А мои, те, что на горке, гниют: стебли внутри со слизью, листья отваливаются. То ли капли дождя в пазухах листьев поспособствовали, то ли не знаю что... Те, что на ровной земле вроде нормальные.
Девочки, добрый вечер! Пока я пришла все уже наверно разошлись, а мне ваша помощь нужна. Я с гортами только начинаю дружбу, вот в прошлом году посадила парочку, у одной всего 2 ветки, а вторая превратилась в пушистый куст и я так поняла, что весной нужно было обрезать все слабые ветки и оставить максимум 4 шт, типа это ноги ее. Скажите мне пожалуйста, когда теперь мне все это исправить и обрезать все лишнее осенью или ждать теперь до весны? Сейчас посадила еще 2 с ЗКС, вот у них по 4-5 веточек, их я понимаю уже сформировали.
Марин, я давно уже свекровь вежливо "обрезала" после таких слов, сказала, что это наш участок и мы будем здесь "экспериментировать" как нам вздумается, все - больше советов не было. Но отношения не испортились и все что растим на участке принимает и хвалит, особенно помидоры любит и клубнику
Говорила и не раз. Просили употреблять другие формулировки, типа " а вы не хотите..." (не соблаговолите ли вы). НЕ помогает, говорит" ну я же не имею ввиду прямо завтра НАДО!" Сейчас постоянно говорит о том, что нам нужна компостная яма или куча, у её знакомых очень хорошая. Но мы планируем на том месте беседку. "Зачем вам беседка: у вас веранда есть." Почему нельзя и то и другое. Тем более компостер у нас есть. При том трудяжка неутомимая, сотку одна перекопала, причём там, где пока не будет ничего, опять сорняками зарастёт и утопчется. Но её не переубедишь. Жалко и её сил, и времени, и здоровья, прежде всего.
Это остеоспермум... его из семян можно, а можно черенок вегетативки... оба хороши... у нас 3 сорта... все по своему хороши... я их сохраняю зимой... а весной н черенки режу.
Всем привет! Девчата, всем огромное спасибо! Мне очень приятно... все труды пока в радость... у нас сегодня опять супер жара... в течении всего дня на солнышке было+ 44,5, влажность высокая, полный штиль... вода через чур теплая... специально замерила... +30 и в озере и с насоса ... вода стала пахнуть рыбой... у берега полно рыбы... кипит озеро как при нересте...для Василиски за 10 мин наловила ...обещают до конца недели пекло... в теплице завязи стерильные...но навязало уже нормально томатов... кабачки гниют... ночная +7,5 всего и обильные росы...