1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как убрать гидроудар?

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем vecher, 08.10.09.

1. Esc
    Благодарности:
    2.864

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Предохранительный клапан которым комплектуют накопительные водогреи, это гибрид из двух составляющих:
    а) непосредственно предохранительный клапан, открывающийся при возростании давления в водогрее. Обычно срабатывает при 6 барах, приблизительно. Вот в нем и стоит мощная пружинка.
    б) обратный клапан, не пущающий водичку с водогрея обратно в трубы ХВС. Пружинка более нежная.

Уточните, пожалуйста что понимаем под "гидроударом".
    Щелканье предохранителя водогрея, или стук по всей системе водоснабжения?
    И по кранам уточните инфу. Наверняка с керамическими картриджами закрывающимися с пол-оборота.
    Проведите простейший опыт. Кран закрывайте не резко, а плавненько и прислушайтесь.

Движущаяся по трубопроводам водичка, в силу некоторой массы не может остановится мгновенно. Она делает несколько инерционных пируэтов туда и обратно. Обычно эту несговорчивость водички и должен в некоторой степени погасить гидроаккумулятор. К сожалению по разрозненным фоткам сложно дистанционно слепить воединно Вашу систему водоснабжения.

Стрелка манометра колышущаяся не так сильно - понятно. А вот куда прилепить звон:faq:, ... к предохранительному клапану водогрея?
    И вопросик. Понизив давление включения на РД с 1,8 до 1,5 бар, воздушек в ГА с 1,6 не запаятовали стравить до 1,3 бара?

Пытаемся склеить фотошопом с фоток
    целостную картину системы Вашего водоснабжения. ;)

2. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Звон - это стрелка манометра так колышеться. Кстати, манометр новый.
    И конечно же, в первую очередь снизил давление в ГА до 1.3. Иначе бы давление после 1.6 падало бы до нуля.

Я сразу же писал, что у меня что то стучит в районе нагревателя. Просто все стали писать, что это гидроудар.
    Краны керемика венгерская.
    Опыт повёл. Краны как только не закрывал. Всё тихо и спокойно.

Вы наверно меня не поняли. Я писал именно об обратном клапане, состоящем из двух пружинок. Предохранительную часть (сосок), где нахотиться третья пружина, я не разбирал. Там все нормально. Кстати. Тот клапан, который я купил в магазине и не поставил, действительно состоял из одной большой и слабой пружинки (его часть, где расположен пластиковый обратный клапан). И в нем более простой обратный пластиковый клапан. Там нечему откручиваться.
    А вот клапан, идущий в комплекте с Термексом более хитрый и навароченый.

3. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Про мою систему водоснабжения.
    Вода с насоса проходит через фильтр в подвале и разветвляеться через тройник. Часть идёт в в ГА, часть наверх на 5 ходовую муфту, где стоит монометр и датчик давления, и вентиль, через который холодная вода подаёться на унитаз, душевую кабинку и трубу в подвал для слива воды. Далее к муфте прикручен коллектор с тремя вентилями. Через нижний вентил вода через стенку на кухню, через верхний вентил вода в раковину.
    Через средний вентиль вода в нагреватель. Далее с нагревателя горячяя вода на два крана (кухня и раковина) и далее на смеситель душевой кобинки, и в трубу в подвал для слива воды. Всё это есть на фото.

4. Esc
    Благодарности:
    2.864

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Какие то взаимоисключающие друг друга цитаты. :|:
    Пожалуйста ответьте, таки имеем при закрывании кранов "гидроудар", или нет?

5. fed180
    Благодарности:
    168

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так у меня уже всё нормально, после того, как я открутил обратный клапан, собрал его раскрученые внутрености, и поставил его на место. А про краны я написал до того, как отремонтировал клапан.
    Т. е. утром еще вдобавок к насосу были краны, а вечером я всё сделал и всё про это написал.
    Вы просто не поняли последовательности протекания неисправности.
    Но всё равно вам спасибо!
    Я просто удивлён, что никто не удивился такой неисправности!

6. Sытый
    Благодарности:
    0

Sытый

Участник

Sытый

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите — чего не так?
    В доме сважина. Установлены - погружной насос, клапан обратки, электронный блок, фильтр сетчатый, фильтр магистральный, далее развилка на бойлер 120 литр. и холодную воду.
    После последней чиски бойлера (с его разборкой), при включении горячей воды идёт гидроудар...
    Краны перекрывал, воду от воздушной пробки промыть пытался... Не помогает.
    Чего делать?