не нужна)

11. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спасибо за ответ. Вы и тут проявили свой подход к решению задачи! :hello:
    Я тоже люблю "пофантазировать" в технологиях. :aga:
    Пену для пенопласта я уже закупил, но начитавшись интернета, есть сомнения...
    Высказывают мысли, что она будет расширяться\сжиматься от температуры фасада, что приведет к трещинам в стыках лепнины и фасада. Думаю это правильное замечание, но с другой стороны - слой клея будет мал, чтобы приподнимать лепнину...я в затруднении.
    Тоже буду крепить на саморезах, но думаю их там и оставить, заделав отверстия эластичной шпатлёвкой. Этой же шпатлевкой буду заделывать стыки и дефекты поверхностей лепнины. Лепнина у меня от TradeDecor и от Lepninaplast, она уже покрыта защитным слоем под мрамор (2-4мм). Попробую конечно проармировать швы прилегания лепнины и фасада синтетическими щелочестойкими бинтами, затем "закрою" грунтом Церезит СТ16 со шпаклевкой - рельефный фасад (Сетки очень искажают форму лепнины, придают расплывчатость линиям). По ходу эксперимента будет видно...
    Я удивлен, как вы очень неплохо отделали фактуру лепнины ЦПСом! Снимаю шляпу! :hello:
    С фиброволокном не пробовали замешивать ЦПС? Если можно - покрупнее фото ваших молдингов, карнизов, подоконников, замковых камней - выложите пожалуйста (стыки углов интересуют очень)
    Как поведут себя швы прилегания плоскостей лепнины у фасада, тут у меня сомнения...могут трещины пойти, хотя они скроются приклеенными камнями.
    P. S. Метровые свесы очень впечатляюще смотрятся на низком доме, да и меньше дождей будет попадать на лепнину. Мне кажется или на самом деле - ваши стекла затонированы серебряной пленкой?

Последнее редактирование: 29.10.18
  12. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    нет-нет, они уже готовые были с ЦП покрытием, как и у лепнинапласта, самому так не сделать, практически все производители этой истории вырезают пенопласт струной, а потом прогоняют черег кондукторы, где сверху подается эта смесь, а сбоку фигурное "окно", по размеру чуть больше молдинга... с фиброволокном мешал обычную штукатурку (и добавлял пластификатор) когда штукатурил колонны на входе.
    Скорее фасад будет расширяться - сжиматься и давить на лепнину сбоку... я оставлял миллиметра 4-5 между лепниной и облицовкой и заполнил герметиком (можно было, в принципе, и совсем не заполнять, газоблок то белый...) Швы лепнина-лепнина не заделывал ничем, я спокойно отношусь к вопросу швов.
    К сожалению сезон закрыл, теперь только до весны, но там ничего сложного, мелкозубая пила и аккуратность... пилятся они очень легко. Для небольших можно использовать стусло. Чуть дорабатывал после распила ленточной шлифмашинкой. Окна ничем не тонированы.

13. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Понятно, значит не ЦПС. Я знаком по интернету с производством такой лепнины и сделал сам элементы декора - консоли (из обрезков молдингов). Кое что у них подрезал и закрыл шпатлевкой с боков чистый пенопласт. "Игрался" с кондукторами для самостоятельной протяжки и нанесения состава, но остановился на готовой лепнине. Кстати фирменное нанесение не особо крепкое, при изгибе или небрежной транспортировке, покрытие лопается, разрушается. Пропитывал Европраймером концентратом до состояния "стеклования" (покрытие гигроскопично, впитывает влагу, растворы). Тогда лепнина становится более крепкой на удар и стойкой к воде.
    Шпатлевка - это тот же состав на акриловой основе (стружка) молочно-мраморного цвета - "Эластичная шпатлёвка CMC Izolasyon". Лично я думаю, что можно использовать и составы типа - "Клей Forbo 425 Euroflex Standard морозостойкий для ковролина и линолеума".
    Для самостоятельного ручного нанесения на лепнину вполне сгодится.
    Спасибо вам Дмитрий за ответы, очень благодарен. :hello:
    Буду клеить на пену от Церезита. У меня есть идеи, как делать, но хотел получить ответы и подсказки по некоторым работам. С лепниной первый раз работаю, она дорогая, поэтому хочется больше почерпнуть знаний, чтобы в брак не уйти.
    Пилить, понятно, через стусло, болгаркой и ручной пилой по металлу, пластику. Лепнина хорошо обрабатывается, но есть заводские дефекты при протяжке через кондуктор, приходится "лечить"...
    Герметик буду использовать от Титан - "акриловый под окраску". На него отлично ложатся грунтовка и краска, хорошая адгезия покрытия.
    ..свои стекла я тонировал сам, чтобы избавиться от лишних глаз и занавешивания легкими занавесками днем, да и "пройти школу" по нанесению пленки хотелось. Представилась хорошая возможность при установке окон по ГОСТу, вынимая стеклопакеты, заодно и затонировал.
    Некоторые ваши фото окон очень были похожи на тонирование (глубокий черный цвет и хорошее отражение), я и подумал, что ещё один как я - "экспериментатор по стёклам"! :)]

14. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Вот так получился солярный символ. Может быть серым надо было покрасить, в цвет кровли, но жена сказала, "очень вызывающе, я бы такие не надела"... поэтому белое на белом:)]:|:...

Вложения:

• DSCF9160.JPG
  15. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Под крышу, фон символа - серый подойдет, с окантовкой торцов - темно серым или черным. Как у забора сочетать цвета. Тогда ко всему подойдет. ;) На конек - флюгерок...
    На замковый камень, орнамент полиуретановый Perfect G2123