Девочки, у меня шиповник дал отросток, его можно уже пересадить от основного куста или ждать сентября
Девочки, помогите Ну "не выходит у меня каменный цветок" Никак я не могу ничего сочинить Это микс вдоль будущей дорожки. Длинна его 6,5 метров. С левой стороны ширина 1,4 метра, с правой 1 метр. Немного угом поучается Туда должны обязательно войти 4 пиона и три вида лилии Пионы - Братзелла, Пинк Джайнт, Сара Бернард, и белый какой-то. Лилии я уже показывала, но повторю для наглядности. Не могу придумать что в центр высадить. Хочу, чтобы по потреблению ваги они были одинаковые. Поэтому не хочу хвойники и горты сюда Тем более, что гортензии у меня в другом месте, а хвойникам микс буду делать вдоль нового забора
@Буся2605, ЛАрис, а ты что-то высокое хочешь? Вот по поводу лилий выскажу свое мнение Какими бы прекрасными они не были, но я бы не стала их сажать на передний план. Когда цветут - красота, а потом палки стоят на видном месте. Я бы лилии между пионами посадила или чуть сзади. Потом, когда отцветут, их не будет видно из-за листвы пионов. Пионы можно астильбами и хостами подбить. Хорошо сочетаются с флоксами, ирисами, лилейниками, гейхерами. У меня есть одна гейхера с посеребренной листвой, сидит у пиона (временно, уже 2 года), а смотрится это сочетание АХ.
пересаживай. Вечером. Шиповники живучие. У меня из роз периодически кто-то вылезает, черенкую и в землю. Приживаются "на раз". Я с ними не церемонюсь. Пыталась в этом году розы черенковать - ага, как же... чернеют и все тут. Зато дерен Элегант-мо начеренковала по весне, иву извилистую и иву пурпурную Нана - много черенков прижилось. Сделала отводки пузыреплодика, серой спиреи, японской спиреи Голден принцесс и бордового барбариса. В след. году посмотрю, что будет. Со спиреями я уже "дружу", а остальное - первый раз
Ниночка, а у меня Путин вообще не завязал. Я конечно ошибку допустила в этом году, определила томатики в покупную тепличку пленочную. И она закрытая была. Наверно температура внутри сыграла роль.