Ниночка, спасибо. Приехали домой. Послеоперационный анализ хороший. Мажу швы, носит бандаж и компрессионные чулки пока. Еще 2 недели на больничном быть. Так что на дачу одна пока. У сына соревнования по коптерам, тренировки, свадьба у друзей. Так что я его редко могу выцепить на дачу. Но хоть воду подключил и то ладно. Ниночка, какие горты у тебя чудесные! У меня что то им не хватает. Или руки не оттуда. Жду следующего года. В этом только покупные штамбы набрали кисти.
+30 у нас. И это в тени. А я вчера вечером дерен пересадила... пока стоит, пролила его хорошо. А дерен необычный, Ред Гном. Молодой еще сорт
Да-да! все правильно. Я сама сначала сделала неправильно, а потом научили. Еще мне посоветовали под горты класть падалицу яблок ровынм слоем по периметру кроны и присыпать сверху травой скошенной или земелькой, или хвойным опадом или корой. Профилактика хлороза и питание земли, легкое закисление природное.
Когда ты срезаешь веточку, на рисунке показано как правильно, то кора начинает затягивать срез и образует кольцо нароста коры, типа наплыва на срез. Дерево не страдает от таких срезов. А если срезать на пень, как на 1 рисунке, то кора начнет облезать, а сучок может еще расти. Кора может пойти трещинами и дойти до ствола. Это на плодовых больше. Можно при нужде обпилить на пень, а потом довести до ума, следующим летом, например.