Доброе утро девочки! Из заготовок Ачучук на первом месте... А как жалко красивые томатики под нож пускать! Помидор тьма - тьмущая... А все же жалко Ладно хреновину из последних делаю... А Ачучука нада много и уже сейчас катать нада баночки Дочь просит МНОГО..., по тому как в прошлом сезоне до января хватило им. С сметанкой и лучком ну очень вкусно! Сок делать не буду... Как то не очень его пьют. Помидоры в попе с чесноком делаю всегда - улетеые у нас они то же.
Ночи холодные у нас 11 тепла... Днем 18) Нада уличные томаты снять... Бурые и красные уже. Огурцов ведро на рвала... Сейчас катать баночки начну... Столько много дел нужно пере делать ... Вечером домой! Завтра свекровь приезжает в гости - встречать нада! Внуков сегодня передаю родителям... ХарЭ!
Лор, я тоже ачукчук кручу, правда больше ничего из помидоров не делаю, с уксусом не едят. Уже много наделала, теперь уже буду закручивать если свежими не сможем трескать. Думаю сегодня или завтра съездить на в город на рынок, перца купить, на две порции закруток (6кг) и закрыть эту тему. Огурцов уже меньше на этой неделе, ночи очень холодные, а на это неделе вообще до 0 пугают я и рада, что меньше, у меня ведро зачислено, закручу и мне бы уже с головой хватило. А ачукчук еще надо баночек 5 брату закрутить, 5 уже закрутила, он просил, у него дача под Псковом, совсем плохо с помидорами, ночи холодные были, а теплицы нет.
Я сегодня обрезала листья помидор и проредила заросли огурцов. Потом в порыве энтузиазма решила еще и остатки картошки выкопать, в кол- ве 8 кустов копнула первых три и что то не впечатлило , а четвертый заставил задуматься, слишком много мелкой- может рано? Решила оставить остальные дозревать
Как то был у меня случай... Не помню точно ... Но перед сентябрем точно (копала картошку и бросила) ну мелочь какая то... А тут и сентябрь под вернулся теплый... В конце месяца решила выкопать мелочевку все же... И каково же было мое удивление... Картофаны то по правились - прямо замечательная была. Так что... Может не дождливая осень будет ... Она по правиться у тебя!
У меня наконец очередь до пирога дошла теперь буду с целой сливой печь, она лучше сохраняется и выглядит
@ELIZA, опять дражнится! Мне ж тоже хотца! Я тоже проредила в теплице сегодня, ботву кромсала. Еще весь чеснок обрезала и убрала, часть лука. У меня все под навесом был, не до него было. А картошка подрастет. У меня ботва еще зеленая, поздновато сажала, не трогаю пока. Наконец-то собрали прихожку окончательно! Все разобрала-развесила. Ура! И книжный шкаф есть. Наконец-то. Теперь непривычно пустой угол, где коробки с книгами стояли .. Щ
А у нас в колодце воды два кольца осталось муж проводит операцию - спасем насос -подкачаем воды. Рядом с нами общий колодец (мы за него платили 4т в своё время, когда у нас ещё не было) Три года уже не пользуемся, можем один раз? Там он на роднике стоит, вода даже в засуху 10 года на уходила. Вот такая сложная система
Девочки, читаю вас, но отвечать времени не было, дела у вас идут хорошо, не считая истории о пожаре! Сегодня проводили маму, все поехали на вокзал, ну кроме кота, проводить на машине не смогли, на трамвае, трамвай ходит от дома до казанского вокзала, удобно, муж с работы не смог сбежать, такси брать тоже не стали, побоялись пробок, а трамвай едет по выделенной полосе. На дачу поедем завтра рано утром, сейчас посмотрели пробки на 3,5 часа Завтра пойдём за брусникой с сыномтеперь у меня есть компаньон и мне не страшно. Муж будет штукатурить. Полина... Ну тоже чем нибудь займем ее