РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне Дарвин нравится, обидно, что он только в 9 утра открывается, мы гораздо раньше мимо проезжаем. В сентябре надо бы заглянуть туда.
Всем, привет Как загадаешь- никогда не получиться Вчера успела только бельё купить красивое в ТЦ, позвонила подруга, сказала - не шевелись, я сейчас буду и проболтали там в кафе полдня. Отговорила зонт покупать не глядя, много подделок и про книги, сказала подумать, не всегда можно доверять чужому вкусу, покупка дорогая (1850р 4 книги), посоветовала сначала одну почитать в инете. А у меня сегодня последний день выкупа книг, вот думаю, понимаю, что она права, но и заказ отменять неудобно... Сегодня собирались с сыном на кладбище к родителям, но сын после второй ночи приехал никакойский, решили отложить на понедельник-вторник, он возьмет выходной и заодно, съездим к его отцу, он с пасхи там не был. А сегодня и не успели бы на два кладбища, мужа на завтра отпустили с работы за свой счет, поедем на дачу сегодня вечером, пока погодка позволяет, рабочий сезон закончился, можно спокойно отдохнуть, у меня по плану опрыскать все от болезней и вредителей. Кто то листы жрет у родиков, роз, актинидии и на огурцах заметила сеточку, видимо паутинный клещ пробрался Жалко, что подруги опять умотали на долго - сначала в Сочи на недельку, а потом к себе в Сухуми на 2. вернутся уже с всем семейством, они квартиру купили а Новой Москве, там ремонт идет полным ходом, без хозяина к отделке не приступают Так, что мне скучновато будет ближайший месяц, может какие то серьезные дела проверну на даче? Надо сосредоточится и все продумать
@ELIZA, Ленок пока инет у меня не пропал, дай мне пож рецепт сливового пирога. всем добрый день! ой уже видимо пропал инет...ну что тут будешь делать...никак сигнал устойчивым не поймаю. Ну все равно потом прочту рецепт...не помню просто у кого в дневнике.
@Рики, Леночек, даже не знаю какой ты имеешь ввиду, судорожно вспоминаю, но по моему конкретного не припомню, я обычно со сливами делаю все те, что и с яблоками делаю. Надо у Лены Эрики спросить, вообще я и цветаевский делала со сливой, аккуратно утапливая половинки в творожном креме
@Рики, ой, страсбургский со сливой! Блин! Памяти нет совсем https://www.povarenok.ru/recipes/show/31813/ Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»: Яйцо куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт Мука пшеничная / Мука — 200 г Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г Масло сливочное — 125 г Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г Крахмал кукурузный — 50 г Сметана (20% жирности) — 200 мл Корица (молотая по вкусу) Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики..Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом к верху. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. Загрузила в дневник
Лена, это или слизни, или гусеницы. У меня тоже обжирали молодые листики, сожрали целую розетку Обработала фуфанон-нова и под корень Актарой. Я тогда клубнику обрабатывала и родик заодно. К родику с тех пор никто не подходил Красивые у тебя цветы
Добрый день, девочки. Поеду сегодня на дачу, начну высаживать растюхи. Начну с клубники и лилейников. И пересажу кое-какие Под смородину, малину, можжевельник, надо место освобождать, копать ямы и заполнять, согласно вкусовым предпочтениям растений
Я всю неделю собираю вещи на дачу (всё ненужное в квартире), уже 7 зелёных сумок набрала. Сколько же лишнего барахла накапливается с годами, а выбросить жалко. Становлюсь похожей на свою маму, она в таких случаях обычно говорила:"Не выбрасывай, это тёте Юле на дачу".
Почти все такие. Сестра моя исключение. Год не надевала-на выброс. Муж в военской части работает, она за городом, много местных из деревень раюотают. Отвозит и все. Все разбирают. А потом говорят: твоя дена за год выбрасывает столько костюмов, сколько мы за всю жизнь не имели.. Плохо живет деревня.
Гусеницы, я застукала парочку случайно, тоже всё жрут в этом году, от перца в теплице до роз на клумбе.