РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кистью, краска мне очень понравилась, я такая что все бы ей перекрасила, очень быстро сохнет
У твоих разве двойки есть? Не наговаривай, мать! У меня внук как получается, так и учится. Мама с папой работают. Хорошо, память отличная. Уже в11 класс. Ответственно!
В Елабуге нас отвезли сначала к Шишкину, родившемуся и написавшему первые картины здесь Эта картина написана в 16! Ещё нигде не учившимся мальчиком.
Да ааааа, Света, чистота и красота в красивом месте побывали, такое впечатление как будто другая страна. Про культуру вообще молчу у нас три невестки из Казани были, умницы неимоверные, всегда знала, что там хорошие люди живут)
@Эдвенчер, Света, рада за вас! Молодцы вы с Эдом! Дооооооолгих и счастливых вам лет жизни! И спасибо за рассказ! Позитивный и иллюстративный! Позже пересмотрю на компе.
Ну и после обеда отвезли в древнее Чортово городище. Умели князья места себе для городов выбирать! Вообще, Кама нас поразила! Огромная величественная река, больше Волги, и ещё не известно, кто у кого приток. Геологически, Кама главнее, но Волга больше пропиарена На обратном пути мы попали в пробку, федеральную трассу расширяют. В группе было несколько отчаянных туристов с чемоданами и без, которые стали опаздывать на поезда. Пришлось из сначала отвезти по местам и мы опаздали в столовку на ужин, в половине девятого там уже ничего не было. Бегом рванули в другую, забрали остатки Тоже дёшево, тоже вкусно, но рекомендовать не могу. В купеческом подвальчике, ступени крутые, ужас, душно и тесно
Про музеи могу вскользь упомянуть, в Кремле интересный краеведческий, подробный, с интерактивами, с гидами на экспонатах. Была гастрольная экспозиция из Эрмитажа и из Третьяковки художники-передвижники, Эд на них не хотел идти, но билеты были в обе, пришлось. В результате, он был жестоко разочарован Эрмитажными сокровищами, а от передвижников в полном восторге, прошёл по залам 2 раза, перечитал всю сопроводиловку, интересную и разносторонюю. Я открыла для себя новые имена Хотя когда-то в юности плотно занималась передвижниками и делала классные часы по ним. Музей оружия как-то не очень впечатлил, хотя экскурсовод тарахтел-старался
А, музей художника Константина Васильева. Между двумя его автопортретам 6 лет, всего 6, а кажется, что долгие годы. Очень эмоционально сильный и патриотичный художник, ищущий и неоднозначный. Жаль, что рано погиб. Будто знал и писал много, в разных стилях, графика потрясная у него, да и детские работы сильные. Не зря его из татарской глубинки взяли в московское училище, откуда и выгнали за сюрреализм в 15 лет.
Девы, первый раз сегодня села на пятую точку, не считая езды в машине. А тут столько событий. Леночка, с Днём рождения тебя! Пусть проблемы решаются, здоровье крепчает, сад цветёт и плодоносит! Оставайся такой же милой, отзывчивой и жизнерадостной красавицей.