@Буся2605, Ларис, я тебе тайну большую открою. Пионы тоже не так уж и долго цветут. А потом на них всякие пятнистости могут появляться - вот сомнительная декоративность. Нужны обработки. Мои, например, в прошлом году от дождей все в черных пятнах были. В этом - пятна только -только стали появляться. А про хосты... у моей мамы на полном солнце, но в миксах. Красотки огромные! Просто они разные - с более светлыми листьями выдерживают полное солнце, а с темными и голубыми - лучше полутень. У меня нет тени, но хосты нормально растут. Когда они маленькие - да, их лучше в полутень посадить, чтобы силу набрали, а потом и солнце выдерживают. ТАк что, не боись Такая же история и с астильбами - силу им надо набрать.
У меня седум почвопокровный, плетется по земле и цветёт. Очитокдаже не знала, что это одно и то же...
У нас тоже ночи прохладные, сегодня пекло, стираю, сохнет постельное за час. Варю фасолевый суп, и готовлю свинину с кабачками. Уже использую свои лук и морковь. Жду мужа, должен к обеду приехать.
да, одно и то же. У меня есть почвопокровный, но растет не очень. Я подумала... в этом году пусть всё останется, как есть. А в следующем - посмотрим... Главное, дорожки сделать. Не понравятся очитки - пересадим
@Liana3004, Есть ромашка невысокая белая, Матрикария. Лист красивый резной и сама. Можно в ноги. Только самосеется.
У меня астильбы на полном солнце растут неплохо. Цветущие все цветут недолго, может тебе кустарниками разбавить: лапчатка, спирея, барбарис.
Танюш, совсем тоненькие и растущие внутрь, можно и сейчас убрать на кольцо. Можно обрезать рано весной. Но тут надо не упустить и успеть до начала сокодаижени. Иначе они плачут. Я режу поздно осенью, когда приезжаю укрывать розы. Потому что весной мне поздно. Срез делай посредине между листиками, оставив пенек. Он отсыхает немного. Иначе можно отсушить почки.
По хостам не соглашусь. От цвета листьев не зависит. Нужны солнцеустойчивые сорта. У меня сизые хорошо держат и цветут. А светло-зеленые все скукоженные и в пятнах на солнце. Хотя только до 14 часов солнце. Надо менять.